Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1017 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
в двигателе меняю через 100мч полусинтетика.в кпп менял в мае 2015г
а еще захват 2-25 а шырена под навеску где-то 70 см им только чистый огород пахать потому как я пробовал пахать стерню так его сразу выкидало потому что набивало под стойки
отлично размеры 2-30 есть регулировка как угла атаки так и захвата
я тоже меняю через 100мчно я меня был хиномото так там менял через200 потому как так написано
видео есть по целине?? сколько он весит?
у вас то они дешевле
Приступили к сезону.
что-за косилка на исеки?
согласен но где бы их взять?
не совсем понял .вот этот плуг настоящий бомет или нет и потянет ли его мой тракторhttps://www.avito.ru/voronezh/gruzoviki_i_spetstehnika/plug_bomet_2-25_6...
понял спасибо
Всем привет . Кто в силах - подскажите. Митсу MTX -245 , навеска резко прекратила работать. Нашли обрыв на клапане - провод подпаяли . Кран скорости потока орудие не держит . после ремонта эл.клапана навеска начала подниматься в холостую а фрезу не поднимает. И может кто-то знает какое давление идет на систему ( возле крана скорости потока есть пробочка - вкрутили манометр но какой должен быть номинал не знаем) Заранее спасибо напишите пожалуйста в личку ( нету времени рассусоливать на форуме) ещё раз спасибо
.
Мне про тоже самое расказали, что забивается травой и дерном.
Это аналог или реальный Бомет?
Старики говорят, что надо оставлять один ремень на шкивах. Так легче проверить тяжело полотну с ножами ходить или нет. Типа как по маслу должны ходить, от руки.
А полотно ломалось чтоли? Приварено?
Недавно была тема про положение ножей в разных режимах. Попалось видео свежее.
Случайно на металлобазе наткнулся на секции от сеялок, на каждой по два диска на подшипниках, договорился по 50р за диск все по снимал, заново заточил, ступицы смазал, один поставил на плуг где то на 14 см вглубь прорезает. больше и не надо, пашу не более 18-19см.
а что сажают в такие грядки?
Да хрен его знает, может батат)
бывало, что ковыль косишь густой по лощине, его как зажует, трактор аж глохнет. Косилка КСЛ-2,1. Брал тут http://www.d245.ru/catalog/selhoz/zagotovlenie-kormov/kosilka-navesnaya// брать не советую: брус пустотка, лопается везде где швы. Мы проварили уголком, вроде держится. Это полбеды. КОсяк большой в том, что тут сделали как бы 2 "башмака". То есть на КСФ-2,1 только один внутренний башмак идет по земле, а на этой 2, в итоге между ними забивается травой ужасно. После нее я купил КСФ на большой, а из этой сделали( отрезали до 1,7 м вроде) на ИСеки. Отцу нравится косить на нем, все видать. Хотел роторную на нее, но посмотрел как на большом камни отлетают, желание пропало. Хотя на таком на роторке косить одно удовольствие. Полотно бегает от руки, выходит и заходит очень легко.
Может у кого есть книга по ремонту двигателей ISEKI E3AG1-E3AE1-E3AF1 буду очень благодарен.
кто на какую глубину сажает картошку?
Я считаю что чем грубее вспашка осенью тем лучше. В нашем климате ком земли выступающий над поверхностью замерзнет и оттает раз 15 осеннью , и раз 15 весной. Не каждый кирпич выдержит 30 циклов заморозки-оттайки. От небольшого удара ком рассыпится на мелкие части. Земля после фрезы или после вспашки с боронением на поверхности однородна, и поэтому замерзнет один раз и оттает один раз, весной, не считая самого поверхностного слоя.Весной после естественных осадков она уплотняется. Второе - ком выступающийй над поверхностью быстрее подсохнет, и вы сможете раньше проборонить и сохранить влагу. Если земля плотная то влажность будет одинаковая, что на поверхности ,что на глубине поэтому до боронения надо будет ждать когда подсохнет весь пласт- потеря влаги. Все это конечно не однозначно, и поэтому каждому нужно самому внимательно наблюдать,анализировать и делать выводы. После фрезы сорняки проростают лучше, потому что часть семян закапывается а часть распологается в идеальном для проростания и всхода месте. Плуг(смотря какой) закапывает семена на большую глубину. Многолетние сорняки без разницы чем пахать.Фреза делит корни, но они слабы и после первой прополки погибнут. Та же березка уходит в глубь на 2-4 метра. Избавиться от нее можно (не считая гербицидов) только путем постоянного удаления-4-5 раз в течении лета вегетирующей надземной части. Зимой ослабленный корень погибает.
Что случилось то?
10 см
Насчет грубой вспашки- согласен. Считаю для огорода именно для этого только плуг и нужен. Хотя при некотором навыке грубо можно и фрезой пройти- я два года осенью фрезой обрабатывал.
А вот насчет большего количества сорняков после фрезы- не согласен, наоборот с переходом на фрезу у меня сорняков стало ну может не на порядок , но в разы меньше. Некоторые сорняки вообще исчезли. У меня есть люди купившие трактора для питомников с плодовыми деревнями или саженцами- они между деревьями регулярно, скажем через пару недель проходят фрезой- и таким образом борятся с сорняками.
прошлый год на такую глубину сажал было много зеленой а в этот год посадил на 20см что-то плохо всходит и не везде садил 15 мая.
С сорняком главный секрет- надо не дать ему вырости до осыпания семян. Позволишь хоть раз вырасти - считай на год другой сорняком обеспечен. И не завозить навоз с сорняком. Если пару лет выдержать такой режим- сорняка ощутимо меньше станет.
Если земля мягкая- картофель растет не вверх, а вниз и зеленой почти нет. И окучивать можно два раза чтоб зеленой не было. В гребень сажаешь?