Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 253 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня бы уже терпение лопнуло с этим агрегатом)))
У меня сдох B&S на МБ-1, на замену куплен китаец, жду тепла для установки.
Сейагрегат вызывает уважение своей силой .Сделано в СССР для Сельского хозяйства во времена Сталина.Попробуй схалтурь
какие предположения на счёт установки доп. секции фрезы мотоблока ножами отличающимися от заводских? Заводские китайские более лёгкие и слегка на алюминий похожи, деформировались некоторые. Есть от Кутаиси ножи, более тяжелые и серьёзные. Нужно только по 1 отверстию в ноже пересверлить. Но они на 15мм короче. Стоит экспериментировать, или нет?
А что мы теряем?
СтОит конечно.
Подозреваю ,что ресурс зида поболее 500 часов.толстая чугунина.вес 15 кг на лошадиную силу.низкие обороты.разве,что баббит ресурс ограничит
На весь комплект нет. Только 10шт.
Если не вваливать оборотов,и главное не заливать синь и полусинь то ходит долго.На полусиньке уже имел горький опыт ,стуканул.
Не знаю,как у вас ,а у меня м него масло хорошо течет. Не замерял,но грамм 300 в час ,наверное. Так что синь и полусинь в него лить накладно.хотя чёт забыл)) отработку полусинюю в него лил.да и обороты максимальные он не редко видел.при пахоте.
Мне ЗИД никогда не нравился своей капризностью и аппетитом. У нас в селе много было сделано самоделок на нём в Советское время. Ну, тогда альтернативы практически и не было. У меня мотоблок Фаворит уже 14 лет с двигателем Бригс 6 л.с., ни разу не было, что бы он не завёлся. Хоть зимой, хоть летом. А есть ещё двигатель УД-1 Ульяновский, отличный мотор, достался новым очень давно как генератор 220 в. Сам генератор давно снят вместе со всей электрикой. Я немного использовал мотор на откачивающей помпе, затем надобность отпала, теперь стоит без дела. Наработка часов 20 не более. Может надо кому.
А для меня ЗиД образец надёжности.у меня 50 какого-то года.за литр достался ржавым,так что коленвал не проворачивался.отмочили,перебрали в 96.с тех пор с ним ничего не делал.кроме оторвавшегося проводка от катушки зажигания.стоит на минике.правда последние лет 8-10 используется мало,а до этого его пользовали по полной.а прожорливый он с родным карбом,если поменять то вполне приемлемо.точно не помню,но на пахоте близко к газу в пол ,вроде, 1,5 литра в час.
Ну, может быть. Я оцениваю как сторонний наблюдатель. У нас мужик есть рукастый, изобретает всякие самоделки, так он к ЗИДу приладил стартер и генератор. Но потом, в основном использовал Тульские моторы от "Муравья". Теперь перешёл на китайские, типа Лифан и проч. Я вот летом хочу свой мотороллер, которому уже 25 лет переделать тоже под мотоблочный мотор, а то достал уже родной, надоело перебирать. УД-1 можно было поставить, но он габаритный и установить на мотороллер проблематично.
Китаец рулит во всех плюсах кроме маленького маховика в сравнении с ЗиД, даже 15 л.с. глохнет при резкой нагрузке.
У ЗиД 4,5 маховик 12кг. Сам взвешивал))
Всем привет! Кто-нибудь делал или пользовался? Есть смысл или баловство
у меня такой самодел, ОЧЕНЬ удобно раньше при смене калес/фрез жена помогала щас нет. самому сделать легко!
Хорошая и нужная штуковина. У соседа сделана. Сам всё ленюсь сделать. Но есть 1 минус на случай масляного воздушного фильтра. Масло подтекает и пропитывает губку. А они наверное практически на всех масляные.
ока нева сухие
не знаю, мне проще набок наклонить относительно противоположного колеса и штыря, придержать одной рукой, а второй снимать-ставить колесо или фрезу. если мероприятие затягивается, то можно и брусок под корпус редуктора подложить...
интересно, сколько эта наноподставка стоит в магазине?
Мне тоже не имея такого опрокидывателя было проще кого-то позвать или плечем-головой придерживать мотоблок при смене фрез-колес.сделав такую штуку пользуюсь только ей.даже если культивирую не дома то непременно беру её с собой.к тому же изготовить опрокидывателя очень просто
Если часто производить замену, тогда имеется смысл в этой штуке. А если как я, два раза в году - так зачем оно мне нужно?
Оно может и нормальная приспособа но возить с собой постоянно не вижу смысла. Вот как у меня сделано.
https://youtu.be/cMclUkAwrew
немного истории https://www.youtube.com/watch?v=3RiReiOtSSA
Всем привет! Видимо тема мотоблоков совсем затухла. Остались здесь матёрые хозяева тяжёлых дизельных мотоблоков? Три раза завёл и всё. Стартер в момент сжатия не осиливает провернуть. Думал акб подсел, зарядил, с машины ставил, не помогает. прокручивает до сжатия и всё! Три раза то заводил? пробовал массу с акб на стартер кидать доп проводом, нихрена. Думал зажигание раннее, откручивал трубку высокого давления, всё равно не осиливает провернуть. На декомпрессоре крутит, отключаю декомпрессор и всё, стоп. Кто подскажет что за хрень, ведь ничего не делал!
Рукояткой не помогал? Может со стартером что? Паук за зиму залез в него и каких-нибудь пару витков обмотки перемкнул.
А как долго крутил с декомпрессором? У него же бак выше двигателя, может в цилиндр соляры натекло и что то типа гидроудара получается? Попробуй на декомпрессоре, или с открученой форсункой подольше погонять.
форсу выкрутить и погонять, заодно распыл увидите
может на боку лежал . бывает масло с поддона натекает в цилиндр.
Если бы перетекла солярка с бака, масло с картера - то с декомпрессора летели б брызги, аж до тумана.
Крутить стартером на декомпрессоре, и не переставпя крутить - закрыть декомпоессор. Должен запустится.
Проблема по электрике - херовый контакт в силовой цепи стартера, вот на что это похоже.
непохоже. провода дымились и горели.визуально видно. скорей дело в стартере.
Дык, потрошки стартера - это тоже часть силовой цепи.
Из опыта - зависает одна щетка из четырех ( есть такая схема). Симптомы - как у вас.
В вашем случае - откололась щетка, лег ротор на старор - вариантов есть. Их нужно смотреть.
Возможно ли уменьшить ход мотоблока если поставить шкив на двигатель вместо родного маленького на 5 мм маленький ? Мотоблок sadd mb 75 на редуктор не возможно большой шкив ставить