Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 250 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Добрый день, коллеги. У кого мотоблоки Урал, МБ и их аналоги , скиньте пожалуйста фото куда и как должны подсоединяться тяги и пружины от ручек и роликов, а если видео , то буду оч. благодарен.
Михалыч! МБ и Урал немного разнятся кинематикой привода ,у МБ с лева а у Урала справа передача ремённая .По рукояткам управления на твоё усмотрение ,как тебе удобней с лева или с права будет включатся задний или передний ход .на МБ слева задний ход.На МБ к рычагу з/х крепится цепочка потом к ней тяга проволочная на другом конце пружина которая цепляется уже к рычагу с роликом .На переднем ходе пружина и цепочка цепляются за рычаг с роликом переднего хода. Проволочные тяги проходят в хомутиках которые прикручены болтами к рогам управления ,как то так.
Не пойму как осуществляется задний ход, ведь двигатель вращается только в одну сторону. Вот фото как установил шкивы . Правильно или нет? Как ставить ремни? Сделайте пож кто нибудь фото . С мотоблоками раньше дела не имел.
Видел мотоблок с двумя ремнями один просто стоит, а второй восьмёркой и за счёт натяжника едет.
Михалыч! Задний ход осуществляется ,ремнём вывернутым на изнанку , так на МБ ,вроде на фото второй ручей шкива имеет П образную проточку ,ближе к рогам должен быть ещё один шкив.Ремень заднего хода охватывает нижнюю часть шкива при натяжении.и вращает ведомый шкив в обратную сторону .
Завтра буду работать Фотки сделаю.
кое что тут есть https://www.youtube.com/watch?v=yYVCyvhD2o0
https://www.youtube.com/watch?v=8C2VA5LLpUw
вот еще https://www.youtube.com/watch?v=lyH8FjUaJ9c
Спасибо, очень помогли.
Я на китайце намучился с ременным задним ходом. Таки приделал реверс-редуктор от Муравья, переключаю рычагом, заодно и скорость уменьшилась, всё как я хотел
Мой старичек купленный в 1996 году Двигатель не родной выпуска 1964 года Родной оказался слабее
Спасибо за фото! С ремнями разобрался, начал заводить , а унего искра разом есть,разом нет. Вобщем заведётся , поработает пару секунд и глохнет. Мне думается у него от времени ослабли магниты. Но тогда б совсем искры не было?
двигатель то какой?
Проверь карбюратор Может недостаток бензина
Знаменитый неубиваемый ЗиД и очень тяжелый
да не такой уж он и тяжёлый, в одного поднять спокойной можно.
по сабжу - зажигание отсырело, беда у них такая, снимать катушку и аккуратно сушить, а лучше заменит на что-то современное, в инете варианты есть.
Вовочка820, в инете искал, но только один вариант подходящий увидел, это установка отдельной катушки зажигания от мотоцикла . Но там не понял зачем то сматывать часть обмотки... А вообще я не знаю принцип действия этого зажигания, поэтому не знаюкак прозвонить катушку и установить причину , то ли катушка , то ли магниты слабые. У меня сейчас два разных зажигания и я не могу проверить- прозвонить , какое рабочее? Может кто расскажет или даст ссылку или схему намотки катушек. Кто то же должен в этом соображать.
На нижнем фото Магнето со старых зидов,а на верхнем с последнего выпуска На нем уже устанавливалась катушка от мопеда. Но фото у меня ЗиД 64 года выпуска. У него магнето
Катушку надо прозвонить на предмет обрыва - если сопротивление есть то катушка рабочая.
Скорее всего конденсатор чудит - испортился от старости. Нужно купить новый, заменить и все заработает. Так же контакты почистить.
А если сопротивление близится к нулю - так вообще идеальная? :)
В том то и вопрос, какое должно быть сопротивление и в каком месте прозванивать. Контакты чистить не надо, двигатель новый.
На новых зидах не только катушки зажигания не такие, но и маховик другой.
И я об этом.
Если зажигание как на втором фото то при установке катушки с мотоцикла ,нужно удалить высоковольтную часть обмотки.
Что за новыйЗИД ,не УЗМ 5 случайно.
Дело в том , что не хочу нарушать катушку не убедившись , что неисправна именно катушка. Может уже магниты слабые, а я катушку дербаню. И врарос , для чего снимать высоковольтную обмотку? Вот если б схему соединения обмоток катушки глянуть , все бы стало понятно.
[quote=Сергей 62]
Что за новыйЗИД ,не УЗМ 5 случайно.
[/
Не знаю как называется, просто констатирую факт.
Возьми 6 вольтовый трасформатор ,один конец на корпус катушки ,другим концом касайся провода ,что идет на на прерыватель .Естественно подключив свечу .Убедишься при каждом касании есть искра или нет.
Все тоже самое Но коленвал потолще Маховик со старого не подойдет Немного толкатели сделаны по иному Гораздо хуже Поршень на 82 А на первых выпусках на 86 Поршня на 86 были горячие А на 82 подходят с Газ 51 и Москвича они холодные поэтому и рассыпаются. Но и система зажигания немного не та.
Вот у меня как раз два мотора ,один чистый ЗИД 4,5 у которого лапы крепления стальные и прикручиваются к блоку,поршневая да 86 ,второй УЗМ 5 ,поршневая на 82 поршень сферический от москвича .НО коленвал зажигание одинаковые маховик только разница в весе ЗИДовский тяжелее и втулка в шатуне под поршневой палец толще из за разницы диаметров пальца.
Проверить на наличие целостности, не обрыв ли в ней.
Так же можно замерить конденсатор тестером. Вон мотоцикл старый заводили в гараже стоял лет 20 без движения, хотя ранее он заводился и ездил. Искра на свечи есть, но мотор толком не работает, так почихает и все. Заменили конденсаторы и сразу завелся с пол оборота.
Добрый день, коллеги.
Продолжил поиск искры на моторе ЗиД. Катушка зажигания - это своего рода трансформатор. Намотано две обмотки , первичная и вторичная и концы соединены на массу, а начало первичной обмотки на контакты, начало вторичной- на свечу. Вот такая примерно схема. Прозвонил, первичная обмотка показала сопротивление чуть больше Ома, а вторичная обрыв.
Вывел отдельный провод от контактов наружу на отдельную катушку от мопеда. При этом не надо снимать вторичную обмотку, как советуют некоторые мастера, она(вторичка) никому не мешает. Вот и вся переделка. Двигатель завелся с полоборота. Может мой опыт кому то поможет.