Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1132 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А вот и нет, мой не смотан, в приборку никто не лазил и трос никто не откручивал, сам проверял. И в многих местах, я первым бываю, и если до меня где то копалсись то сразу видно, с этим проблем нету, так как весь трактор без облицовки и некоторого навесного оборудования красится целиком.
какая модель трактора и сколько моточасов ?
Спасибо за совет, при необходимости обратимся. Если не секрет, что было с вашим помощником?
Не-не-не, как-раз фары, стартер и прочее обслуживаются НОРМАЛЬНО РАЗОМКНУТЫМИ релюшками. А для контрольной лампочки зарядки нужно НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТОЕ реле.
Что именно непонятно?
Краска не показатель и знать откручивался он или нет, знать никто не может.
Как то очень давно у моего знакомого на а\м КАМАЗ с гидроманипулятором была похожая проблема: посторонний звук при включении манипулятора, но тогда и еще была нестабильная работа манипулятора. Мы очень долго е.....ь, перебрали почти весь манипулятор. Не снимали только сиденье оператора.Потом стали делать то, что еще не делали - менять шланги, но когда поменяли шланг на слив, то все успокоилось. Стали его проверять. В снятый шланг дуешь все ОК. Стали его резать на куски по 3-5 см. Оказался тварь бракованным - отслоилась резина внутри на длине примерно 50-60 см, прямо начиная от соединительной муфты с гидрораспределителем, и видимо запирала проход. Уже много лет прошло, но до сих пор как вспомним этот случай так долго ржем и материмся.
Вот объявление https://auto.ria.com/auto_kubota_l_18366986.html в котором я еще поверю в реальные мото часы. А то что вам продаваны ездят по ушам втирая не правильный год трактора и мото часы - конечно ваше дело, но это все лапша. Трактор которому больше 10 лет не может быть меньше 2000 тыс мото часов.
Почему фото не прикрепляются?
Может и сматывают, но далеко не на всех. Зачем? и так купят. В Японии точно не будут заниматься такой хернёй а во Владике поленятся.
Я уже писал, перелазил под 10-ю тракторами были и крашенные и колотые и во всех были ремонты топливной, даже патрубки с коллектора снимал. У моего 650 м.ч 89 г. Кубота а-15 , менялся сальник в переднем мосту и задней полуоси, там только и нарушена краска все остальные пробки не сорваны, только сливная двигателя откручивалась. Трактор был куплен через неделю как пришло с таможни, дилер только помыл его больше там никуда не лазили, япошки там точно не химичили, под приборкой кучу пыли японской выгреб.
В год более 60-70 м/м никак не могу намотать, трактор использую довольно много весной и с разным навесным, в остальное время с телегой и отвалом. Японец телегу в жизни не цеплял, по-моему кроме фрезы вообще ничего не цеплял. Пробег был 673 м/ч за 30 лет, по-моему всё сходится. Обрабатываю фрезой где-то 60 соток в год, часов 5-7 набегает может, не более. А у японца получалось по 22 м/ч в среднем в год. Это очень много для одной фрезы и вполне реальный "пробег" получается тогда.
С начала пропала сцепление на валу вышел из строя подшипник . На фото. Пришлось разбирать коробку. За 4 года калымов бывало в сезон весенний по 18 в день часов работы.
У меня тоже где то так получается, при чём счётчик без тросика, провода и всё, и считает он даже просто на включённом зажигании, как там смотать??
Да и по краске, я тоже например считаю что мой трактор не красился, дополнительных слоёв краски нет,с одной стороны менялись колодки и головку снимали и всё, между радиатором и сеткой выгреб много соломы я так понял рисовой, когда снимал кожух кардана верхние болты были залиты краской, тоже как бы думаю что я первый кто туда полез. Да как бы и не парит смотаны не смотаны, работает и хорошо. Только настроение себе портить.??!!
В японии есть колымы???
Точно, старею, с первого раза уже не доходит, реле на контрольку должно быть нормально замкнутым.
Со схемой тоже вроде разобрался, на выходные буду пробовать подключать простое РР с регулировкой напряжения по шунту.
Когда свой миник брал со стоянки в Японии наработки было 1200 часов или чуть по меньше уже не помню.Работал он в теплице и тоже некогда не разбирался даже краска с болтов не содрана,которые регулируют переднею колею.В Японии очень малая наработка сельхоз техники даже когда тракторам по 30 лет.
Да, такое встречалось в моей практике , отслоение внутринней резины.
Возник вопрос может кто подскажет. можно в личку-думаю приобрести миника на аукционе в Японии, через компанию, У кого есть такой опыт ? Нашёл две - Восток.Техно.ДВ и Технологии Посдсобного Хозяйства - оказывают такие услуги. Можно ли с ними работать? Можно ли утилизационный налог заплатить по месту регистрации для получения ПСМ?
Утилизацию вы должны платить во Владике.
И вы готовы отдать тысяч 250?
Вы предлогаете,, партизанить,, в полях,
Странно , вообще-то думал можно в любой таможне это сделать
ну с поля уж не заберут трактор.
до поля в прицепе привозите.
Да у тебя трактор отдыхает у меня за четырнадцать месяцев эксплуатации набежало более девятьсот мото часов и это притом что эксплуатирую два трактора
дааааа
это же каждый день по 2,5 часа, не считая выходных + еще столько же на втором тракторе - 5 часов в день на тракторе.
Вы наверно на них и таксуете
честно не знаю.
как мне за куботу 13 лс сказали что около 220 тыс будет, я махнул рукой.
Вот такое в бортовые и мост залил.Думаю будет работать
Я себе прикинул, что мне 30-50 м.ч. В год с запасом. Думаю и япошка столько же работал, миник на гектары не берется. И вообще в старые трактора с мин бробегом верю, а вот 10-и летние без пробега нет, потому как их продают или от старости но вполне рабочий, или от выработки.
Ты живешь в нем, Сань??
Я за пять лет накатал около 400 м/ч. со всеми калымами. Трактор покупал 18ти летний, на нём было чуть больше 1000м/ч.
Ну не знаю, думаю смотан. Трактор 82г. Брал было 650м.ч. За два года счас 840 м.ч. Крашен точно.
С фрезой 2000-2300, с сажалкой и копалкой 1100-1500. Взависимости от передач. Плуга нет.
за 2 года 1000 м/ч намолотил...Весной культивация осенью пахота ,зимой снегоборьба покупал было 1100