Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 254 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Возможно.
А еще вопрос на все двигатели мотоблоков вал одинаковый для шкива или размеры разные?
Разные
Для больших грунтозацепов? Для них надо понижение раза в 2-3, а не на 5%. Моторчик слабоват, чтоб на холостых тянуть. Понизить обороты пожно и после редуктора, сконструировав ходоуменьшитель.
На редукторе ничего изменить не возможно там он цеплять будет а вот мне в магазе посоветовали уменьшить на 5 мм шкив на двигателе
Проблемно на подобного типа мотоблоки, в продаже найти меньший шкив чем тот который уже установлен.
Я отдавал токарю и он насколько позволяет тело, углублял канавку.
Товарищ протачивал шкив, прямо на двигателе. Из напильника сделал резец, организовал упор для резца, запустил мотор и проточил.
Результатом доволен.
Пс/ шкив был алюминиевый.
Имеется ввиду конструкция такого типа:
Уменьшается обхват ремня на двигателе, что вызывает его буксование, а исключить его помогает сильная натяжка - а это скорый износ ремня. Лучше так не делать и менять второй шкив большой который.
Теоретически это так, но на практике ни чего не буксует, и друг много лет пользуется уменьшенным шкивом.
Пс/ проточен только ручей для движения вперёд.
А у меня не пошло, буксует, горит ремень, давить на рычаг тяжело.
Позже пришлось даже увеличивать моторный шкив. Но я ходоуменьшитель прилепил, из редуктора Муравья, там и реверс неплохой получился.
новый мотоблок! Никакой инструкции нет. как, что?В ручную пробовал помочь, только не стартер не я не провернули!
Мой ходоуменьшитель ставить попроще. Заказывал для мотоблока ОКА где то с Украины за 7 тыс. лет восемь назад. На первом сезоне с одной стороны разорвало замок цепи и раскололо чугунный корпус. Года два валялся.Потом купил электроды по чугуну, сварил,надфилем поправил зубья звёздочки. Щас использую только с картофелесажалкой или со снегоуборщиком. С большими колёсами почти на холостых с двойным окучником и двумя гирями по 20 кг нормально прёт и без ходоуменьшителя. Мотоблок ОКА МБ-1 2008 года. Двигатель Лифан 6.5л.с.
да вот на гарантии однако! Можно ли таке делать?
Точно! Производитель по гарантии разрешил разобрать стартер. Одна шётка раскрошилась почему то. Никаких следов подгорания нет. А никто не пробовал похожий стартер с каких нибудь жигулей не подходит случайно?
На мб-1 каскад вместо B&S 6,5 поставил лифан 190FD, вот он запросто тянет на холостых. Учитывая что он сдвинут вперед, и тяжелее родного килограм на 15, ему догруз не требуется.
А это не гарантийный случай?
Насчет замены не знаю, но где то на ютубе видел как ставили жигулевский стартер на мотоблок который изначально покупался без электрозапуска.
Сними клапанную крышку и проверь толкатели:часто бывает их гнет или выпадают из рабочего положения.Зазор в клапанах,скорее всего,не регулировал?..
так на декомпресоре крутит у него, а на закрытую нет. декомпресор приоткрывает клапана тут все гуд.
Декомпрессор открывает 1 (один) выпускной клапан..Дальше догадайся сам..Клапанная крышка на одной гайке,пипец как тяжело снять..
Если мучать стартер после того как он упёрся в сжатие, то помоленьку стартер прокручивает движок, потом опять шустро круть и опять сжатие, да и в это время какой то дымок из трубы выступает!
Я тоже такое видео встречал.Там другой случай. Они венец под маховик и стартер подогнали
ремень поди буксует на мб-1 от такого движка?
Естественно, причем на холостых. Задушить 420 кубиков ремнем профиля А невозможно. Но надо учитывать, что буксует он при нагрузке, от которой родной движок просто глох. Трубу полдюйма намотал на фрезы на второй передаче, на холостых оборотах
Читаю тему и такая навязчивая идея. В названии темы вместо "им" , надо написать "с ним". Так будет ближе к вопросам, обсуждаемым в этом разделе. Что можно сделать мотоблоком, всё равно уже никто не показывает.
Дурею с таких механиков, на один двигатель дает мощность в л.с на другой объем камеры , ну и как сравнивать? Это как у моей девки голубые глаза, а у моей забор зеленый....
Согласен.. Смыкать китайца на холостых оборотах.. Когда начнём читать РЭ?... После того как шатун заклинит?..
В цитате упомянуты модели двигателей, у амеров цифры - максимальная мощность, у китайцев диаметр поршня. Раз кто-то не в курсе b&s 6,5 л. с. - 196 кубов.
Китаец используется во всём диапазоне оборотов, в основном на средних, максимум - с косилкой. Замена масла 25 часов работы ( по книжке 50)
У моего Бриггса 6,5лс. надпись
- 206 кубиков