Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 84 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
Trifono пишет:

ВОТ КОГО НАДО МИНИСТРОМ С/Х СТАВИТЬ, Голова.

- молодец дядька!

Абхазия
07.06.2015 - 16:32
: 72
Иван57 пишет:
arslanovvw пишет:

мотоблок МТЗ у наз в России вещь не окупаемая

Если обо всем судить по окупаемости, то лучше лопату купить и калымить по соседям. Окупится за день. sad

Россия
: Башкирия
15.11.2014 - 22:11
: 379

Господа-товарисчи, когда я пишу сообщения я иногда вставляю ///Ну и с поправкой "Сугубо личное мнение не претендующее на единственно или абсолютно верное" dri /// . когда написал то большое, смотрел как можно облегчить мою таблицу (расчет окупаемости) -вдруг кого то заинтересует, а она 2,3 Гига весит. нарвался же на насмешки. Ну и ладно хоть потешил. Как говорит один политик: "хочешь насмешить людей - скажи правду" :)) Многие из нас хотели бы дешевых кредитов -на тот же комплект мотоблока с навесным, но как же нам их дадут, если многие соглашаются с тем, что окупается только лопата??? Я исхожу из того, что сайт фермер. ру , а не дачник. ком, и обсуждаются профессиональные модели мотоблоков -для зарабатывания денег, а не для того чтоб был

РОССИЯ
: Свердловская обл.под Екатеринбургом
16.03.2011 - 20:43
: 2454
arslanovvw пишет:

Господа-товарисчи,

Да Вы не обижайтесь dri

arslanovvw пишет:

Я исхожу из того, что сайт фермер. ру , а не дачник. ком, и обсуждаются профессиональные модели мотоблоков -для зарабатывания денег, а не для того чтоб был

Я не фермер, и не дачник, ( я думаю здесь много таких), а мотоблок купил ,чтобы свой труд облегчить, жену поберечь,чтобы поменьше за лопату хваталась. Ну и родственникам конечно помочь, а это естественно бесплатно. Поэтому ,цели "окупить финансово",никогда перед собой не ставил. Для заработка,(в свободное время), есть трактор. Вот он, себя давно окупил . . . smile3

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657
Иван57 пишет:
arslanovvw пишет:

Господа-товарисчи,

Да Вы не обижайтесь dri

arslanovvw пишет:

Я исхожу из того, что сайт фермер. ру , а не дачник. ком, и обсуждаются профессиональные модели мотоблоков -для зарабатывания денег, а не для того чтоб был

Я не фермер, и не дачник, ( я думаю здесь много таких), а мотоблок купил ,чтобы свой труд облегчить, жену поберечь,чтобы поменьше за лопату хваталась. Ну и родственникам конечно помочь, а это естественно бесплатно. Поэтому ,цели "окупить финансово",никогда перед собой не ставил. Для заработка,(в свободное время), есть трактор. Вот он, себя давно окупил . . . smile3

Вот я с Вами Иван полностью согласен. Мотоблок это не та штука которая должна непременно себя окупить, за ним походить нужно,а если усиленно "биться за окупаемость" то можно в этой битве проиграть.

Россия

Мужчины, у нас спор на ровном месте, тут форумчане задали вопрос о МБ на 20-25 соток картошки +калымы + перевозки с бюджетом примерно в 50 тыс. Я предложил вариант Гарден Скаут 8 кобыл в комплекте с плугом и фрезой за 60 косых, скорость 17 км/ч, вес под 300кг. Как всегда началось... Китайское фуфло- бери МТЗ или Агро, как то забыли про сумму втрое большую и пошло и поехало... Это надо 4-5 последних страниц форума посмотреть чтоб "въехать". Речь, мужчины, шла о профессиональных МБ как средств производства вот я и изложил расклад окупаемости. В Вашем же случае, (в чем я с вами согласен) речь идет о МБ КАК О БЫТОВОМ ПРИБОРЕ, его задача облегчить ваш труд, а не заработать денег! Ну раз бытовой прибор какая окупаемость: 3 грядки +5 прокосов! Ведь не считаем же мы прибыльность ТВ, стиральной машинки, утюга, ПК, мобилки.... Еще раз повторю мы обсуждали профессиональный мотоблок для зарабатывание денег! А у нас получилось как в Простоквашино, когда мальчик потом кот потом Шарик писали письмо родителям не читая что там написано выше. Давайте прекратим спор -все по своему правы, а то у скоро и у мотоблоков "лохматость повысится" или мы "линять начнем" dri

РОССИЯ
arslanovvw пишет:

Давайте прекратим спор -все по своему правы,

dri

РФ
: Москва-Тамбов
30.01.2013 - 12:55
: 128

Нужен совет- отзыв по мотоблокам кроссер и прораб 10л.с дизель с электрозапуском.Кто имеет эти МБ +и -.спасибо.

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
СергейЪ пишет:

Нужен совет- отзыв по мотоблокам кроссер и прораб 10л.с дизель с электрозапуском.Кто имеет эти МБ +и -.спасибо.

Зайди на мастерсити ,там много написано про эти мотоблоки ,
не поленись почитай , найдешь много ответов на свои вопросы.

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
Россия
: Мордовия
01.09.2012 - 17:16
: 215
arslanovvw пишет:
strannik0207 пишет:
arslanovvw пишет:

генератор снимет с вашего движка пару лошадок

Браток,ты не прав.Гена сопротивляется адекватно нагрузке;т.е.без нагрузки он вращается свободно,при возрастании нагрузки-возрастает сопротивление вращению.Для пары лошадок нужно 1.4КВт-30 фар с галогенками по 50 ватт...Но обычные гены не имеют такой мощности(1.4КВт).На международных автобусах "Neoplan" стоят два гены по 3КВт.Они размером с наш футбольный мяч,ну так там и холодильник, и микроволновка и чайник...

Так то оно так, дружище, только для Киловатного Гены нужен ДВС по больше чем 1,36 л.с. Как называют спецы, "тяговый момент генератора". Суть такова: для Гены типа Д 240 или Г304- 306 необходимо 3600 тыс оборотов, (самовозбуждение 1500 об), поэтому придется ставить "повышайку", сравните шкив на коленвалу и шкиф на гене того же трактора. Иначе будет не фара,а габаритка. Плюс нагрев, трение, если есть АКБ -подзарядка и т.д, в итоге грубо считают 0,7 КВт 2 лошадки на гену с ременным приводом. Для мини электростанций прикидывают так: //"Для прикида бензогенератор 9,1кВт имеет мощность двигателя 18.4лс Т.о. 78лс вытянет не более 40кВт"//, но там нет шкивов да ремней. Не будем погружаться в схемы и графики, коих море,10 сильному дизелю -10-20 % мощности, а если это Лифан -карбюр на 6,5 коней? У меня на Уральце 220 на малых с включенным светом амперметр уходит в минус (китовский гена на 500вт), ДТушка 75- СМД -18 на 90 кобыл "взрюхивала"на холостых при включении 6 "дальних". Попробуем сформировать человеку рекомендацию: 1) Прикинуть обороты и подобрать шкиф примерно 1 к 1,5. 2) сделать тумблер полного отключения -размыкания цепи.3) все соединения -хорошие разъемы. 4) Провода только "медяшка" с хорошим сечением. 5) Длительные тяжелые работы планировать без использования Гены.... Ну и с поправкой "Сугубо личное мнение не претендующее на единственно или абсолютно верное" dri

вроде всё верно . и так я сделал поставил г- 700 работает отлично что на малых и больших оборотах одинакого а врашение не имеет значение в какую сторону крутится ген. шкивы родные ни чего не менял.. так что у меня ближний и дальний свет. испытание прошёл встречный транспорт маргает чтоб я на ближний переключался. super как нибуть фото и видео скину.

Россия
Кайби пишет:

вроде всё верно . и так я сделал поставил г- 700 работает отлично что на малых и больших оборотах одинакого а врашение не имеет значение в какую сторону крутится ген. шкивы родные ни чего не менял.. так что у меня ближний и дальний свет. испытание прошёл встречный транспорт маргает чтоб я на ближний переключался. super как нибуть фото и видео скину.

Ну вот и замечательно! Кстати у Г 700 есть такая штука, точно не помню название -типа "Фазный" вывод, клемма к которой можете смело цеплять тахометр :)

Россия
: Татарстан, пос. Джалиль
23.08.2009 - 22:36
: 17
arslanovvw пишет:

Кто-то тут Агро искал глянтье 30 рублев https://www.avito.ru/ufa/remont_i_stroitelstvo/motoblok_agro_-_agros_689...

blush2
На Авито есть и получше:
https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/motoblok_drozh_zemli_6...

Мотоблок "Дрожь земли"
Мотоблок "Дрожь земли"
Товарищи мотоблочники и мотокультиваторщики! С наступающим Новым годом вас! Желаю чтобы была сила в руках,чтобы поясница не ныла,чтобы бензин в баках не иссяк,чтобы техника с полпинка заводилась и чтобы "копеечка" водилась!

РОССИЯ
Арсланов В.А. пишет:

Товарищи мотоблочники и мотокультиваторщики! С наступающим Новым годом вас! Желаю чтобы была сила в руках,чтобы поясница не ныла,чтобы бензин в баках не иссяк,чтобы техника с полпинка заводилась и чтобы "копеечка" водилась!

Спасибо, Уважаемый! И Вас с Наступающим! dri pie

Наша
: Смоленск
02.11.2014 - 17:54
: 122

Здравствуйте , вот купил себе дополнительного коня гарден скаут 81d подскажите пожалуйста ,как он переносит мороз. И можно ли его вообще заводить в сильные морозы-переживаю из-за конденсаторной системы охлаждения?

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
igorshashkin пишет:

вот купил себе дополнительного коня гарден скаут 81d

У нас вчера было -15, так один ездил на таком мотоблоке, я даже удивился как он его завел. dntknw

Казахстан
: Верх-Березовка
13.04.2015 - 17:12
: 495
igorshashkin пишет:

Здравствуйте , вот купил себе дополнительного коня гарден скаут 81d подскажите пожалуйста ,как он переносит мороз. И можно ли его вообще заводить в сильные морозы-переживаю из-за конденсаторной системы охлаждения?

Здравствуйте! А что за конденсаторная система охлаждения??????

: Старый Оскол
30.09.2010 - 13:43
: 94
АНДРЕо пишет:

У нас вчера было -15, так один ездил на таком мотоблоке, я даже удивился как он его завел. dntknw

У нас тоже сегодня -13. Мотоблок Кипор завёлся от стартера. Правда аккумулятор хороший от Матисы стоит на свареной впереди раме. Двигател 6 л. с. дизель. Прокрутил секунд 7 на декампрессоре.

Россия
: Саратов
02.12.2015 - 22:52
: 1

У меня мотоблок МБ 1, 15 лошадей с утяжелителем мини трактор на нём все делаю

русь
: тверской
04.05.2014 - 23:14
: 314

mail

Украина
: Одесская область, Ренийский район, село Долинское
26.10.2010 - 01:32
anatoli5 пишет:

Мотор узнаем?
Росход небольше 2.5 на 100к.м.
Соточку бежит..

Не узнал, но хочу узнать)) сколько лошадок?

Украина
: Киевская обл.
04.01.2015 - 14:08
: 32
Андрей Попов пишет:
anatoli5 пишет:

Мотор узнаем?
Соточку бежит..

Это о чем? dntknw

Украина
: Одесская область, Ренийский район, село Долинское
26.10.2010 - 01:32
Серж 69 пишет:
Андрей Попов пишет:
anatoli5 пишет:

Мотор узнаем?
Соточку бежит..

Это о чем? dntknw

На фото котором выложил anatoli5 на мотоцикле установлен мотор. Который он описывает.

Наша
: Смоленск
02.11.2014 - 17:54
: 122
Олег Г пишет:

Почитайте мануал от "гарден скаут"...P.S.-сам не очень понимаю.

Казахстан
igorshashkin пишет:
Олег Г пишет:

Почитайте мануал от "гарден скаут"...P.S.-сам не очень понимаю.

Спасибо! Почитаем)

: г.Хмельницкий
28.11.2011 - 00:42
: 242

Мое новое видео!

россия
: иркутская область,большой луг
06.01.2012 - 18:35
: 16

https://mail.yandex.ru/message_part/DSC_0151.JPG?hid=1.4&ids=22800000235... не подскажете, что за мотоблок?

Казахстан
pereval пишет:

https://mail.yandex.ru/message_part/DSC_0151.JPG?hid=1.4&ids=22800000235... не подскажете, что за мотоблок?

Здрасти! что то ссылка не открывается у меня

Россия
: Малоярославецкий район, деревня Подольное
03.05.2011 - 23:19
: 44
Олег Г пишет:
igorshashkin пишет:

Конденсаторная система охлаждения это "пулемёт Максима" с верхним радиатором.

Россия
: Малоярославецкий район, деревня Подольное
03.05.2011 - 23:19
: 44

Отличный мотоблок МТЗ-50

Вложение
mtz-50.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах