Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 92 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а подскажите пожалуйста размеры прицепного для мотоблока, диаметр пальца и длину втулки.
Для какого мотоблока?
нева
Там свои размеры, у меня GS-81 (тяж. китаец)
мне надо прицепное для минитрактора сделать так чтоб прицеп к нему цеплять,замерить не могу до станицы далековато.
я думал выточить шар с длинным пальцем, чтоб можно было и автомобильный и мотоблочный прицеп цеплять.
У меня вот такой прицеп. Когдато перевозил буряк в мешках, решил переважить, получилось почти тонна.Главное с таким весом тронуца.
Мучение техники и здоровья... это тожесамое если деревья пилить ножом :)
пальцы 16 , размер внутри скобы 74 , остальное по запросу
с пальцем угадал а вот размер внутри скобы нет, у меня 65, надо будет переварить
оставьте 65 , пусть будет свободно и видно когда прицепляешь - куда что двигать , отрезать по месту можно , я так то на другую штуку смотрю , вчера нашёл - и ничего ломать не придётся .
http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-trak... - фото прилагается
сцепка
Я на свой 6 сильный Кипор приспособил старый автомобильный прицеп. Важная деталь, как выяснилось широкая, на всю ширину прицепа площадка под ноги, у меня и скамейка тоже на всю ширину. Позволяет, при необходимости, вставать и перемещаться вслед за рукоятью в лево и в право. На короткие расстояния вообще удобно ехать стоя даже по бездорожью и на косогорах.
На моем тоже площадка и сиденье во всю ширину. Кроме удобства, еще и безопаснее.
Уже пятый год. а может и шестой -полёт нормальный!. Из восьмерочной балки.
Ошибка!
Почва чернозём пахота и культивация осенью трактором, весной (февраль), перед посевом боронование (мотоблоком). Морковь уже отсеелся.
Мотоблок уже 12лет двигатель второй Subaru-Robin 7л/с
Вместо пальца на прицепном (Нева) использую вот такую тягу отрезав лишнее (получается две)
Для alexviko спасибо !
От какой техники?
жЫгули
Нормально, Александр. И вид приличный, и металл вроде не тонкий, раз всего тремя болтами половинки стянуты, ну и ступица в комплекте . ., и на душе спокойней,что поиск колес закончился . .
Примерял от классики на новую сцепку от Каскада, не подошло - люфт не приличный, в сцепке дырки(ни разу не отверстия) от просечки 16,5мм
делал себе из мотоцикла Муравей(с чермента), отрезал перед, кузов переделал на самосвал, тормоза имеются на обоих колес, правда выше получается для погрузки, а для разгрузки само-то.....а еще есть второй прицеп из легкового автомобильного прицепа(был без доков купил тогда за 1000руб), тож переделал на самосвал, при разгрузке совсем не гуд, т.к. низкая посадка и тормозов нет...
Хочу собрать МБ на базе КПП ЗаЗ 968 и катайского движка, какое соотношение размеровшкивов подойдет?
на ремни очень много жалуються особенно если они работают как сцепление. я делал цепную передачу и передаточное отношение от движка около 12. скорость маленькая для транспортной чуть меньше мотоблока нева,но зато очень удобно для граблей косилки окучников, приятно работать нет усталости
Интересует именно ременное сцепление
есть форум полностью про такие мотоблоки, там конструкций много , но и многие жалуются что ремень долго не ходит
Был культиватор с ременным сцеплением, проблем не было, сейчас 6 сильный дизельный мотоблок три сезона отработал транспорт и культивация огорода проблем нет.
Обычная водопроводная, но 76 мм. Прицеп липецкий с тормозом ручкой.
По-поводу разблокиратора можно поподробней?