Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 81 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Россия
: Еткульский район Челябинская область
19.02.2012 - 11:06
: 1382
arslanovvw пишет:

Пока ждем детальные фотки тяжелых дизелей, вопрос такой, что то слишком много отрицательных отзывов об Угре, типа хреновый металл в редукторах, видеосъемки столько, что создается впечатление об активной анти рекламе. Ваше мнение господа!

Это точно,я тоже посмотрел про отзывы Угры,неужели у всех мотоблоков этой марки такие проблемы с редуктором?Ещё интересно узнать у владельцев мотоблоков Мтз-09Н про рукоятки,правда что рукоятки такие не удобные что руки быстро устают держать мотоблок?Скоростя у всех туго включаются?И ещё вопрос сцепление у Мтз-09Н и Агро одинаковой конструкции?а то что то на видео не впечатлило сцепление на Мтз.

Россия
: Смоленск-Полоцк.Беларусь.
28.02.2013 - 21:25
: 81
arslanovvw пишет:

фотки тяжелых дизелей,

Ну вот залил то,что было под рукой:самокат с двигом R-180;сделал переднюю сцепку;нарезка гранок и закрывание картошки ушастыми на передней сцепке.

Вложение
foto0218.jpg
foto0221.jpg
foto0219.jpg
foto0220.jpg
cam00082.jpg
cam00085.jpg
cam00086.jpg
Россия
: Карелия
05.09.2014 - 15:09
: 1277

Это точно,я тоже посмотрел про отзывы Угры,неужели у всех мотоблоков этой марки такие проблемы с редуктором?Ещё интересно узнать у владельцев мотоблоков Мтз-09Н про рукоятки,правда что рукоятки такие не удобные что руки быстро устают держать мотоблок?Скоростя у всех туго включаются?И ещё вопрос сцепление у Мтз-09Н и Агро одинаковой конструкции?а то что то на видео не впечатлило сцепление на Мтз.[/quote]
У меня сосед, у которого есть УГРА ,живет метров за 300 от меня.Так вот,когда он куда то выезжает,я знаю об этом благодаря воющему редуктору УГРЫ.Но справедливости ради,должен сказать,что обкатывал он мотоблок без масла в редукторе(понадеялся на производителя),пока ему не подсказали,что бы залил масла.
Насчет ручек МТЗ могу привести пример:Знаю пенсионера ,который едет за 35 км,пашет там огород и вечером домой.Ручки -стандарт..
Сцепление на МТЗ от мотоцикла Минск,у которого тех показатели,( в результате чего была получена мощность 11 л. с. при 6 200 об/мин) выше,а сцепление работает без нареканий.
Для нормального переключения нужно отрегулировать холостой ход(чем меньше,тем лучше) , отрегулировать пружины корзины,сняв движок,поставить на руль ручку от ИЖа и провести внешние регулировки.Результат вас весьма порадует,переключение передач будет отличное.Правда у меня ТЭП 15 залито в КПП,МТЗ 05.

Россия
: Башкирия
15.11.2014 - 22:11
: 379
strannik0207 пишет:
arslanovvw пишет:

фотки тяжелых дизелей,

Ну вот залил то,что было под рукой:самокат с двигом R-180;сделал переднюю сцепку;нарезка гранок и закрывание картошки ушастыми на передней сцепке.

Ай спасибо, уважаемый! еще бы вид сзади, где штатная фреза крепится:blush2:

Украина
: Желтые Воды
01.12.2015 - 20:30
: 175
strannik0207 пишет:
АНДРЕо пишет:

Да отваливается в нем все прямо на ходу, даже фары. Вот знакомый сегодня приезжал, просил кожух на ремни слепить в кучу. Он у него ровно год, за это время он поменял: 1 радиатор, 2- сцепление, 3- покрышку, лопнула по шву.,4- прокладку под головой, 5-ремни, 6-крепление бака лопнуло на две части,реально отваливается все что плохо приварено, ящик под АКБ, защиты, и т.д. Это то что я лично видел своими глазами, и это не у него одного такое, у нас их еще пару штук бегает и тоже такие проблемы. На счет фары я не шучу, сегодня он от меня отьезжал, так она и правда отвалилось. Сам хозяин говорит, что еще через год, от него не чего не останется. . Не хочу обижать владельцев этих мотоблоков, но это не мотоблок. Да на нем намного легче работать чем даже на том МТЗ, но качество сборки, желало быть луче.

Если твои знакомые привозили эти МБ с Хохляндии то это нормально.Там они стоят копейки,но сделаны в подвале дяди Ляо,на коленке с деталей найденных на свалке.(НО ЗАТО ДЁШЕВО!!!) ya face Я на своём за три года поменял лампочку в фаре и топливный шланг.И вообще,прежде чем хаять,сходи на МастерСити.Там большинство народа имеют эту вещь по 3-4 года без поломок ВООБЩЕ.Бывают,конечно,и браки,ну так они попадаются в любой технике.

Кто вам сказал, что у нас эти мотоблоки стоят копейки и что их делают в подвале на коленке? Откуда у вас такая информация?

Россия
arslanovvw пишет:

еще бы вид сзади, где штатная фреза крепится

Фото своего самоката нет,но вот, посмотрел в альбоме с разными приблудами-лови:
Первых два фото-с прицепной плитой.Автор фото демонстрировал тягу ТИМ.Следующие-с фрезой,Другой автор фото показал лебёдку для облегчения навески фрезы.

Вложение
fotombszadi.jpg
k.jpg
p5060997.jpg
p5060998.jpg
p5060999.jpg
Россия
Stas illich пишет:

Кто вам сказал, что у нас эти мотоблоки стоят копейки и что их делают в подвале на коленке? Откуда у вас такая информация?

Что стоят копейки-твои земляки на других сайтах,а то,что собраны на коленке из отходов-вывод из"у нас они в разы дешевле"(цитата одного из ваших владельцев),и многочисленные жалобы ваших же владельцев.

Украина
strannik0207 пишет:
Stas illich пишет:

Что стоят копейки-твои земляки на других сайтах,а то,что собраны на коленке из отходов-вывод из"у нас они в разы дешевле"(цитата одного из ваших владельцев),и многочисленные жалобы ваших же владельцев.

За сколько ты покупал свой мотоблок?

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
zahar19 пишет:

Насчет ручек МТЗ могу привести пример:Знаю пенсионера ,который едет за 35 км,пашет там огород и вечером домой.Ручки -стандарт..
Сцепление на МТЗ от мотоцикла Минск,у которого тех показатели,( в результате чего была получена мощность 11 л. с. при 6 200 об/мин) выше,а сцепление работает без нареканий.

Все верно. yes3

zahar19 пишет:

Правда у меня ТЭП 15 залито в КПП,МТЗ 05.

Это жестока, залейте простое дизельное масло. М10Г2, или М8в.

strannik0207 пишет:

Что стоят копейки-твои земляки на других сайтах,

wacko2

Stas illich пишет:

Озвучьте пожалуйста и вашу цену, по чем они у вас?

Россия
Stas illich пишет:
strannik0207 пишет:
Stas illich пишет:

Тут господа ответ прост. Вот эти самые движки R180 -190-192-195(A) NE (как собственно и коробки (3+1) х2 имеют одно настоящее название Вайма! - WEIMA. Кроссер, зирка и т.д это - марки собранные на разных заводах в разных странах. А сам завод вот он О компании Chongqing Weima Power Machine Co., Ltd

Chongqing Weima Power Machine Co., Ltd является одним из ведущих китайских производителей бензиновых и дизельных двигателей, а также бензиновой и дизельной мототехники, такой как генераторы, мотопомпы, снегоуборщики.
Подразделение компании, которое называется Chongqing Weima Agricultural Machinery Co., Ltd является производителем сельскохозяйственной техники. Его основная продукция включает в себя мотоблоки и мотокультиваторы, оборудование для ухода за садом, многофункциональные экскаваторы и технику для сбора чая.
Начиная с 2012 года руководство Министерства сельского хозяйства Китая регулярно присваивает бренду Weima звание «Самая популярная марка мотоблоков среди китайских потребителей».
На данный момент WEIMA располагает более чем 40.000 квадратных метров производственных площадей, и персоналом 700 сотрудников. Продукция Weima продается в большинстве регионов Китая и более чем 70 странах за рубежом.
Weima производит более 100 различных моделей оборудования, которое разработано в соответствии с принципами энергосбережения, высоким уровнем эффективности и низким уровнем шума.
По сравнению с другими поставщиками сельскохозяйственной техники в Китае, мотоблоки и мотокультиваторы WEIMA обладают следующими конкурентными преимуществами:
Продажи и объем экспорта - № 1 в Китае в течение многих лет.
Большое количество узлов собственного производства. Порядка 70% узлов сельскохозяйственной техники производится в сборочных и покрасочных цехах завода Weima.
Weima выпускает широкую линейку мотоблоков и культиваторов, насчитывающую более 30 различных моделей, разработанных с использованием собственных 27 патентов различных видов. На данный момент Weima располагает командой профессиональных разработчиков, состоящей из порядка 50 человек.

Россия
Stas illich пишет:

Точно не помню,это было в самом начале января 2013 года.Примерно от $1730 до 1760.Если тебе это что то даст,то 15 млн.белорусских рублей.Покупал в Полоцке(Витебская обл).Это без аккума.За аккум. -еще 500 000.Я отказался от китайского кота в мешке,купил весной белорусский аккум на 55 а/ч.
А теперь ВОПРОС:сколько они стоили у вас в 2013-м году???Ну а насчёт подпольного дерма-посмотри на форумах,как плачат ваши владельцы,у которых и кольца поршневые "кончаются"ещё во время обкатки,и резина рассыпается на первых оборотах колеса,и радики протыкаются соломинкой и т.д.А вместе с тем у нас эти МБ ходят уже по три-четыре года ВООБЩЕ без поломок.

Украина
strannik0207 пишет:
Stas illich пишет:

Точно не помню,это было в самом начале января 2013 года.Примерно от $1730 до 1760.Если тебе это что то даст,то 15 млн.белорусских рублей.Покупал в Полоцке(Витебская обл).Это без аккума.За аккум. -еще 500 000.Я отказался от китайского кота в мешке,купил весной белорусский аккум на 55 а/ч.
А теперь ВОПРОС:сколько они стоили у вас в 2013-м году???Ну а насчёт подпольного дерма-посмотри на форумах,как плачат ваши владельцы,у которых и кольца поршневые "кончаются"ещё во время обкатки,и резина рассыпается на первых оборотах колеса,и радики протыкаются соломинкой и т.д.А вместе с тем у нас эти МБ ходят уже по три-четыре года ВООБЩЕ без поломок.

Я свой мотоблок покупал в начале сентября 2011 года на Барабашово в Харькове за 8500 грн, это было практически 1100$ - 8 л.с. без электростартера, но с фрезой и плугом. Сейчас они немного подешевели в долларовом эквиваленте, примерно на 100-150$.
Мотоблоку пошел 5-й год. За это время заменил топливный шланг подачи и обратки один раз и в этом году заменил ремни, потому что растянулись, хотя на них еще можно было поработать и все. Работает мотоблок в основном на пахоте и таскает прицеп, часто 2 прицепа автомобильных. За год сжигаю на нем 100 - 120 литров соляры. За год получается до 2-х гектар пахоты. В прошлом году начала подвывать 3-я и 6-я передачи, но не сильно. Пока нет времени разбирать смотреть.
Есть еще два мотоблока дизель 6.5 л.с. воздушного охлаждения и бензинка на 4 л.с. Дизелю практически 4 года, а бензинке уже больше 10 - ти. С бензинкой проблем нет вообще. За все время меняли 2 или 3 раза ремни и все. С дизелем воздушного охлаждения появилась проблема в прошлом году. Стал плохо заводиться, сейчас компрессия пропала, но масло не ест вообще. У знакомого такой же мотоблок, но на 9 л.с. и такая же проблема была. Разобрал и заменил клапана. На заводских была большая выработка. Теперь снова заводится с пол пинка.Думаю и у меня та же хрень, ну а там вскрытие покажет, как говорится.
Знаю человека, у которого такая водянка, как у меня. Ему уже больше 10 -ти лет. Один раз сделал мотор и по мелочам. Нареканий на технику нет.У моего брата 3 точно таких же мотоблока, как у меня, но им пока только по году, поэтому выводы делать рано.Но таких проблем, как здесь пишут - нет.
Не хочу обобщать, но если человек говорит, что за год заменил пол мотоблока и у него все отваливается, то проблема, по моему, не в мотоблоке, а в том, кто эту технику эксплуатирует.Есть и у нас такие. Я бы ему не доверил свою лопату, не то что технику. Как сказал один человек, просто ТРАХтарист экстра класса.
Будут вопросы, спрашивайте.

Вложение
img20150423174525.jpg
sam1182.jpg
sam1233.jpg
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Stas illich пишет:

Есть и у нас такие.

Я с вами согласен, есть и такие трактористы, но ведь у других те же проблемы. Ну до ладно, каждому свое. thank_you

Украина

Вот еще нашел в телефоне несколько фото этого года

Вложение
img20151017161127.jpg
img20151022161700.jpg
img20151027142456.jpg
img20151120121150.jpg
img20150716114204.jpg
img20150716162719.jpg
Украина
АНДРЕо пишет:
Stas illich пишет:

Есть и у нас такие.

Я с вами согласен, есть и такие трактористы, но ведь у других те же проблемы. Ну до ладно, каждому свое. thank_you

Напишите, сколько у вас стоят мотоблоки мтз, и если можно фото, а то у нас их вообще нет. Редко есть в продаже б/у, которым уже по 20 лет.

Украина

По поводу производства мотоблоков, то к нам их привозят в контейнерах из Китая. Можно даже купить запакованный в ящике и самому собрать дома. Будет немного дешевле.

Россия
arslanovvw пишет:
Stas illich пишет:
strannik0207 пишет:
Stas illich пишет:

Тут господа ответ прост. Вот эти самые движки R180 -190-192-195(A) NE (как собственно и коробки (3+1) х2 имеют одно настоящее название Вайма! - WEIMA. Кроссер, зирка и т.д это - марки собранные на разных заводах в разных странах. А сам завод вот он О компании Chongqing Weima Power Machine Co., Ltd

Chongqing Weima Power Machine Co., Ltd является одним из ведущих китайских производителей бензиновых и дизельных двигателей, а также бензиновой и дизельной мототехники, такой как генераторы, мотопомпы, снегоуборщики.
Подразделение компании, которое называется Chongqing Weima Agricultural Machinery Co., Ltd является производителем сельскохозяйственной техники. Его основная продукция включает в себя мотоблоки и мотокультиваторы, оборудование для ухода за садом, многофункциональные экскаваторы и технику для сбора чая.
Начиная с 2012 года руководство Министерства сельского хозяйства Китая регулярно присваивает бренду Weima звание «Самая популярная марка мотоблоков среди китайских потребителей».
На данный момент WEIMA располагает более чем 40.000 квадратных метров производственных площадей, и персоналом 700 сотрудников. Продукция Weima продается в большинстве регионов Китая и более чем 70 странах за рубежом.
Weima производит более 100 различных моделей оборудования, которое разработано в соответствии с принципами энергосбережения, высоким уровнем эффективности и низким уровнем шума.
По сравнению с другими поставщиками сельскохозяйственной техники в Китае, мотоблоки и мотокультиваторы WEIMA обладают следующими конкурентными преимуществами:
Продажи и объем экспорта - № 1 в Китае в течение многих лет.
Большое количество узлов собственного производства. Порядка 70% узлов сельскохозяйственной техники производится в сборочных и покрасочных цехах завода Weima.
Weima выпускает широкую линейку мотоблоков и культиваторов, насчитывающую более 30 различных моделей, разработанных с использованием собственных 27 патентов различных видов. На данный момент Weima располагает командой профессиональных разработчиков, состоящей из порядка 50 человек.

Спасибо за информацию! Только я не понял,"Weima"(Garden Scaut,Kipor,Hunter)и "Weifang"(Zirka,Zubr,Grosser,Forza,Prorab,Кентавр)это же вроде разные фирмы.Как Grosses и Zirka относятся к заводу Weima?

Россия
strannik0207 пишет:

Stas illich пишет:

А теперь ВОПРОС:<strong>сколько они стоили у вас в 2013-м году???</strong>Ну а насчёт подпольного дерма-посмотри на форумах,как плачат ваши владельцы,у которых и кольца поршневые "кончаются"ещё во время обкатки,и резина рассыпается на первых оборотах колеса,и радики протыкаются соломинкой и т.д.А вместе с тем у нас эти МБ ходят уже по три-четыре года ВООБЩЕ без поломок.

Ваш мотоблок BauMaster китайской или немецкой фирмы?

РФ
: Москва-Тамбов
30.01.2013 - 12:55
: 128
Stas illich пишет:

Где два плуга,первый подрезной или как?И сколько л.с движок?

Россия
Evgeniy174RUS пишет:

BauMaster китайской или

Без или.Чистокровный китаёза.

Украина
СергейЪ пишет:
Stas illich пишет:

Где два плуга,первый подрезной или как?И сколько л.с движок?

Не понял, что значит подрезной. Первый - заводской, но я его немного доварил, чтобы можно было глубже пахать и был лучший оборот пласта и поставил лемех с плуга минитрактора. А второй - реверсивный. Покупал его дополнительно. Мотоблок 8 л.с.

Россия
strannik0207 пишет:
arslanovvw пишет:

еще бы вид сзади, где штатная фреза крепится

Фото своего самоката нет,но вот, посмотрел в альбоме с разными приблудами-лови:
Первых два фото-с прицепной плитой.Автор фото демонстрировал тягу ТИМ.Следующие-с фрезой,Другой автор фото показал лебёдку для облегчения навески фрезы.

Ага, спасибо, получается отвинчиваем 4 болта -снимаем плиту-вешаем фрезу.

Россия
strannik0207 пишет:
Evgeniy174RUS пишет:

BauMaster китайской или

Без или.Чистокровный китаёза.

А двигатель какой марки стоит?Ещё вопрос, у всех тяжёлых китайских мотоблоков привод цепной и сцепление ремённое?

Россия
Evgeniy174RUS пишет:

у всех тяжёлых китайских мотоблоков привод цепной и сцепление ремённое?

Ты сам то хоть понял,что написал????Осталось уточнить:привод чего??Если ГРМ-то шестерённый,если самоката-то педальный. Сцепление сухое однодисковое.

Россия
arslanovvw пишет:

отвинчиваем 4 болта -снимаем плиту-вешаем фрезу.

Совершенно верно,только болты выбрасываем и вворачиваем шпильки.И резьба в корпусе не разбивается,и фрезу навешивать проще.

Россия
strannik0207 пишет:

Evgeniy174RUS пишет:

Ты сам то хоть понял,что написал????Осталось уточнить:привод чего??Если ГРМ-то шестерённый,если самоката-то педальный. Сцепление сухое однодисковое.

Я имел ввиду,передача от двигателя к сцеплению-ремённая(то есть сцепление ремённое).Различают следующие виды трансмиссий:Зубчатые(на тяжёлых мотоблоках),ремённо-зубчато-ценные (средние мотоблоки)зубчато-червячные(лёгкие мотоблоки или мотокультиваторы) и гидрообъёмные.
Нева,Каскад,Ока,Салют,Агат,Луч,Омич(Трансмиссия-шестерни,Сцепление-ремень,ВОМ-шкиф).
Тарпан,Мастер,Садовник(Трансмиссия-червяк).
Мтз-09, Агро,Угра(редуктор и КПП-шестерни,сцепление-многодисковое,ВОМ-вал).

Россия
Evgeniy174RUS пишет:
strannik0207 пишет:

Evgeniy174RUS пишет:

Я имел ввиду,передача от двигателя к сцеплению-ремённая(то есть сцепление ремённое).Различают следующие виды трансмиссий:Зубчатые(на тяжёлых мотоблоках),ремённо-зубчато-ценные (средние мотоблоки)зубчато-червячные(лёгкие мотоблоки или мотокультиваторы) и гидрообъёмные.
Нева,Каскад,Ока,Салют,Агат,Луч,Омич(Трансмиссия-шестерни,Сцепление-ремень,ВОМ-шкиф).

Ты чего курил с утра?Я тоже хочу.Эк торкнуло....На китовых тяжах стоят шести ступенчатые роботы...Ладно вечером отпишусь,а то трудно писать на телефоне сидя в скворешне автокрана.

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657
Stas illich пишет:
АНДРЕо пишет:
Stas illich пишет:

Есть и у нас такие.

Напишите, сколько у вас стоят мотоблоки мтз, и если можно фото, а то у нас их вообще нет. Редко есть в продаже б/у, которым уже по 20 лет.

Осенью в Брянске цена была 100 тыс. рублей, без навесного. В Беларуси примерно такая же цена. А б/у 20 летний это нормальный мотоблок, если он не в рабстве находился или же была поставлена цель его уничтожить за это время(это про МТЗ). А двиг сейчас любой внедрить проблемы нет(если не финансовой).

РОССИЯ
: Свердловская обл.под Екатеринбургом
16.03.2011 - 20:43
: 2454
Oleg T пишет:

А б/у 20 летний это нормальный мотоблок, если он не в рабстве находился или же была поставлена цель его уничтожить за это время(это про МТЗ).

МТЗ-06, купил б\у лет 5-6 тому назад. В очень хорошем состоянии. г.в.1992. Ездил за ним за 300км, по объявлению в газете.,поверив на слово хозяину, что все нормально. Не обманул. Сам мотоблок, прицеп, плуг-копатель, почвофреза,окучник ,стали примерно т.35-36. Доставка т.3. Поэтому не нужно бояться б.у. Смотря в каких руках он был. Я ,в свое время,продал, (по необходимости), Кутаиси- Супер -610, со всем навесным, в идеальнейшем состоянии, за очень небольшие деньги. Следил за ним , больше чем за женой laugh И за нынешним слежу так же.Даже не скажешь, что ему больше 20ти лет. smile3 Он, с моим Т-25, одногодки. . .

Россия
strannik0207 пишет:
Evgeniy174RUS пишет:
strannik0207 пишет:

Evgeniy174RUS пишет:

Ты чего курил с утра?Я тоже хочу.Эк торкнуло....На китовых тяжах стоят шести ступенчатые роботы...Ладно вечером отпишусь,а то трудно писать на телефоне сидя в скворешне автокрана.

Причем тут курил я или нет?Я вообще не курю!!!Это не я придумал,так написано в Википедии-про мотоблок!Почитай,надеюсь поймешь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах