Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 93 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня мотоблок был "Кутаиси Супер -610". У него полуоси были шлицевые. Ступицы по ним на шлицах скользили , и регулировка колеи была бесступенчатая , вращением винта. Увидел фото ступиц, сразу вспомнил.
Добрый вечер!
Возникла такая проблема. Мотоблок МБ-1(двиг. д1м1). Появился шум в двигателе. Двигатель гудит, а мощности не дает. К чему бы это???
к покупке Лифана)))
а ремонт не поможет?
ну так разберите его, все равно хуже ему не будет. кольца и поршень точно под замену. клапана в нем не регулируются. почти не регулируются.
Это надо разбирать,и чем быстрее - тем дешевле ремонтировать.
Только непонятно как ДВС может "гудеть", это ж не трансформатор.
Посмотрите на сайте кадви инструкцию по двигателю,проверьте люфты,зазоры клапанов, износ поршневой. Перед всем этим безобразием -не забудьте сменить бензин ,свечу и проверить воздушный фильтр.
PS. Цены на лифан взлетели больше аналогов дяди Сяоляо. Наверно к сезону ещё подскочат.
нервы дороже
+100500, Другу перебрал ДМ1 с Невы,2 недели назад созвонились,он подъехал,вытянули с гаража,я грю - заводи,он дергал,дергал, грит- ща,руки погрею (буржуй в гараже топиться),погрел ,опять кикает - нифига,свечу выкрутили - искра зверь!,грит давай другую вкрутим - я,мол , нее,новая,тока при сборке поставил.Кореш грит давай другую и все тут. Короче достал из багажника Авто,какую-то замызганую свечу,и он тут же завелся. Ну так я тоже ,не любитель нервы себе портить, грю ему нах.... Такой двигатель который за твои деньги тебе же ещё,и мозг плавит? Он ответил - нормально, привык,повыеживается малость но дело - делает.
Вот и пойми человека. мотор ,который сначала подсосом заливает редуктор бензином,потом свечу сухую просит ,а уже потом можно работать . Типа не подмажешь - не поедешь.
Уррааа,удалось исправить текст,наконец то отключил в телефоне функции правки и автозамены.
Есть КПП от ЗаЗа и есть вал тоощиной 35 мм который как раз заходит в КПП, теперь вопрос в том какие сальники туда можно прихимичить и как, может кто делал такое?
Приветствую. Кпп с какого заза? Вы имеете ввиду вал просунуть в диф?
Да, КПП с 968 ЗаЗа
Сальники то можно подобрать по валу 35,затем крышки выточить любые .
Саша, а про фанеру не думал? Пропитать ее потом, чтоб воду не брала. Я уж про фанеру пропитанную смолой молчу. Правда где ее взять подходящий кусок. На рынке пилить не будут.
Надеюсь сиденье не будет таким узким, как на фото., а то очень неудобно будет сидеть.
Тогда ладно. У меня на старом мотоблоке классный прицеп был, заводской. Так там сиденье было одноместное, а крепилось на U образной рессоре. Один конец рессоры крепился к несущей трубе рамы, а другой,- к сиденью снизу. Очень комфортно было ,вообще не трясло. Вот на авито нашел его фото, 8т. просит
Добрый вечер. Я делал так, вал 35мм протачивал до 33мм что бы заходил в сателитные шестерни до упора и концы оставались одинаковыми от корпуса КПП, потом наваривал типа шпонки, что бы не провпрачивался и с другой стороны шайбу на 33мм прихватил, чтобы можно болгарккой снять. А резинки родные, только надо с них вынуть железные втулки с сальниками, а дальше тянутся на любой вал.
Не могу скинуть фотку, тырнет не хочет.
ну вот можно сказать что свой мотоблок я укомплектовал полностью, все что хотел сделать
Бывает в продаже в магазинах для грузовиков шары для гидроцилиндров самосвальных диаметром 50 мм, точно под фаркоп , с резьбой. У меня такой стоит на мотоцикле Днепр, цепляю прицеп фаркопом.
В своё время строил домик на даче. Нужен был песок. Нужен, так нужен. Цепляю прицеп и еду на растворный узел, прошу песочку в прицеп насыпать трактором. Трактор МТЗ, впереди типа ковша или отвала. Ребята знакомые, да время было другое. Насыпает ковш и останавливается.Песок в прицепе рассыпался по дну и его почти нету. Показываю: сыпь ещё! Тракторист крутит пальцем у виска, кричит: а довезёшь? Киваю: давай! Тот сыпет второй ковш.Тут начинается цирк: все рабочие выходят посмотреть, что дальше будет. Завожу, трогаюсь, благо чуть под горку.Перед выездом на асфальт низинка, правда сухая. Думаю, прорвусь. А тут легковушка на асфальте. Я, естественно остановился. После машины пытаюсь тронуться - колесо буксует на сухом месте, а зрители гогочут. Правда, потом подтолкнули. Довёз.
На Фаворит надыбал польские ремни на 890 мм. Движок пришлось сдвигать вперёд (родной ремень на 850 мм). Стоимость выше, но зато на одном третий сезон работаю, пока живой.
а с чего коробка на мотоблоке
Все супер, но вот фреза вроде как навыворт. Иван у вас колёса разблокированы или на одном валу?
заз-40
да деференциал зазовский, блокиратор не делал (хотя многе делают на такой коробке.)
да нет есть и такие фрезы в интернете часто попадаються, это все привыкли из за мотоблоков а им надо только в одну сторону чтоб сам мотоблок передвигался вперед
Железные колёса не забиваются землёй?
еше не пробовал, как только просохнет то под боронование одену.
Вопросов нет хозяин барин. В тяжолых китайцах фреза по ходу вращается и не плохо берет, я имею в ввиду из-за удобства оператора.
Ясно. У меня похожие, при пахоте то колесо что в борозде, сильно забивалось.
78][quote=NIK ИВ]
Если можно фото узла крепления колёс с полуосью, а то у меня колёса на одном валу, на поворотах целое родео.