Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 252 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
надо кому?
надо
Настроил наконец-то ЗиДа. Все чихание и стрельба в выхлопную было из-за неисправного зажигания. Наш форумчанин из Волгограда nikola1957 прислал мне зажигание б\у, но в рабочем состоянии. Зид заводится практически с первого- второго рывка. Работает ровно без стрельбы.
Nikle 1957 большое спасибо за помощь .
в ЛС...
Чего уж там Каждый думаю так бы поступил Иначе просто нельзя
Как-то мелькало про воздухофильтр чтобы поменьше схватывало пыли. Я видел у узбеков в поле самоделки с шлангом от сантехники.
Оказывается китайцы давно среагировали.
Выносные фильтры, я например не знал
Здравствуйте форумчане. У меня есть вопрос по мотоблоку. У кого мотоблок Sadd mb 75 или же похожее на него. На своих колесах он ездит с нормальной скоростью а вот когда ставишь большие колеса для прополки картошки он начинает побыстрее ездить , как при этом можно уменьшить ход езды
Перестановкой шкивов. Уменьшить диаметр на моторе и увеличить на коробке. Другой вариант ходоуменьшитель.
Вчера ролик смотрел как снегоуборщиком на мотоблоке кучу зерна в сарай перебрасывали .
Редкостное говно избавь Господи.
Да нечего я переделал эту косилку на чехословацкий мотоблок Работает отлично.
В прошлом году в живую видел, как снежной приставкой с мотоблоком ОКА окучивают опилки на пребприятии.
Все познается в сравнении...
Трям.
Я еще здесь не хвастался. Приобрел себе четырехколесный мотоблок...
Какие работы планируется выполнять на нём?
мне всегда на них нравилось решение с длинной ременной передачей. вроде так примитивно, но в тоже время компактно и надёжно.
Вообще пока мечтал о нем думал о картошке. Сейчас, с появлением в семье дополнительных пару гектар огорода, наверное основная его работа будет заготовка сена.
А карданная передача и мост разве менее надежны? Ранее в самоделках по тракторам так и было - сзади мост от нивы/уаза укороченный, от него же кардан. Никогда не ломалось ничего, т.к. сила мотора меньше чем на авто.
А тут один такой длинный ремень 3000р. стоит, если порвется. Это еще самый дешевый.
А как комбайны на ремнях работали,да и продолжают работать Наверное многое зависит и от ремня
Вы где такие цены видели? Если только в специализированных мотоблочных магазинах.
В магазинах "взрослой" сельхозтехники в 3-5 раз дешевле все обходится.
На мой снегоуборщик(считай мотоблок) ремень 5 с лишним тысяч стоит, а дешевые аналоги нихрена не работают. Или ведёт или буксует или через час рвётся.
Незнаю. Всегда, то что можно подобрать в маназине сельхозтехники, от ремней до сальников - беру там. И все отлично работает.
Там качество очень плохое. И плохое качество родных (оригинальных) ремней на мотоблоки. Выгодно подбирать автомобильный аналог - они ходят долго.
На комбайнах шкивы ремней намного больше, а тут получается радиус оборота ремня маленький, вот он быстро и изнашивается.
Kotelev - неделя блокировки за хамское поведение
Возможно. Но с какой машины можно подобрать допустим ремень в-1800? А по остальным запчастям - в автомагазинах сидят в основном люди, могущие найти з/ч только в компьютере по её названию. Скажешь им, допустим - нужен сальник распредвала такого-то двигателя - найдут. А назови им просто его размер, не говоря с чего он, с вероятностью 95% будешь послан.... в другой магазин.
всем добра...продаю, практически не работал совсем, стоял на дежурстве в организации...15т.р
у вас не катушка виновата, у вас магниты размагнителись. либо намагничевать либо ставить акум и катушку ваз контактную (они разные) мы так мучались долго искры совсем небыло. перемагнители магниты и искра стала синяя при прокручивании от руки без свечи на малых оборотах.
на зид при этом уходит угол опережения зажигания градусов на 8-15 примерно.
делали пропилы в зажигании для регулировки и после востановления магнитов выставили стробоскопом.
двигатель стал работать намного лучше даже чем новый (есть с чем сравнивать, у меня их 3, один 92 года но без наработки.)
Отправил ему по почте магнето Двигатель завелся.
В 92 делали ЗИДв???
Делали Но качество было уже совершенно не то. Особенно когда поршни стали вставлять от газ-51 и москвича. Они просто чуть перегреешь то разваливались Температура не та . Толкатели плохо сделали. Крякнулся на третьем году эксплуатации. Поставил Зид 64 года выпуска. Но опять поршень на 82 А НАСТОЯЩИЙ ЗиД у него поршень на 86 толщина стенок чуть не в палец