Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 247 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Он по моему диаметром с двигатель будет. Или современные малого размера?
Ну значит просто купить другой корпус фильтра.
а лучше камазовский!
Нет он большой. Просто цена сменных элементов такая же, как и для китайских маленьких фильтров компактного размера на двигателе.
Вообще комплектный воздушный фильтр и выхлоп сильно душат двигатель мотоблока, создают шум.
Могу привести пример с бензогенератором на 8кВт, который при установке на улице не мог нормально раскрутить 10 кВт мотор вентиляционной системы (вытяжка в цеху), мотор и генератор на 3 фазы. Когда этот генератор установили стационарно, подключив воздушный фильтр от автомобиля урал (фильтр с корпусом были уже), а выхлоп просто через трубу большого диаметра на улицу, то он 10квт электромотор стал легко выводить на рабочие обороты.
По идее он его и запустить даже без нагрузки не должен , автомат сработает . 10 кВт + пусковая нагрузка мотора % , а у гены предел 8 кВт Только если "с толкача" помогать будете .
У меня 6.5 кВт гена с движком 15 лошадок , зернодробилку 2.2 кВт стартануть не может , только если от розетки раскрутить молотки , то потом тянет и то если заслонку сильно открыть автомат перегрузки срабатывает . Может от кировца воздухан поможет ?
Всем доброго! Достался мне новый движок Хонда GX 200, ну как новый, он 2007г. стоял на генераторе, как аварийный, раз в месяц запускался, потом гену спалили встречкой. Мысль поставить его на мотоблок каскад мб1, только вал выходной на моторе конический, что можно придумать, что-бы посадить туда шкив? И какие ещё могут быть моменты, газулька на движке есть, только мне не понятно крутит он свои номинальные обороты или нет, т.е. заточено под генератор?
искать ответку от генератора либо нести двигатель к хорошему токарю. хотя размеры конуса должны быть стандартные, и опять таки же хороший токарь выточит.
Ответка есть, шкив тоже есть, выставить в станке и приварить не проблема, вопрос в том, что посадка только на конус, шпонки там нет! Думаю может болгаркой изобразить под сегментную шпонку на цилиндрическом участке вала?
конусная посадка без шпонки, в натяг. в валу резьба под болт есть?
Да, конечно М8
ну и гуд, шкив сядет внатяг на конус вала затянете болт, а дальше ремень и редуктор и все будет нормально.
Так то вентилятор центробежный, он на малых оборотах никакой нагрузки не создает, а по мере раскручивания возрастает и сопротивление. При работе слышно что шум и гул при работе от генератора несколько иной, чем при подключении от сети.
Подскажите, а какой сейчас мотоблок нормальный для целей подключения к нему тележки 4х4 с приводом колес от ВОМ?
точно алгоритм поменяли....
И такое соединение будет держать нагрузку? На генераторе там всё понятно, рывковых нагрузок нет, всё плавно, да и наверняка она вовсе и не достигнет такого усилия как на мотоблоке. Или там расчитано на крутящий момент двигателя, не зависимо от того где он эксплуатируется, тогда почему всегда и везде используется посадка на шпонку?
у вас между мотором и ходовой ремень и редуктор это все сгладит. и если посадка плотная все выдержит!
у вас между мотором и ходовой ремень и редуктор это все сгладит. и если посадка плотная все выдержит!
Скорее всего по причине удешевления производства. Конус более трудоемкая и точная операция чем просто цилиндр + шпонпаз.
Имею в хозяйстве мотороллер Муравей уже более двадцати лет. Двигатель естественно порядком подустал ! Пришла мысль купить какой ни будь мотор типа Лифановского и установить на место штатного. От штатного использовать только коробку и сцепление. По этой переделке видео в ютубе дополна ! Вопрос такой, какой двигатель лучше купить из недорогих, до 10 т.р. ? Но чтобы был гильзованый цилиндр и распредвал не пластмассовый. То есть уж не совсем одноразовый...
Подавляющее количество таких движков гильзованые. Но если есть сомнение, то лучше к покупке немного подготовиться, приготовить кусочек магнита, чтобы пролазил между ребрами цилиндра, сразу будет понятно.
вы не правы - скорее всего провернет конус без шпонки.
Конус конусом -но все силовые передачи с жесткой механической связью трансмисии ,под конус имеют шпонку.Я думаю не спроста.Просто конус зез шпонки - способен тянуть генератор или помпу - но едва ли попрет фрезы.
Здравствуйте нужна помощь мотоблок crosser m 11 бензин может кто менял передаточное число
У меня то же. Но пока на двигатель не жалуюсь.
У ребят вот тут спросить, они там издеваются как хотят. https://vk.com/motorollermuravey
Доброго всем дня.
На металоприемке нашел грабли Солышко для трактора.Переделываю для мотоблока.
Подскажите размеры подьемного механизма.Чертежей ненашел.Фото скриншот с видео сделал.
1.)От трактора подьемный.
2,)Адаптер для мотоблока делаю со старого прицепа с металоприемки.
3) колеса у трактора и для мотоблока одного размера? Думаю с двумя колесами грабли делать.С тремя по моему полю разогнаться негде и мотоблок буксовать будет.
Эх мнеб таких солнышков, да дорого наши спекулянты за них просят.
Это прибалтика, все советско -российское на металлолом здает. Вот жду когда наши миллионеры -патриоты начнут все американское и японское на свалку сносить....
У мотоблочных ворошилок диаметр 1м. Для уверенной работы с тремя колесами догружаю мотоблок на 70кг
Сколько? Думал в магазине хоть на одно колесо денег хватит.Но далеко ехать.Я уже и разметку сделал как самому хоть одно колесо собрать.Спицы от старых граблей по кругу разместил.Повезло,что на металориемку заехал.Смотрю и готовые стоят.
Нет.Это слу,айный вариант.У кого то на тракторе стояли .Рама варена и переварена.Надоели похоже.Трубы для трактора тонковаты.Ломал часто.
У нас даже пару магазинов с мотоблоками из России.
.Я купил.И косилку тоже.
(Не реклама)
https://motoblok.neva.lv/
Мотоблок буксовал если колеса под сиденьем были .Перекрутил дальше от сиденья и мотлблок буксовать перестал.
С граблями другой адаптер делаю.
Пока колеса думаю какие ставить.Хорошо бы большие металические.со свалки только если на бескамерные переделать.Резина к диску приржавела не оторвать.
Вот такое поворотрое пока сделал.
Два колесика впооне хватает