Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 94 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
на пальце это с мотоблока а приваренные пластины от резцов токарных это трактор
Благодарю. А чулки с жиговского моста?
да
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно установить переключение скоростей на руле, а не на редукторе мотоблока Фаворит. Слышал, что есть троссовая конструкция. Как это, посмотреть бы. Начал делать карданную, но весь в вопросах - как, что, где?
Благодарю за фотки. А как (особенно троссовое) это крепится на мотоблок? Фоток, случайно, нету? И где это можно приобрести? На Фаворит пойдёт?
Я на Фаворите дисковым окучником. В этом году собираюсь поставить перед окучником культиваторные лапы для прополки междурядий и чтобы картошка окучивалась рыхлой землёй.
Я пробовал окучивать двухрядным окучником, но очень тяжело: чуть мотоблок качнётся в бок, один из окучников начинает зарываться в эту сторону, мотоблок тянет следом. Думается , что должны бы стоять колеса, которые на давали бы окучникам зарываться одной стороной. У дисковых такой проблемы нету.
У Вас окучник жестко соединен с мотоблоком, или есть некоторая свобода в горизонтальной плоскости? У себя окучиваю двухрядным. Доволен. Дисковым не пробовал, судить не могу, т.к.все познается в сравнении . . . .
А как должно быть: жёстко или свободно?
Градусов по 10-15 свобода в каждую сторону. Тоже самое с плугом, обязательно . . .
надо будет попробовать.а то и дисковый окучник, порой тянет по сторонам.а как реализовано качание сцепки.
важно ли использование грунтозацепов при окучивании? а то я пользуюсь стандартными колесами
На втором фото посмотрите.Где сцепка соединяется с мотоблоком, там виден упорный регулировочный болт. С другой стороны такой же. . . . По колесам. Я тоже на стандартных. Но с грузами. Металлические ни разу не ставил, хотя в комплекте есть.
Смотря какая почва. На дисковом окучнике при рыхлой почве усилие небольшое. Вообще то, пробовать нужно. Плуг на сцепке можно прицепить одним центральным шкворнем. Регулировочные болты можно и поставить.
Кто-нибудь разбирал коробку (на руле которая) с рычагом переключения - что там: коромысло или сектор, или ещё чего-то. Троса можно взять мотоциклетные, даже сами троса можно заменить стальной проволокой ( на Фаворите такой стоит на тросе газа), железки можно выгнуть и сварить. Хочется заглянуть в ту коробочку с рычагом переключения.
Всем спасибо. Всё нашёл. Теперь сделаю.
На новых мб Нева компакт стоят вот такие переключатели скоростей.
Хочу такое колесо!
Добрый день Алексей.Можете показать как так компактно состыковали 2ШРУСа?
Спасибо
У моего брата на неве,есть такой и такой окучник.если земля не твёрдая то дисковым всегда ходит,им легче,пара окучников тяжеловато ,но гребёт на картошку гораздо лутше.И дисковый переделывал на подшипники на 2й год ,(после 15 соток картошки).я окучиваю не дисковым,уже привык,тяжко но 10соток быстро.,прохожу,есть и на мтз культиватор,но всегда окучиваю только мотоблоком,гораздо качественней , картошку не подрезает и не топчет.
Доброго времени суток. Засопливился сальник оси редуктора мотоблока Фаворит. Вчера при снятии колёс это обнаружилось. Большой беды в этом не вижу, но это неприятно, настораживает. Не знает ли кто размеры этого сальника, где его можно прикупить, как его менять: разбирать редуктор мотоблока или можно обойтись без этой операции?
аl274 как крепили звездочку на первичном валу кпп? можно фото
аl274 спасибо. тоже имею кпп 2110 привода ступицы хочу собрать мотоблок только мотор от минска .
а опорный подшипник на вал кпп не нужен?
Прошу подсказки, может кто-нибудь уже делал такое: хочу соединить воедино почвофрезу м21 от мотоблока кутаиси и двигатель Муравья. Подскажите пожалуйста если есть опыт такого рукоделия
У меня когда-то в с мотоциклом вот такая штука была
al 274 а передаточное число редуктора какое иза чего спрашиваю у меня тоже мотоблок самодельный из кпп мазда 121
когда я его собрал делал первые движения он у меня на первой двигался ,что за ним пришлось бежать
и я поставил дополнительный редуктор теперь на пятой скорости за ним спокойно иду.данный момент его комплектую с навесными почти доделал картофеле сажал ку и новые фрезы делаю
А он для привода не дохловат? Пробовал заменить ремень 3/8 дюйма на снегоуборщике- не получилось, буксует, движок 5.5 л.с. даже нагрузку "почувствовать" не успевает.