Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1010 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
хочу совета.как думаете косилка от мтз т-25 которыми раньше в колхозах косили вроде 2.1 потянет мой трактор или тяжело будет что посоветуете.есть возможность купить бу неочень дорого.
Потом можно укоротить до 1.8 м.
а там можно ее без переделок укоротить или сварка потребуется и резка??
Полотно укороти, пальцы замени с 25 на 22 мм и в путь. На кардан - переходник 6/8.
По-моему тяжеловата для наших навесок, нагрузка на один бок.
Все косилки на один бок. Вообще на мой взгляд косилка должна быть :
1. Фронтальной.
2. Ровно посередине, с захватом чуть шире трактора.
3. Гидравлической.
4. Роторной.
Но таких нет, или крайне дорогие и для больших тракторов.
Думаю потребуется. Знакомый укорачивал до 1.8 или 1.6 точно не помню. У него 18 лошадок. Тоскаит норм. Купил бу за 10 т.р. Думаю себе на следующий год взять.
понял спасибо всем сейчас поеду смотреть что там продают
Навеска не пострадает. Старая коса с чугунной станиной весит 200 кг плюс минус 10 кг. Фреза на трактор весит столько же. По части мощности: лучше укоротить, как сказали, до 1,8. Самое то для 22 л.с. У меня на исеки 17 л.с. таскает простую косу (новую брали сегментную). Обрезали до 1,6. Тянет нормально.
Друзья, здесь у многих стоят болгарские распреды. Купил распред с плавающим, а в одном стакану нет уплотнительных колец (продавец осел). ПОдбирал уплотнительные колечки по другому стакану. Все равно сочит масло и все тут. Оригинальные можно ли где как ремкомплект купить?
спасибо.надо ехать смотреть позвонил оказалось в 40 км от меня
серег, ты б/у собрался брать? смотри пятку и косогон (в народе так говорят). Самое слабое место в сегментной, рвет только так. У меня и коса от руки ходит, все равно рвет пятку. Хотя новые косы сейчас не лучше. Казалось бы: купил ты новую, приехал домой и поехал косить. А, хрен! Мы неделю ее настраивали только, потому что вся косая, кривая.
зато сейчас купи новую с магазина - посыпится через месяц.
во-во. мы всю промазали, прошприцевали. поехал - в ПЕРВЫЙ день разлетелся подшипник. Так разочаровался...
да б у а что такое пятка где она находится на косилке.неразу не имел дело с косилками.незнаю говорит распродаю все прикрыл свое фермерское хозяйство
те лучше брать с железной рамой??
сейчас опять ему звонил говорит железная якобы она не может быть чугуни
Чугунная крепче. Если не убита , у меня обе были. Все детство с ними прошло.
С одной стороны захват 2.1м потянет,причем спокойно.
А с другой стороны ,тяжеловатая по весу.К тому же при работе в поднятом (не сложенном) состоянии бруса да по кочкам,еще добавляется не в пользу трактора...
У меня была косилка с Т-25, ширина 1.8, держит норм, но агрегировалась не совсем удобно, на ВОМ надо переходник, кардан выставлялся криво, какрдан был старый, косилка старая, все узлы были с люфтом, одинм гемор короче, все вибрирует. Продал за 6 т.р. не жалко. На ваш трактор лучше до 1.6 укоротить: отрезал, сделал дырки для крепления лыжи и вперед.
Стесняюсь спросить. Зачем обычно укорачивают?
Для уменьшения инерции или веса?Или и того и другого.
ок понял
Если ширина 2.1, то на неровной земле при переездах полотно может загнуть,
Чем короче полотно тем меньше нагрузка на узлы шатуна, подшибниковые соединения, двигатель, тем больше срок их эксплуатации
Кто что скажет про этот тракторок (http://spec.drom.ru/ussuriisk/tractor/mini-traktor-kubota-45397409.html)? Развод?
Ну, почему развод?
Поиск по картинке показал, что этот трактор с этими номерами продавался в феврале аж в Одессе за 10 с небольшим тыщ евро.Видать не продался на Украине, вот хозяин и скинул цену.
А у данного трактора трехточечная навеска или мудрить что-то надо?
A13, A14, A30( тоже мелкий 13 сильный)- двухточка, А15, А155-трехточка. Самый мелкие из трехточки они , еще F5 из янмаров.
А в трехточки их можно переделать ? Или может уже продаются комплекты тяг?
Можно переделать, есть и родные комплекты, есть китайские .
Имею польскую, сигментную 1.4 метра, восьмой сезон отработалана ура, с металической рамой. Знатная зверюга. Янмар ф14 тянет легко, без напряга. Только догружаю передок около 40кг, - на муравейниках и кротовых кучах в право норовит снести с курса.