Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 99 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем привет.с удовольствием смотрю данную тему . И делюсь тем что сам наклепал. За зиму немного переделал мотоблок нева МБ-2 .Ящик для АКБ. Дополнительные подшипники для полуосей.Датчик температуры двигателя.Породия на кенгурятник с фарой.
Круто,молодец!!!Классно получилось.
Красиво.Датчик температуры заместо второго щупа?
А как вообще сделать электрику на мотоблок? ну чтоб сигнал и фару какую нить поставить?
что в запасе/по бюджету есть из того и делать, а так
- гена от авто ( классика просто и навалом бу)
- регулятор напряжения от авто не дорого и со вкусом
- фары (светодиодныне можно втулить от скутера)- мало жреть
- бибика от скутера- мало жреть
какой нибудь генератор нужно будет пристраивать
Или аккумулятор подзаряжать постоянно. Тогда светодиоды рулят.
Мож велосипедный генератор как нибудь прилепить? Только они дорогие и маломощные
А магнето самого мотоблока ток же выдаёт для свечи? или я чего то не понимаю
Да .через перехдник .
Так там около 10 000 вольт и очень мало ампер.
я уже неделю мучаюсь этим вопросом. у меня двигатель 190 и в нем одна катушка стояла на 10 ват. хотел купить батерейку и перед этим задумался проверить. думал что у меня стоит на 90 ват. а когда померял сел на опу. на холостых около 8 вольт без нагрузки а на полных около 14. вобшем на средних заряжаться не будет.
нашел вторую обмотку за 600 р , разобрал. маховик на 2 магнита. при подключении последовательно , лампочка 35 ват горит в пол накала, при параллельном почти в полный, но померяв напряжение только около 7 вольт. в обшем не понравилось. сей час опять разобрал , в данный момент смотал одну катушку и хочу добавить пластин в сердечн ик катушки и перемотать проводом 1.2 мм.
родная катушка провод 0.55 уколо 400 витков.
много чего перечетав решил остановиться на 2 катушках (хотел сделать 4 катушки но магнитопровод сложно изготовитья) писали что в параллель с увеличенным сердечником и проводом 1.2 получилось снять 50 ватт. галогенка горит на холостых 55 ват и напряжение 12 в
Я так и не понял , к своему микроминидецлу вроде смог приладить гену от оки - у тяж габарит чуть больше , может как нить можно прилепить что нить подобное ? Хоть с МТ Урал . Гавено работает гена на 2 х магнитах , обороты нужны, а их - болт.
лежит гена от десятки и от урала (правда на 6 в но его можно перемотать простенько) , но сразу не поставил шкив на коленвал двигателя, а теперь чтоб его поставить надо переделовать. тут дело в том что муфту на коленвал сделал зажимную а иначе разбивало шпонку. вобшем так не охото разберать опять этот узел.
А кто мешает прилепить гену от любой машины, там места валом шкив добавить.
Чего-то я не догоняю(может курю не то что вы )На 190 двиге нельзя непоставить шкив,т.к.он крутит карлсон радика.Про гену-у меня стоит на карлсоне,мощность 120 ватт.На оборотах ниже средних выдаёт 14.5 В.А вообще ставится на раму между коробкой и двигом автогена с двухручьевым шкивом на ходовые ремни.На нижнем фото вверху виден шкив карлсона,а внизу на площадку(правее сливного крана) ставят авто(тракторную)гену.
что за девайс индикаторный? марку ми по подробней пожалуйста.
для освещения и велосипедное динамо подойдет! к маховику прижать на освещение точно хватит
Зашёл на "Мобил К" , продавцы показали на снегоуборке с фарой - какуюто коробочку , типа ставиться на провод глушилки двигла, но при этом к ней можно прицепить лампачку!!!!
сфоткать не вышло , но бумажку с распечаткой с ыбея про неё сфоткал
нихрена не читабельно!
Во чё выдало http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=регулятор+напряжения+для+briggs+%26+straton&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR2.TRC0.A0.H0.Xрегулятор+напряжения+для+briggs.TRS0&_nkw=регулятор+напряжения+для+briggs&_sacat=0
таких коробочек много продается в мотациклетных магазинах от скутера. стоит от 200 до 800 р.
я купил на 3 фазы ,подключал все работает но только на 6-7 вольт. обломался не думал что есть и 6 вольтовые регуляторы.
вот наконец то выпилял для катушек сердечники. для 4 не хватило терпения. толшина 16 мм. вот теперь надо разобрать их и наверное покрасить каждую отдельно пластинку ,а потом собрать. завтра посмотрю может какой нибуть лак найду. собрал по ыстраму намоточный станочек. будем пробовать.
Когда то изготавливал магнитопроводы, по отдельности пластины шлифонуть с торцов, и нитролаком с балона в 2 слоя спрыснуть символически. Думаю не поплохеет от температуры. Седня мысля посетила, может в маховик вместо двух недостающих магнитов можно вкрячить неодимовые с hdd , их и закрепить легко, и толщина маханькая, прямо со стальным основанием.
делали уже такое , сильно не помогло. но они на маховик где 2 магнита в отливки вставляли. прибавление совсем чуть чуть.
не плохо получается когда берут катушку и статор с магнитами от мопеда , протачивают маховик в него вставляют статор с магнитами а к двигателю прикручивают катушку от мопеда через переходник. там ватт 200 можно снимать в зависимости от какого скутера.
есть еше один пример когда сточил внутри маховика все и приклеял 4 полюса неодимовых магнитов по 4 на полюс прикрутил , залил эбоксидкой, и катушку звездочкой сделал. так тоже ватт 200 получилось снять.
спасибо. значить будем искать нитролак.
Тёзка привет.Обычные авточасы с индикаторами температуры внутри-снаружи и напряжением бортовой сети.Как и всё китаёзовское не имеет марки.Если хочешь- могу нафоткать с разных сторон.
Вот понравился Правда у него мотоблок по круче, но хочу что то наподобие думаю гену и стартер с легковушки замутить
Классно получилось! И в любом узком месте проедет и брызговички смотрю даже предусмотрел
а что за мотор на твоём мотоблоке?