Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1124 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
поменять на мтзовское. У меня на исеки такая стоит, надежная
трактора -только парт тайм.
Это совсем круто. Я видел только резино -металлическую гусеницу на дополнительном ленивце.
Поэтому и не советую я ставить лопату назад, только вперёд - с продуманным креплением и гидроцилиндром. Потому как задняя навеска у японцев , как и трактор в целом , заточены под фрезу. А она- почти сама едет, нагрузка на тяги не большая, с лопатой сзади не сравнить.
Бывают и фулл, некоторые янмары например . Но никакого дифференциала межосевого там нет, скользят передние колеса и все.
Так зачем заморачиваться по этому вопросу, конструкция задних гусениц заводская и там прохождение поворотов предусмотрено. Есть пример другого варианта Т-02 "Уралец", там на колеса передние и задние одеваются гусеницы, руль не поворачивает передние колеса, а управляется бортовыми фрикционами.
Там же поворот как на обычном колесном тракторе- поворотом передних колёс, ну можно тормозами чуть помочь, трактор то станет довольно неповоротливым. Вся трансмиссия остаётся родная, ничего менять там не нужно.
Там формула 4Х2.
Есть информация насколько увеличиваются тяговые способности по сравнению с колесным вариантом при одинаковых условиях эксплуатации?
Для МТЗ все это есть, видел в сети даже диссертацию по этому поводу) погугли
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полугусеничный_ход
Ну и как впечатления от работы?
Достаточно расстояния от задних колес к отвалу?
Впечатления, для моих целей то что надо, вычистить 4 подъезда к дому, никаким передним это не сделать. Делал компактным, никаких лишних люфтов, то что нагребает по самые колёса он тянет, а больше, что передом что задом, что передним отвалом будет буксовать, под углом ставишь, максимальную скорость и вперёд, ничего не нагребает. На фото сдвигал от подъезда, чтоб подальше спихнуть в канаву уже задом.
http://old.dalgau.ru/images/news/doc/avtoreph/gomenykiv.pdf
к сожалению с этого ресурса в России нельзя ничего купить, хотя все что нужно на нем есть. может кто знает какие нибудь разборки или у кого в сарае лежит до лучших дней, не стесняйтесь - пишите....
это не правда сам лично прошлой зимой у них запчасти заказывал пришла посылка за 12 дней
На сайте, когда указываешь адрес, России в списке нет, поделись как заказывал.
Я тоже гнул, когда задним отвалом чистил дороги, после этого сразу за изготовление переднего взялся. Снимал рычаги и под пресс, ровняется просто.
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya... читать с 57 поста можно и выше.если что пиши что непонятно будет
Ну и как чистит, нравится?
я на русском им писал все ок
В плане выгребать откуда то снег, незаменим, если надо чистить большие территории или дороги, то лучше передний, щас есть гидровыход с штатного рычага и передний сделать не проблема.
Показывайте как подключили!
он еще неподключил собирает материал
не слабовато будет для тонны??
В каком месте??? Так то уже возил, ну тонна это образно, объём 0,85 м.куб.
Труба 50*50*3
https://www.youtube.com/watch?v=vPQXumj5S_o
Можно конечно как тут, а можно на тонну и не больше!!!! Хотя по моему максимум грузоподъёмности прицепа далеко за тонну, тут вопрос уже тяги трактора, по сырому огороду ехал гружённый с стоящими колёсами без проблем.
Вот бы посмотреть как этот прицеп с видео нагруженный песком выгрузиться, там ГЦ практически закреплен параллельно земле.
Ну для песка есть грузовик, прицеп для огорода, почему же параллельно, разница между точками крепления по высоте 10см будет, два цилиндра, посмотрим, много смотрел информации, ничем у меня не отличается от многих вариантов. А если вы зашли посмеяться, то это мимо!!!!
Я с Вами не спорю и тем более не смеюсь. Возьмите свой гидроцилиндр (усилие на штоке) и посчитайте подъемную силу F1. Заодно узнаете с каким усилием цилиндр будет воздействовать на проушины крепления кузова F2.
Ну если вдаваться в расчёты, перво наперво надо узнать производительность насоса и давление отсечки!!! А потом уже мощность цилиндра, на форуме тут же подсказали от Т-16, вроде они, поставлю будет видно, будет мало есть по толще цилиндры с теми же параметрами длины. А где узнать усилие на штоке???
Но есть ещё одна сторона вопроса, разум, если не поднимает,значит меньше грузить надо!!! Прицеп только для завоза чего либо для огорода на огород, не более, шлак навоз и т.д