Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1045 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Внутренняя обойма( втулка) осталась старая?
200-250 как какой год
каково состояние цепи??
Старая осталась и шлифовать не шлифовал. Все отлично!
Ну у него она вся ржавая, шлифовать обязательно. Если ее на валу не прокрутило- иначе снимать и кассетник искать.
на шабашки что-то не похоже
она не только ржавая а еще и с выраьоткой - с канавой по кругу
та вроде норм
в любом случае я такую врятли найду
промыть хорошенько да и все
Можно выточить втулку у токаря по размеру, чтоб очень туго садилась, и посадить на горячую на вал вместо родной втулки. Сперва подобрать подходящий сальник .
Цепь найти тяжело, родная у дилера в Японии стоит порядка 15-20 тыс руб.
Для нормальной работы цепи главное чтоб живы были расходники- сальники, подшипники , натяжитель цепи. И сперва съедаются звезды, потом цепь. И звезды дешевле цепи, их даже токарь выточить может, из хорошей стали.
да счас такие токаря пошли что резьбу левую нехотят нарезать
я б купил про запас звезды и цепь только не знаю где
Купить не проблема, проблема привезти. Таможня ещё считает что частное лицо не имеет права завозить части тракторов.
почему никто невозит эти цепи?
Возит,возит,но цена кусает.
покажи кто продает
Я давал ссылку на два японских магазина. Сейчас некогда искать. Оттуда можно привезти что угодно. Ограничение по весу до 20 или 30 кг не помню и по деньгам до 1000 евро. Я, как частное лицо, уже много раз ввозил.
Наконец-то добрался поставить сзади гидровыходы, задействовать последнюю секцию распределителя, есть плавающее. Заглушку только купить вторую надо, кончились в магазине когда покупал. Не судите строго за грязный трактор, заготовка сена и дождь оставили свой след, не успел помыть.
У нас и магазинов нет
Есть возможность достать передний мост от трактора кубота l 2402,но только полноприводного помимо кардана что в тракторе заднеприводном нужно будет докупить? Я думаю что трансмиссии у этих тракторов одинаковые и проблем с установкой не должно быть как думаете.
Не все так просто. Недавно я заказывал запчасти из Голландии, пришло все быстро и чётко в Россию, а потом началась свистопляска. Таможня ( Внуково) запросила документы и объяснение что я ввожу-я предоставил. В ответ- частное лицо не имеет право беспошлинно ввозить трактор для личного пользования, а следовательно( охренеть логика)- и запчасти к нему. То есть ввоз только через таможенного брокера. Причём не дают фамилию инспектора( чтоб не мог жалобу оформить), не отвечают на звонки и тд. И отправили обратно детали.
Недавно покупал маслосъёмные колпачки в Польше - поляки сказали что в Россию не отправят( абсолютно правильно сказали), пришлось заказывать другу в Латвию, оттуда через границу перевезли те кто за бензином ездит, и работник заправки отправил почтой. Охренеть какая контрабанда выходит...
Что касается ввоза из Японии цепей и звёзд- ввозить надо серьёзной партией, скажем морской контейнер. Представляете на какую сумму? Плюс таможня и прочее. И при таком количестве тракторов это будет продаваться лет 10.
Раньше ввозили попутно с тракторами. Доходило до абсурда. Скажем японцы честно говорили- все норм у трактора, но течёт сальник фрезы. Его ( оригинал кассетный) они положат бесплатно в бардачок. Ок. Таможня находит этот сальник и оп-па!!!! Контрабанда! Административное дело и штраф. И хрен ты объяснишь что сальник течёт и надо его поменять.
Добрый день! кто скажет для чего эта пробка над краном. Что не слив это точно.
Да не надо ля ля ля про Японию.Также и Архипов у которого ты берёшь трактора и у которого я брал .Если трактор с кабиной то в кабине спокойно перевозят всё что туда влезет мне так морду на трактор он привез ножи кардан на х20 и много разных сальников подшипников да и нет только он все так везут.Недавно насос сальники ножи на фрезу с трактором привезли с Японии на такой же трактор как у тебя КУбота GL25/ с кабиной./Постоянно покупаю запчасти в Америке . Китае. Японии В данный момент с Японии на грузовик идут запчасти уже по России.
Ага, у меня четыре трактора без ковшей стоят, потому как находкинская таможня посчитала штатные ковши тракторов с фронталами контрабандой и арестовала. Ещё арестованы ножи( ехали в кабине трактора , на фрезе которого ножей не было), соленоиды глушения , реле свечей накала на куботы и тд.
Сейчас Внуково не пропустила поршень( я бы и пошлину заплатил), не пропустила и все.
Да Россия большая и видать где нормальные люди сидят а где без взятки и работать не хотят .
У нас в Гос технадзоре мужик что надо два района один объезжает всегда за простого работягу горой.не кто про него плохо не сказал.А вот продал трактор в Читинскую обл с документами все в порядке написано в ПСМ Не сертифицируется не хочет ставить на учет говорит товар не сертифицированный и так человек пять или больше не могут поставить и через суд не как суд на его стороне.Но ему наняли нормального адвоката и о чуда трактор стоит на учете Этот дебил старый видите ли не увидел разницу ::: товар НЕ сертифицируется и товар Не сертифицированный:: А скольким людям нервов попортил. в Некоторых ПСМ пишут нет данных такие ставил на учёт.
Японец отправил пресподборщик с двумя карданами , таможенники один кардан конфисковали (украли), второй разъединили и посчитали как за два . Это Владивосток . В Находке -это вообще полная засада , здесь даже чтобы зайти в таможню надо пол дня пропуска по городу бегать оформлять.
Не знаю, как и что ты возишь, я вожу обычными почтовыми посылками. Какой контейнер? Хоть 1 гайку закажи и спокойно привези. И трактора становятся вообще не при чём. Если на коробке написано "сальник", кто и как догадается, что он от трактора?
Ну а за такое советую подтянуть адвоката и в суд. Долго, зато вернёшь стоимость + упущенную выгоду + моральный ущерб. Чеки покажешь, а таможню суд сам запросит. Я бы ещё в прокуратуру написал и в европейский суд по правам человека. А можно и сразу вождю. Душат малый бизнес и всё такое...
Ввоз был через UPS, вот их ответ:
Добрый день!
Инспектор рассмотрел Ваши документы.
Код товара попадает под ограничение для ввоза физическими лицами (приложение 1 к соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного использования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском - статья 20 пункт 8).
Соответственно, груз не может быть выпущен на физическое лицо.
Причем денег за доставку до моего города они взяли исправно, а ещё подлянку сделали- вернули запчасть голландцам с формулировкой- я отказался от товара....
Я не раз получал почтовые посылки с Японии и США, даже стекла для тракторов приходили исправно, но особенность нашей страны в том, что ты можешь 10 посылок получить без проблем, а на 11-й тебе скажут что ты преступник, а посылка- контрабанда.