Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 96 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Украина
: Киевская обл.
04.01.2015 - 14:08
: 32
Владимир-70 пишет:

Просто мне есть с чем сравнить , в 87 отец купил первый в деревне мотоблок и с ним был такой прицеп . В начале 2000 мотоблок развалился совсем и отец продал его вместе с прицепом . В 2003 я купил Неву и пришлось брать это недорозумение которое называется прицеп . На старом ступичные подшипники , тормозные накладки все от Ваза , железо настоящее , а не фальга .В селе есть два таких примерно 88 года до сей поры в порядке , а я свой уже весь переварил .

Да, был и у меня в своё время такой прицеп с мотоблоком МБ-1 1991-го года выпуска. Прицепчик этот мне тоже нравился. И когда купил новый МБ-2 пришлось по-памяти (так как тот прицеп продал вместе с мотоблоком) делать к нему новый прицеп, но хотел, чтобы новый прицеп был максимально похож на старый. Поставил его уже на таврийские колеса, что значительно повысило его проходимость, ну и тормоза эффективней.

Вложение
izobrazhenie086.jpg
dsc02006.jpg
izobrazhenie106.jpg
Россия
: Самарская область
05.09.2014 - 20:27
: 197
Расул Б пишет:

Вот этот понравился good Но он наверно стоит как хороший большой трактор laugh

А никто не заморачивался, у китайских водянок привод фрезы зависимый или нет ?

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2550
Серж 69 пишет:
Владимир-70 пишет:

Просто мне есть с чем сравнить , в 87 отец купил первый в деревне мотоблок и с ним был такой прицеп . В начале 2000 мотоблок развалился совсем и отец продал его вместе с прицепом . В 2003 я купил Неву и пришлось брать это недорозумение которое называется прицеп . На старом ступичные подшипники , тормозные накладки все от Ваза , железо настоящее , а не фальга .В селе есть два таких примерно 88 года до сей поры в порядке , а я свой уже весь переварил .

Да, был и у меня в своё время такой прицеп с мотоблоком МБ-1 1991-го года выпуска. Прицепчик этот мне тоже нравился. И когда купил новый МБ-2 пришлось по-памяти (так как тот прицеп продал вместе с мотоблоком) делать к нему новый прицеп, но хотел, чтобы новый прицеп был максимально похож на старый. Поставил его уже на таврийские колеса, что значительно повысило его проходимость, ну и тормоза эффективней.

Вот вот, такой прицепчик good

22.09.2011 - 14:46
: 942
al274 пишет:
вовочка820 пишет:

а не на конусе?

Нет. написано - вал цилиндрический с резьбой. Для помпы это нормально, а вот если я этот движок со сцеплением буду использовать - при натяге ремня будет резкая нагрузка - не сорвёт резьбу?
А делать без сцепления - я стартер не скручу если даже на поднятую фрезу будет запитан...или скручу?

Лучше переделать под шпонку... dread

Россия
: Нижегородская область
05.06.2011 - 09:23
: 437
ikstri пишет:
Расул Б пишет:

Вот этот понравился good Но он наверно стоит как хороший большой трактор laugh

А никто не заморачивался, у китайских водянок привод фрезы зависимый или нет ?

Отворачивается задняя крышка кпп , она же прицепное устройство и на эти же шпильки прикручивается фреза . На фрезе рычаг влючения с подвижной шестерней , выжимаем сцепление вводим рычагом подвижную шестерню с шестерней кпп , отпускаем сцепление и фреза в работе . Неудобно ставить ее одному , тяжелая , но есть кто сделал мини лебедку на рулевой раме .

Россия
al274 пишет:
Владимир-70 пишет:

Отворачивается задняя крышка кпп

Вопрос то был о другом. Зависимый ВОМ или нет? Перевожу - вращается ли ВОМ синхронно с колёсами на любой передаче?

Фреза синхронно с калесами не вращается . Фреза независимая . Фрезую на первой передаче , на лекой почве пробовал на второй , быстро греется нагрузка приличная .

Россия
al274 пишет:
Владимир-70 пишет:

Фреза синхронно с калесами не вращается

Вот и ответ. Судя по тому, что вопрос сопровождался роликом о приводе колёс прицепа мотоблока - вопрошающий видимо хотел сделать такой привод от ВОМ. Если он независимый - не выйдет. Либо включать такой привод только на одной скорости, под которую подогнать ПЧ между ВОМ и задними колёсами.

Ну здесь вом нет , я выше писал как фреза работает . Если делать такой , то нужно делать какой то редуктор .

Россия
: Смоленск-Полоцк.Беларусь.
28.02.2013 - 21:25
: 81
Владимир-70 пишет:

. Фреза независимая .

Фреза ЗАВИСИМАЯ.Независимый привод был на старых коробках,у нас чем выше передача,тем больше обороты на фрезе.На задней передаче она крутится в обратную сторону.

Россия
strannik0207 пишет:
Владимир-70 пишет:

. Фреза независимая .

Фреза ЗАВИСИМАЯ.Независимый привод был на старых коробках,у нас чем выше передача,тем больше обороты на фрезе.На задней передаче она крутится в обратную сторону.

У меня 2012 года , фреза от передач независима .

РОССИЯ
: Свердловская обл.под Екатеринбургом
16.03.2011 - 20:43
: 2454
Расул Б пишет:

У меня такой же, еще Советский,самосвальный, с ленточными тормозами, сиденье со спинкой . . good Правда он не родной. С мотоблоком МТЗ идет другой, а у Вас на фото, именно тот ,который шел с МБ-1 yes3

Россия
Иван57 пишет:
Расул Б пишет:

У меня такой же, еще Советский,самосвальный, с ленточными тормозами, сиденье со спинкой . . good Правда он не родной. С мотоблоком МТЗ идет другой, а у Вас на фото, именно тот ,который шел с МБ-1 yes3

У нас тоже шол в комплекте с МБ-1 ЛУЧ Пермского завода , тормоза - колодки ВАЗ и еще косилка сегментная , плуг поворотный с железными колесами и четыремя грузами по 20 кг и циркулярка . Все продавалось комплектом и стоило это в 87если память не изменяет 1400 .

Россия
Иван57 пишет:

У меня такой же, еще Советский,самосвальный, с ленточными тормозами, сиденье со спинкой . .

Вот спинки нет, и сидения нет, именно самой крышки, будем сами мастерить, а можно фотку вашего как спинка крепится? fotku

Россия
: Самарская область
05.09.2014 - 20:27
: 197
strannik0207 пишет:
Владимир-70 пишет:

. Фреза независимая .

Тогда странно, почему китайцы приводными телегами не завалили. Только если после шестерни привода фрезы стоит переключение повышенная/пониженная, то тогда понятно что идея безнадежная.

Россия
Владимир-70 пишет:

и циркулярка

а это как? scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Свердловская обл.под Екатеринбургом
16.03.2011 - 20:43
: 2454

Сходил, откопал blush2 У нас снег еще не таял . . cry

А на сиденье там фанера 20 ка,пористая резина, обтянуто дермантином толстым. Прицепу больше 20ти лет. . . hi

Россия
Расул Б пишет:
Владимир-70 пишет:

и циркулярка

А это станок на складных ножках с пилой и рубанком , подгоняш мотоблок , накидываеш ремень и хоть дрова пили , хоть доски кроми , хоть строгай . Был такой агрегат для мотоблоков , у меня он и сейчас есть . Я безумно был рад что отец не отдал его вместе с мотоблоком , хотя покупатель умолял продать .

Россия
Иван57 пишет:

Сходил, откопал blush2 У нас снег еще не таял . . cry [изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
А на сиденье там фанера 20 ка,пористая резина, обтянуто дермантином толстым. Прицепу больше 20ти лет. . . hi

Классный прицепчик!!! Спасибо за фотки!!! очень наглядно!!! thank_you Чтоб долго ещё вам служил верой и правдой!!! good

Россия
Владимир-70 пишет:

А это станок на складных ножках с пилой и рубанком , подгоняш мотоблок , накидываеш ремень и хоть дрова пили , хоть доски кроми , хоть строгай . Был такой агрегат для мотоблоков , у меня он и сейчас есть . Я безумно был рад что отец не отдал его вместе с мотоблоком , хотя покупатель умолял продать

То есть получается обычная циркулярка с рубанком ,только привод от мотоблока? scratch_one-s_head Прикольно! good Кстати дома где то валялись запчасти для такого станка clap

Казахстан
: Алматы
23.03.2013 - 09:30
: 124

а это как? :scratch_one-s_head:[/quote]
Вот так выглядит

Вложение
mt.jpg
Россия
Серёга7 пишет:

Вот так выглядит[/quote]
Понятно good

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025
Серёга7 пишет:

Вот так выглядит[/quote]

Украина
: Мелитополь
04.01.2015 - 23:52
: 334

Мужики, тут такое дело, я работаю по заказам, есть у меня мб Фаворит с движком Вейма, 6,5 лс., если нужно перебить 5-10 соток или работать в теплице, саду он меня устраивает, но бывают заказы и от 20 соток, а это уже часов на 5 работы(для моего мб).
Думал накидать грузов на Фаворита, потом ка-кто жалко его стало, все-таки 5 лет в месте.
Вот и думаю..... scratch_one-s_head ,взять мини трактор или мб потяжелей?

Sergey08875 пишет:

Мужики, тут такое дело, я работаю по заказам, есть у меня мб Фаворит с движком Вейма, 6,5 лс., если нужно перебить 5-10 соток или работать в теплице, саду он меня устраивает, но бывают заказы и от 20 соток, а это уже часов на 5 работы(для моего мб).
Думал накидать грузов на Фаворита, потом ка-кто жалко его стало, все-таки 5 лет в месте.

смотрите на участки
- прямые или как
- протяженность
про ягодники и сады то по прямой никакого вокруг...

Трактор+фреза
--не сильно сманеврируешь
++ работа сидя
++ можно и пахать и бороновать и .... но причиндалы стоят монет...
Тяжелый мотоблок+фреза, маневровей, но и только, за ним ходить надо....

ну и цена вопроса в монетах разная
зная свой приработок прикинте через сколько отобьется

Украина
ДядяЛьоня пишет:
Sergey08875 пишет:

смотрите на участки
- прямые или как
- протяженность

Трактор+фреза
++ работа сидя

Да, плюсов и минусов хватает везде. У самого голова кругом когда начинаю искать оптимальный вариант. Я понимаю что каждая техника заточена под определенную работу, но хочется одной сковородкой убить двух зайцев.

Sergey08875 пишет:
ДядяЛьоня пишет:
Sergey08875 пишет:

смотрите на участки
- прямые или как
- протяженность

Трактор+фреза
++ работа сидя

Да, плюсов и минусов хватает везде. У самого голова кругом когда начинаю искать оптимальный вариант. Я понимаю что каждая техника заточена под определенную работу, но хочется одной сковородкой убить двух зайцев.

У меня 2 трактора и мотоблок зирка SH41
Но
еще думаю о микротракторе...

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359

Добрый день.
У меня вопрос не по мотоблокам, здесь большинство техннически подкованные и эта тема у меня в ленте есть.
Сбственно сам вопрос: Если растояние между звездочками 2.5 метра, цепь восьмеркой можно перекрутить? На работе поставили двух стоечный подъемник, винты между собой соеденены цепью, так вот они вращаются в разные стороны.

lelik76 пишет:

Добрый день.
У меня вопрос не по мотоблокам, здесь большинство техннически подкованные и эта тема у меня в ленте есть.
Сбственно сам вопрос: Если растояние между звездочками 2.5 метра, цепь восьмеркой можно перекрутить? На работе поставили двух стоечный подъемник, винты между собой соеденены цепью, так вот они вращаются в разные стороны.

А почему не так?

Вложение
1.jpg
Украина
ДядяЛьоня пишет:
Sergey08875 пишет:
ДядяЛьоня пишет:
Sergey08875 пишет:

смотрите на участки
- прямые или как
- протяженность

Трактор+фреза
++ работа сидя

Но

Вот и я думаю что сельхозтехники много не бывает.
А насчет микротрактора, вы не думали Зирку переделать, я имею ввиду адаптер ставить во время нужды? Или мб с 4-мя лошадями слабоват будет? Хотя смотря для каких целей вам микротрактор.

Sergey08875 пишет:
ДядяЛьоня пишет:
Sergey08875 пишет:
ДядяЛьоня пишет:
Sergey08875 пишет:

смотрите на участки
- прямые или как
- протяженность

Трактор+фреза
++ работа сидя

Но

Вот и я думаю что сельхозтехники много не бывает.
А насчет микротрактора, вы не думали Зирку переделать, я имею ввиду адаптер ставить во время нужды? Или мб с 4-мя лошадями слабоват будет? Хотя смотря для каких целей вам микротрактор.

вот из него родимого и думаю, но с сохранением его как мотоблока!

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
ДядяЛьоня пишет:
lelik76 пишет:

Добрый день.

А почему не так?

Потому что он такой
цепь идет между стойками в глухом кожухе. Вот думаю, может при монтаже ее перекрутили.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах