Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 102 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вы покупали в магазине или через интернет?
В магазине. Можно на ты
Спасибо.А сколько фрез можно поставить на мотоблок 7л.с.Везде пишут ширина фрезерования 450-860мм,я так понимаю это зависит от количества фрез,и их нужно докупать отдельно,на нем стоит 6 штук,а вот на Зирке с такой же мощностью 8шт.
Товарищи Агатоводы и Салютоводы отзовитесь . Друг приобрёл Агат , и плуг к нему , я таки понимаю что пахать даже разработаную земелю 70килограмовым плуго так просто не выйдеть в виду отсутствия сцепления с почвой , но тут ещё и засада что плуг практически не регулируется . По сему 2 Глобальных вопроса
1. Кто делал делал догружатели на колеса (бетон или что ещё ) 460 мм ? как проще сделать ?
2. Что сделать чтоб пахать этим плугом П1-20/2 ? регулировок влево вправо на сцепке нету , есть ли вообще смысл что то делать с этими плугом .
Нафиг догружатели
- ходоуменшитель
- грунтозацепы залитые бетоном или бетонные в них вкладыши
и будет Вам счастье
Если сцепка как на фото , то у скобы 2 болта ими регулируется наклон , если нет , то купить другую сцепку или переварить эту.
Если фреза ставиться за место колес то добавить можно, главное чтоб удобно потом работать было, если веса у мотоблока не хватит, то можно его дагрузить .
Только лучше без фанатизма, а то техники так на долго не хватит))
А если заюзать сцепление от бензопилы, поставить двиг от Дружбы вместе с редуктором? Нормально будет работать?
Ну насчет понижать это понятно, мне интересно будет ли срабатывать то сцепление. Может кто делал из форумчан?
Сцепление по типу Фаворит 1050 надо делать, на ремне
Если хотите завтра сфоткаю систему сцепления на своем фаворите?
Буду благодарен
Ходоуменьшитель бабла стоит как пол мотоблока, Агат самый дешёвый из МБ , 30000 рублей с колёсами и фрезами .
А про колёсья с бетоном - это и интересует , кто как крепит эти болванки в железные в колесья ( 460) мм ? , чоб быстро снять и поставить ?
Пнятненько , в общем регулировки лево-право нобходимы . Доработаем . просверлим ,приварим .
Как и обещал, красная ручка с лева это сцепление ;
На этом фото ремень не натянут;
Здесь натянут;
Ролик-натяжитель;
У меня ролик давит во внутрь, из за этого зубчатый ремень быстро лопается. Если поставить шкивы большего диаметра, то можно будет и ремень кинуть обычный клинковый, а ролик чтоб давил в обратную сторону, не так как у меня.... это все мысли в слух, а решать вам
[quote=Промах]Товарищи Агатоводы и Салютоводы отзовитесь . Друг приобрёл Агат , и плуг к нему , я таки понимаю что пахать даже разработаную земелю 70килограмовым плуго так просто не выйдеть в виду отсутствия сцепления с почвой , но тут ещё и засада что плуг практически не регулируется . По сему 2 Глобальных вопроса
1. Кто делал делал догружатели на колеса (бетон или что ещё ) 460 мм ? как проще сделать ?
В качестве догрузов в 460мм колёса идеально влезают маховики от уаз.
Сцепление-то срабатывает, но движок от Дружбы слабый, забросил этот мотоблок.
Ну мне не для пахоты, обработка картофеля ну и прицепчик иногда
Товарищи,а как вы относитесь к гусеницам.Я вот начал делать на тяжелого китайца.
Почти готова тележка.
У меня постоянно перегревался, несчастные две-три сотки никак не вспашешь, три движка я угробил , бросил и купил заводской МК, хотя с ним не очень повезло - движок хороший а ходовку пришлось переделывать. А вот знакомый делал с двигателем Урал, говорит , что намного лучше.
Вот это да!! Держите пожалуйста в курсе этого проекта, ждём продолжения!
очень любопытно с удовольствием тоже буду ждать продолжения, я как раз вчера стал обладателем мотоблока, правда с рук, но так ничего нормальный.
Посмотри Мотоблоков нет.ру Мб там рублей 28-29 было за мотоблок
Набирайте сами мотоблоков нет Калуга. Не реклама, просто у них есть чтото подешевле, чтото подороже чем в магазине КАДВИ
На колёса ничего не вешаю, лучше гирю или противовес какой на перед. Раньше на колёса фланцы прикручивал с двухсотой трубы, ступицы пришлось проваривать на колёсах и удлиннители усиливать, всё порвало!
Металл хорошо - когда он есть , тормозные барабаны тоже можно , но хочем сьёмные бетонные , ибо есть клок смен , и вадичкамана налива , песочкамана намишаламана можем Эту тему я в чермете давно смотрю , но маховики без двигателей -это редкость, поэтому для себя откладываю тормозные диски ,разного размера . чтоб как матрёшка один в один входили , по моим подсчётам от 4 до 6 дисков весом до 25 кило на каждое колесо , можно не только с наружней но и с внутренней стороны грунтозацепов крепить , тока стягивать неудобно, крест накрест или квадрат профтруба + шпильки. Гиря туды-сюды качается, неудобно.
Все здравствуйте
Подскажите пожалуйста , может кто знает как называется этот МБ, и какие ремни сюда покупать, ремень переднего хода полопался, а ремня заднего хода и вовсе нет. Заранее Благодарен.
А это, что написано?
Миша, наверняка инструкции нет, посмотри тут . .http://selhoznik.narod.ru/tehnika/mb-1.html
Компановка и редуктор на моего каскада похоже
это я видел, а название какое то должно же быть, ведь не просто шильдик с цыфрами .
большое спасибо Иван, щас гляну.
Я щас лазил на (мотоблоков точка нет Калуга) вот там на фото вроде как мой , называется Ока. может путаю что
Значит он и есть МБ1 Бывают КАСКАД, ОКА, И ЛУЧ вроде насколько я начитался я сам недавно купил по случаю сильно бэушный мотоблок, хотя есть т-25 в хозяйстве кстати вы же тоже на Донгфенге работаете же? вам наверно тоже говорят: зачем мотоблок если есть трактор?