Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1135 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сегодня дровокол сделал, мне понравился
Здравствуйте. Как думаете, стоит ли заморачиваться- хочу сделать копалку для саженцев? Сделать из плуга. Отвал почти весь обрезать, полевую оставить, лемех чуть укоротить. Заглублять на 25-30 см. Саженцы посажены в строчку. Подкапывать сначала с одной стороны потом с другой. Может что-то подобное кто-нибудь видел?
Всем привет. Знатная зверюга. Себе такое сотворил, но на трактор, как навесное и привод от ВОМа. И сразу замечания, или если хотите подсказки, из личного опыта. Приводной вал надо бы потолще и ближе к столу. Чем ближе к краю полена - легче колоть. На моём 36 мм лопнул от попадания дубового сучка под морковку. Не послушал я Сантяя в своё время чтобы приварить под морковку предохранительную пластину, понадеялся на русское АВОСЬ, вал и лопнул.
Тоже на вом.
Тоже 35 мм вал, конус на 75 мм, думаете провернет?
На счёт проворачивания не знаю, смотря как морковка фиксируется на приводном валу. У меня четыре стопорных болта м 10 мм. в проточку на приводном. Конус 80 мм.
856 что ли было.
Спасибо, Александр. Раньше искал и не мог найти информацию. Скоба- очень интересно, но 200 000 рублей дороговато чтобы попробовать. Веса у моего трактора наверно не хватит.
Не уверен что именно 856, но 400-500 это точно, хоть и внешне таратор был в очень хреновом состоянии, зато внутри все пломбы и прокладки на проволочках были на месте, болты никогда не откручивались, никакого доп оборудования не устанавливалось, пластиковые заглушки все на месте. По этому осмелюсь предположить пробег в 400-500 при условии внутреннего состояния.
Просто на улице или под навесом ночевал, из гаража был бы как новенький
1. В Японии почти не выращивают картофель и не заготавливают сено, то есть нет сажалок, копалок , косилок и тд . Не используют трактора для транспортных работ.
2. Средний надел на одно фермерское хозяйство- 1,2 га. Это средний( у кого то 10 га, это просто олигарх по японским меркам, земля крайне дорогая), реальный размер земли у обычного фермера-0,5 га.
3. Большинство выращивает рис. Главная работа трактора- профрезеровать рисовое поле в 0,5 га пару раз за год. При этом фрезу многие никогда не снимают- нечего больше делать на тракторе.
4. В Японии нет калымов, шабашек- нет огородов , картошку не сажают, каждый работает только на себя и все. Просить что то у соседа не принято.
5. По обеспеченности тракторами на единицу площади Япония - первая в мире. У многих на эти 0,5 га стоят даже парочка тракторов.
А теперь подумайте- много ли наработаешь на тракторе при таких условиях и есть ли смысл что то подкручивать?!
В больших хозяйствах трактора бывает побольше нарабатывают( бывало и по 3000, и по 5000 моточасов), но там и техника побольше обычно, и обслуживается она у дилера.
В смысле у меня.
У тракторов с погрузчиками иногда бывает наработка побольше- им работы больше. И вот по ним надо внимательно смотреть. скрутить наработку в Японии могут разве что пакистанцы, ну или уже после вывоза трактора с Японии всякие поляки или прочие ушлые продаваны. У меня спокойно продаются трактора с 2000 моточасов, если сам трактор хороший, не убит- не вижу ничего страшного в этом, и никогда ни один счётчик я не скрутил и не собираюсь.
Ну тогда только внешний вид может пострадать.
А точно я что то советовал? У меня дровокола отродясь небыло, даже не видел живьём ни разу
Склероз это кто? не помню
Несомнено нужная штука.
На видео ,на сколько я понял,он (дровокол) у вас не навесной и не прицепной,а "рядомстоящий"..
Если что нибудь заклинит (допустим по недосмотру сучек в полене) .Делов не натворит.Станину не провернет.?
Еще не доделан, хотелось быстрее пробовать
Обязательно будет навесным, делов то на 5 минут.
Собираюсь менять трактор, поэтому под этого не стал пока, вдруг размеры не подойдут
У меня в почти теплом) -1,-3 градуса при любой минусовой температуре. У япошки скорее всего на улице.
Спасибо еще раз, Александр. Подумаю, может правда лучше сделать виброскобу, но в любом случае что то буду делать, а то в этом году половину копал по снегу и в грязи по колено.
Хорошая болезнь склероз, нечего не болит и постоянно все новое. Ну может и не Сантяй, но точно кто то из форумчан. Дело то было прошлой зимой.
В том смысле что говорю конкретно за свой трактор.
это низко, неудобно.
у меня будет на уровне стола, как и на видео.
На стол поднимать чурки???
легче один раз поднимать чурку, чем раком стоять
это у нас раньше были дубы с диаметром 1 метр, щас один мелочь - максимум 30 см диаметр, что не поднять то ее.
Ну наверное...
Тоже была как то мысль сделать подобное, но!! те чурки что на видео у всех, колятся в три удара, а те что не колятся не задвинешь и не поднимешь на данное приспособление, а раз колятся!! и всё равно их надо ворочить или поднимать и ещё жечь ресурс трактора и соляру!!! в чём выгода????
я не ищу выгоду, просто не хочу секса с чурками
и еще заезжаю на 3 сотки с фрезой, можно же и лопатой, верно?
и картошку можно окучивать тяпками, снег можно лопатами кидать и еще очень многое можно самому делать, выгодно хуле...
странный у вас подход.
во первых, рама от старой циркулярки валялась, прямо на нее все крепил.
во вторых - куда я буду переезжать то с дровоколом, чисто для себя.
я на тракторе не зарабатываю ни копейки, это мое хобби.
Хорошо не так выразился!! Неужели так легче колоть чурки??
Отвал недавно сделал-снег чистить, землю двигать и кузов вот на прицеп делаю самосвальный, и всё что надо для картофеля, чтоб легче было!!!
Я тоже не зарабатываю, с дровами есть проблемы - колоть большие чурки!!! КАК???
Ни к чему сарказм и нецензурщина!!! Просто я сделал такой вывод по просмотренным видео, что вещь себя особо не оправдывает и не облегчает работу!! ИМХО
Мнений много, у всех разные, форум хуле....
Мужики, подскажите, где находится датчик включения задней передачи на Куботе? Мне нужно его отключить. Автомат поднимает заднюю навеску при включении задней. С крутилок не отключается (