Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 86 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
РОССИЯ
: Свердловская обл.под Екатеринбургом
16.03.2011 - 20:43
: 2454
АНДРЕо пишет:
Иван57 пишет:

Я и на свой МТЗ , поставил китайский дизель"кипор" и ни разу не пожалел . .

fotku

Я уже выкладывал, стр 78, пост 2318 smile3 только бампер укоротил, а то неудобно с копалкой.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Иван57 пишет:

Я уже выкладывал, стр 78, пост 2318

Все ясно, спасибо!!! Я что то его пропустил. blush2

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
Иван57 пишет:

стр 78, пост 2318

https://fermer.ru/comment/1076024526#comment-1076024526

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463

У кого нибудьесть опыт работы снегоротора к Неве "ЦЕЛИНА" СП-56...
1-2е фото.(жёлтенький)
как работает родная я уже видел на яву.Но целина подругому устроена. стоит на 3-4 т.р дороже,может она и лутше?
фотки родной ниже(голубенькая).

Вложение
2008792736.jpg
preview.jpg
sneg-1.jpg
Россия
: Конзавод №3
12.02.2015 - 19:47
: 38

60 соток и 60 гектар так то большая разница)))

РОССИЯ
Юрий Шахраманян пишет:

60 соток и 60 гектар так то большая разница)))

Согласен, Юрий, уже исправил blush2 но и на 60 соток,(20*300м) нужен не хиленький мотоблок и спина . .

: Тюменская обл.С.Демьянское.
16.12.2012 - 12:40
: 10
Иван57 пишет:

но и на 60 соток,(20*300м) нужен не хиленький мотоблок и спина . .

Ну раз всё упирается в ценовую планку знач надо покупать китай.Так любой мотоблок можно легко переделать в миник и спине легче.А самый дешовый вариант сделать мотоблок самому.Ведь зима длинная.Информации по построцке море.Да на агрики сейчас цена поднялась а на продукты что ?осталась пятилетней давности.Да и агросы сейчас комплектуются китай движками это минус.Знач рулит самоделка.Я вот сделал мотоблок сам на случай поломки агрика.Пока пристроил адаптор.Понадобится откину вот и мотоблок не убиваемый.16 скоростей.

Россия
: Козельск
19.02.2013 - 14:53
: 294

Добрый день всем! Хочу приобрести ходоуменьшитель на МБ-1 ОКА с сайта ходоуменьшитель рф. При работе с снегоуборщиком уж слишком быстро мотоблок бежит,приходится на ремне сцеплении отыгрываться, иначе сразу от снега захлёбывается и глохнет. Да и с сажалкой хотелось бы помедленнее. Кто что посоветует? Может у кого есть опыт?

Россия
: Архангельская область
18.01.2016 - 22:35
: 219

Добрый вечер всем! Я тут новичок спросить больше не у кого как у фермеров России! Занялся высаживанием картофеля как свой заработок в следующем году собираюсь выкапывать механизированным путем. Так вот:имею нева МБ-23-10 весной припахиваю новую терреторию, невой фрезерую несколько проходов, нарезаю гребни высота 20-30 см сажу картофель на глубину 12см за лето пройду мотокосой не один раз и (ПОПЫТАЮСЬ) выкопать лучевой копалкой! Как считаете осилит гребень ведь кореньев внутри гребня будет уйма( тем более пырей) в первый год?(трава с ботвой будет скошена)! Надеюсь на ваши ответы у нас здесь ни кто ни чем не занимается и узнать не у кого!

Россия
c.izotov пишет:

Хочу приобрести ходоуменьшитель на МБ-1 ОКА с сайта ходоуменьшитель рф. При работе с снегоуборщиком уж слишком быстро мотоблок бежит,приходится на ремне сцеплении отыгрываться, иначе сразу от снега захлёбывается и глохнет. Да и с сажалкой хотелось бы помедленнее. Кто что посоветует? Может у кого есть опыт?

не дешевле шкив поменьше поставить на двигатель?

Россия
: Козельск
19.02.2013 - 14:53
: 294
вовочка820 пишет:
c.izotov пишет:

Хочу приобрести ходоуменьшитель на МБ-1 ОКА с сайта ходоуменьшитель рф. При работе с снегоуборщиком уж слишком быстро мотоблок бежит,приходится на ремне сцеплении отыгрываться, иначе сразу от снега захлёбывается и глохнет. Да и с сажалкой хотелось бы помедленнее. Кто что посоветует? Может у кого есть опыт?

не дешевле шкив поменьше поставить на двигатель?

Да там особо, меньше и не получится шкив сделать, движок Лифан, и кто его делать будет? Токарей нет поблизости,и шкив он материал можно сказать расходный, то и дело искать токаря? А ходоуменьшитель думаю половчее будет! scratch_one-s_head

Россия
c.izotov пишет:

Да там особо, меньше и не получится шкив сделать, движок Лифан, и кто его делать будет? Токарей нет поблизости,и шкив он материал можно сказать расходный, то и дело искать токаря? А ходоуменьшитель думаю половчее будет!

так на лифан они в магазине и продаются уже готовые.
а ценник у той приблуды, подозреваю не маленький...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
c.izotov пишет:

Да там особо, меньше и не получится шкив сделать, движок Лифан, и кто его делать будет? Токарей нет поблизости,и шкив он материал можно сказать расходный, то и дело искать токаря? А ходоуменьшитель думаю половчее будет!

Как говорится хозяин -барин , я согласен с вовочка820 , на агатах так же лифан ставят , у соседа 6 коников китайских , шкив там около 60 , а на "ВОМ" 80 , на Оке и Каскаде - шкивы 80 , считайте на четверть скорость понизится ,проще для снегоуборки колёсья лысые и не 4х10 а 4х8 как максимум , чтоб буксовали, а то хрен развернёшь - несмотря на разблок. полуосей на неве , а развернуть тока на задней, правда во мне веса 70 кило
А насадка эта если спереди смотреть вживую тот же HUTER тока цвет другой и лыжи-не лыжи ,кусок метала изогнутый, на hutere пластиковые , толь капролон ,толь фторопласт , зато целых 2 угловых редуктора, наверно все они с одного подвала дядюшки Сяо.
Как по мне бортовые при недостатке веса ни к чему кроме добавления того же веса не приведёт.
зашёл сюда ходоуменьшитель рф , 6400 эт за комплект надеюсь . ну редукция 2-1 и развесовка - это конечно хорошо, но с прицепом и культиватором придётся "тошнить" .

Россия

Вспомнил давеча(точнее вчера) видел на Оке ручку типа как сцепление у мотоцикла, оказался разблокиратор полуосей .
Что то наболело, что китайдвиги не выдают своих коников .В добавок гараж потихоньку утепляю и будет буржуйка , есть генератор на 6,5 кило с субариком 13,5 японоконей в -28 на улице, масло mobil 3000 super завёлся со второго дрыга - знать автономность и тепло будет , соответственно завести ДМ не составит труда (тьфу , тьфу тьфу) .Вот и решил восстановить "красный" вместо покупки китайца, ведь 20 лет хоть и редко , но как то на нём работали.
Моему каскаду годов дофига , а с 2003 года Кадви клепает ДМы со вкладышами, вроде как есть шанс у них точнее в магазе что в Калуге прикупить комплект шатуна с оными. Завтра попробую прозвонить на завод, надеюсь инфаркт не получу когда стоимость узнаю.

РОССИЯ
Промах пишет:

Завтра попробую прозвонить на завод, надеюсь инфаркт не получу когда стоимость узнаю.

Перед тем ,как звонить, таблеток выпей . . smile3

Наша
: Смоленск
02.11.2014 - 17:54
: 122
патриот@ пишет:

Как считаете осилит гребень ведь кореньев внутри гребня будет уйма( тем более пырей) в первый год?(трава с ботвой будет скошена)! Надеюсь на ваши ответы у нас здесь ни кто ни чем не занимается и узнать не у кого!

Если корни не выбирать то травы меньше не станет, а картошки не будет точно. Я 8 лет назад разрабатывал под картошку запущенный огород. Сначала перепахал (с помощью соседа) Т-25м, затем фрезой в два прохода, после каждого прохода граблями собирали корни.Тогда садили под лопату, а теперь я нарезаю борозды (уже своим т-25м) и садим (с женой) картошку в междурядья, засыпая её перегноем, затем граблями разравниваем и соответственно засыпаем всё что вложено. Понимаю что способ не уникален и возможно кто-то делает по-своему, главное- результат.
Перед копкой пропалываем.

Россия
Иван57 пишет:
Промах пишет:

Завтра попробую прозвонить на завод, надеюсь инфаркт не получу когда стоимость узнаю.

Перед тем ,как звонить, таблеток выпей . . smile3

Таблетки не понадобились , прозвонил в магаз при заводе , 1260 комплект (шатун , вкладыши, лапка и стопорная шайба), есть возможность сделать заказ по интернету с предоплатой по счёту , посылкой . В принципе можно и попробовать, если надоест -будет компрессор готовый (компрессор подыхаеть), а так в металолом двиг за 400 р сдавать ой как не хотся.

РОССИЯ

Нормальная цена, я думал загнут . . .

Россия
igorshashkin пишет:
патриот@ пишет:

Как считаете осилит гребень ведь кореньев внутри гребня будет уйма( тем более пырей) в первый год?(трава с ботвой будет скошена)! Надеюсь на ваши ответы у нас здесь ни кто ни чем не занимается и узнать не у кого!

Если корни не выбирать то травы меньше не станет, а картошки не будет точно. Я 8 лет назад разрабатывал под картошку запущенный огород. Сначала перепахал (с помощью соседа) Т-25м, затем фрезой в два прохода, после каждого прохода граблями собирали корни.

Корни я выбираю! По осени прошел участок несколько раз, в местах где много пырея вышло-чаще хотя пырей фрезами лучше не трогать, но у меня специально были не точены что-то намотало что-то потом убирал ходил. Сей год посажу на 700 в междурядья чтоб нева вошла с 4 фрезами и буду проходить в течении лета как пропольник, перед уборкой все гребни оближу мотокосой ну и надеюсь что по гребню копалка пройдет,разорвет его! Вся надежда что гребни высокие делаю,а клубни на 12 не более сажу.Еще кто поделится опытом в обработке картофеля что-то новое не плохо узнать!

Россия
: Карелия
05.09.2014 - 15:09
: 1277
патриот@ пишет:
igorshashkin пишет:
патриот@ пишет:

Если корни не выбирать то травы меньше не станет, а картошки не будет точно. Я 8 лет назад разрабатывал под картошку запущенный огород. Сначала перепахал (с помощью соседа) Т-25м, затем фрезой в два прохода, после каждого прохода граблями собирали корни.

Корни я выбираю! По осени прошел участок несколько раз, в местах где много пырея вышло-чаще хотя пырей фрезами лучше не трогать, но у меня специально были не точены что-то намотало что-то потом убирал ходил. Сей год посажу на 700 в междурядья чтоб нева вошла с 4 фрезами и буду проходить в течении лета как пропольник, перед уборкой все гребни оближу мотокосой ну и надеюсь что по гребню копалка пройдет,разорвет его! Вся надежда что гребни высокие делаю,а клубни на 12 не более сажу.Еще кто поделится опытом в обработке картофеля что-то новое не плохо узнать!

Тебе пора свою тему завести.
Вырастить картофель не проблема.А вот сохранить и реализовать-это да,загвоздка ещё та.Был свидетелем,как убирали с давно не саженного участка картофан.Ботву в сорняках не видно было,а картохи было немеряно и крупная.Если удобрения на всех хватает и земля отдохнувшая,то урожай будет.

Россия

Вырастить картофель не проблема.А вот сохранить и реализовать-это да,загвоздка ещё та.Был свидетелем,как убирали с давно не саженного участка картофан.Ботву в сорняках не видно было,а картохи было немеряно и крупная.Если удобрения на всех хватает и земля отдохнувшая,то урожай будет.[/quote]
То что выкапываю сохранитить не удается на 30 000 населения у нас ни кто ни чего не садит! Один ресторан только за год 10 тонн скупает! А вот обойтись без гербицида и не запустить землю вот главная работа моя.

Россия
: Нижегородская область
05.06.2011 - 09:23
: 437
патриот@ пишет:

Вырастить картофель не проблема.А вот сохранить и реализовать-это да,загвоздка ещё та.Был свидетелем,как убирали с давно не саженного участка картофан.Ботву в сорняках не видно было,а картохи было немеряно и крупная.Если удобрения на всех хватает и земля отдохнувшая,то урожай будет.

То что выкапываю сохранитить не удается на 30 000 населения у нас ни кто ни чего не садит! Один ресторан только за год 10 тонн скупает! А вот обойтись без гербицида и не запустить землю вот главная работа моя.[/quote]
У нас был урожай как никогда , только она даром никому не нужна .

Россия
: Богородск
22.04.2013 - 23:29
: 52

Здравствуйте! Какой мотоблок посоветуете до 50 тыс? Нужен пахать огород (целина с корнями и сорняками), косить на корову и дрова подвозить из ближайшего леса. Ну и мощность, чтобы тянул эти дрова. У соседей - у кого нева, у кого салют, у кого вообще китай-лифан.

Россия
: Самарская область
05.09.2014 - 20:27
: 197
kotolisator пишет:

Какой мотоблок посоветуете до 50 тыс

Например Ока , с косилкой вполне бодро бегает, при транспортном использовании есть одна особенность- вперед тяговое усилие больше чем назад. Пахать целину легким мотоблоком- знатное извращение

Россия
: Нижегородская область
05.06.2011 - 09:23
: 437
kotolisator пишет:

Здравствуйте! Какой мотоблок посоветуете до 50 тыс? Нужен пахать огород (целина с корнями и сорняками), косить на корову и дрова подвозить из ближайшего леса. Ну и мощность, чтобы тянул эти дрова. У соседей - у кого нева, у кого салют, у кого вообще китай-лифан.

За эти деньги только средний весом около 100кг. такие как у ваших соседей . Пахать на током только легкие почвы ито нужны железные калеса и грузы , косит , особенно с роторной косилкой нормально , груз возит 350 кг . Тяжелые мотоблоки типа МТЗ и Агро хоршие , но и цена хорошая около 90 а еще и навесное и прицепное .

Россия
kotolisator пишет:

Наши мотоблоки не плохи и угра и целина и все остальные в этом же классе, но раз уж есть 50 рублей то для поддержки штанов чтоб быть более уверенным в двигателе то с японским или брикс. В 50 рублей очень неплохой аппарат получиться! Конечно МТЗ крепче и волокут некоторые на них от 700 до тонны. Но тут кому что.

Россия
: Богородск
22.04.2013 - 23:29
: 52

Спасибо. А Салют как?

: Тюменская обл.С.Демьянское.
16.12.2012 - 12:40
: 10
kotolisator пишет:

Спасибо. А Салют как?

Пепельницу с окусками вывозить.В сухую погоду. cry

Саратовская область Базарный Карабулак.
: Саратовская область Базарный Карабулак.
10.02.2012 - 08:37
: 235

Хочу на мотоблок поставить генератор стоит ли ставить ? для возбуждения аккамулятор с мопеда

Вложение
201601251801531.jpg
Саратовская область Базарный Карабулак.
: Саратовская область Базарный Карабулак.
10.02.2012 - 08:37
: 235

.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах