Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 193 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
alexx_ru пишет:

zahar19 пишет:

Промах пишет:

Мы пилим, пилили , и будем пилить, пока на черметах они не закончатся

Если своё здоровье вам не важно,дерзайте.А для работы можно купить путнюю пилу,а не побираться по черметам.Значит такая и работа,как и инструмент для неё.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 22:03:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Добавлю к выше мною сказанному, я могу себе купить и пилу и мотоблок современные, работаю машинистом на ЖД, но предпочитаю востанавливать и реставрировать старое, например мотоблок Кутаиси Супер 610, 80-х годов выпуска, или взять ту же пилу Тайга 214. Без меня они в чермете уже давно были бы, т.к. мне они достались в разобранном виде в самом прямом смысле слова, в мешке. И по пунктам чермета так же катаюсь, только в последнее время мало стали они на сторону продавать, и не считаю зазорным или нищенским преобрести "древнее" за копейки или и вовсе даром и потом востанавливать. Зато такого не у кого рядом нет!!! Я и внукам своим ещё их покажу! Пила Тайга 214 стоит уже три года в рабочем состоянии без надобности. Мотоблок простоял 12 лет у меня так же без надобности. Жена и сейчас говорит "Зачем? Купим картошку как обычно!" Сыновьям всем троим приберёг пилы одну Урал и две Дружба 4. Просто стоят! Плюс ко всему ещё и моя Дружба4 стоит в отцовском гараже, которой я в 90х дрова пилил с отцом в деревне. О!!! Забыл главное то сказать, при всём при том живу я в городе! [изображение] Вот скажи, зачем мне всё ЭТО? [изображение]

super я тоже горожанин, и при том мой основной заработок - ремонт электроники.
На ремонт ко мне всяко возят, от кипятильников до станков и компьютеров, видят , что завалено всё и вся, и типа ничего не найдешь. Говорят ,мол - зачем столько, выкинь , давай я тебе телегу подгоню, загрузи , я выведу ! Я просто посылаю на......й, по дружески, и ремонтирую им , то, что не купить , и детали из того самого хлама , по которому ногами хожу, и ведь работает, не ломается .
Так самое смешное, если эти товарищи ,что то находят непонятное, то сразу мне тащат, мол ты посмотри, если ненадо - выкинешь.

Россия
zahar19 пишет:

Сказано было,08!

Хотел отредактировать предыдущий свой пост , но он уже заблокирован , видно знахарь постарался. ну что ж , может оно и к лучшему .
смотрим - МТЗ -08 , он шёл с двиглом WEIMA (177F) , 100% копия хонды 270 ,
и вот определите где на фото свеча от хонды и где свеча вкрученная в бензопилу ( не урал и не дружба) .

Вложение
img20190528143728.jpg
Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Промах пишет:

alexx_ru пишет:

zahar19 пишет:

Промах пишет:

Мы пилим, пилили , и будем пилить, пока на черметах они не закончатся

[развернуть]

Если своё здоровье вам не важно,дерзайте.А для работы можно купить путнюю пилу,а не побираться по черметам.Значит такая и работа,как и инструмент для неё.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 22:03:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Добавлю к выше мною сказанному, я могу себе купить и пилу и мотоблок современные, работаю машинистом на ЖД, но предпочитаю востанавливать и реставрировать старое, например мотоблок Кутаиси Супер 610, 80-х годов выпуска, или взять ту же пилу Тайга 214. Без меня они в чермете уже давно были бы, т.к. мне они достались в разобранном виде в самом прямом смысле слова, в мешке. И по пунктам чермета так же катаюсь, только в последнее время мало стали они на сторону продавать, и не считаю зазорным или нищенским преобрести "древнее" за копейки или и вовсе даром и потом востанавливать. Зато такого не у кого рядом нет!!! Я и внукам своим ещё их покажу! Пила Тайга 214 стоит уже три года в рабочем состоянии без надобности. Мотоблок простоял 12 лет у меня так же без надобности. Жена и сейчас говорит "Зачем? Купим картошку как обычно!" Сыновьям всем троим приберёг пилы одну Урал и две Дружба 4. Просто стоят! Плюс ко всему ещё и моя Дружба4 стоит в отцовском гараже, которой я в 90х дрова пилил с отцом в деревне. О!!! Забыл главное то сказать, при всём при том живу я в городе! [изображение] Вот скажи, зачем мне всё ЭТО? [изображение]

[изображение] я тоже горожанин, и при том мой основной заработок - ремонт электроники.

На ремонт ко мне всяко возят, от кипятильников до станков и компьютеров, видят , что завалено всё и вся, и типа ничего не найдешь. Говорят ,мол - зачем столько, выкинь , давай я тебе телегу подгоню, загрузи , я выведу ! Я просто посылаю на......й, по дружески, и ремонтирую им , то, что не купить , и детали из того самого хлама , по которому ногами хожу, и ведь работает, не ломается .

Так самое смешное, если эти товарищи ,что то находят непонятное, то сразу мне тащат, мол ты посмотри, если ненадо - выкинешь.

У меня в гаражах так с железками laugh А ведь каждая мысленно уже адресованна в будущем на ту или иную самоделку! Говорят, это уже диагноз! lol

Россия

.

Россия
zahar19 пишет:

Промах пишет:

я тоже горожанин, и при том мой основной заработок - ремонт электроники.

alexx_ru пишет:

Пила Тайга 214 стоит уже три года в рабочем состоянии без надобности. Мотоблок простоял 12 лет у меня так же без надобности. Жена и сейчас говорит "Зачем? Купим картошку как обычно!" Сыновьям всем троим приберёг пилы одну Урал и две Дружба 4. Просто стоят! Плюс ко всему ещё и моя Дружба4 стоит в отцовском гараже, которой я в 90х дрова пилил с отцом в деревне. О!!! Забыл главное то сказать, при всём при том живу я в городе! Вот скажи, зачем мне всё ЭТО?

Плюшкины,не забывайте ставить свой флуд на удаление.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 10:39:51

А что интересно тогда ты здесь делаешь? Ведь здесь собераются в основном те, кто своими ручками делает. А делают в основном из того что есть! Тебе надо в магазин за всем готовым, а не с нами в полемику вступать и учить нас как жить!!!

Россия
alexx_ru пишет:

zahar19 пишет:

Промах пишет:

я тоже горожанин, и при том мой основной заработок - ремонт электроники.

alexx_ru пишет:

Пила Тайга 214 стоит уже три года в рабочем состоянии без надобности. Мотоблок простоял 12 лет у меня так же без надобности. Жена и сейчас говорит "Зачем? Купим картошку как обычно!" Сыновьям всем троим приберёг пилы одну Урал и две Дружба 4. Просто стоят! Плюс ко всему ещё и моя Дружба4 стоит в отцовском гараже, которой я в 90х дрова пилил с отцом в деревне. О!!! Забыл главное то сказать, при всём при том живу я в городе! Вот скажи, зачем мне всё ЭТО?

[развернуть]

Плюшкины,не забывайте ставить свой флуд на удаление.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 10:39:51

А что интересно тогда ты здесь делаешь? Ведь здесь собераются в основном те, кто своими ручками делает. А делают в основном из того что есть! Тебе надо в магазин за всем готовым, а не с нами в полемику вступать и учить нас как жить!!!

ХУ ИЗ ХУ мы узнаем чуть позже beer

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Промах пишет:

вот определите где на фото свеча от хонды и где свеча вкрученная в бензопилу ( не урал и не дружба) .

Для чего?Ванговать предлагаешь? laugh По NGK-ю сказок не рассказывай:по крайней мере у нас таких Китай не делает... face

Россия
TDL39 пишет:

Промах пишет:

вот определите где на фото свеча от хонды и где свеча вкрученная в бензопилу ( не урал и не дружба) .

Для чего?Ванговать предлагаешь? [изображение] По NGK-ю сказок не рассказывай:по крайней мере у нас таких Китай не делает... [изображение]

Гы-гы.
Можно Ванговать, можно настрадать как предсказамус, и оказывается можно делать 80й бенз из 92 просто добавив бошьше масла!
NGK хоть и не имеет своих заводов в китае (но это не точно), но подделывают давно, и очень качественно.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

TDL39 пишет:

Промах пишет:

Для чего?Ванговать предлагаешь? [изображение] По NGK-ю сказок не рассказывай:по крайней мере у нас таких Китай не делает... [изображение]

Гы-гы.

Можно Ванговать, можно настрадать как предсказамус, и оказывается можно делать 80й бенз из 92 просто добавив бошьше масла!

NGK хоть и не имеет своих заводов в китае (но это не точно), но подделывают давно, и очень качественно.

У нас точно продают подделку, много кто ставил и выкидывал нжк, а вот дешёвые BRISK трудятся неплохо.

Засранция
: Чернодырск
23.02.2019 - 18:20
: 22

BRISK производят в городе Озерск Калининградской области и работают они неплохо.

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

TDL39 пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

Гы-гы.

У нас точно продают подделку, много кто ставил и выкидывал нжк, а вот дешёвые BRISK трудятся неплохо.

Полность поддерживаю! По мануалу только нжк выдавало к моей старой машине. Не хватало и на 1000 км. В итоге подобрали по параметрам вриск, они оказались самые дешевые, и о проблеме свечь забыл. В итоге так потом в магазин и ходил со свечой для образца. Продаваны улыбались, а машина ездила!

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065

а у нас ещё картоха не взошла...... smile3

: старобельск
10.01.2010 - 09:59
: 667
Шyриk пишет:

тоже очень сыро

Та же ситуация,часть огорода вообще не могу обработать.сверху просохло-а под коркой пластилин.
Чтобы не проваливался мотоблок,слепил что-то типа роторных борон как можно шире.
Теперь захват у мотоблока больше чем у трактора wacko2
https://www.youtube.com/watch?v=GhE4gmf15Jg

Россия,Алтайский край
20.01.2015 - 15:10
: 2

Доброго времени суток,уважаемые,подскажите причину, мотоблок при небольшой нагрузке " рявкает" и дымит,как будто заслонка закрыта,что может быть?

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736
Николай М пишет:

а у нас ещё картоха не взошла...... [изображение]

А у нас уже её колорадский жук уже кушает Не берет нечего его Хоть огнемет покупай

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736

Вот так нарезаю. Повторюсь

Мотоблок

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
nikola1957 пишет:

у нас уже её колорадский жук

у нас не стало жука. тесть смеялся- куринным говном вы его напугали . года три уже нет. мы не скучаем.

Краснодарский край, Курганинский район
14.12.2012 - 19:07
: 291
Николай М пишет:

а у нас ещё картоха не взошла...... [изображение]

А у меня уже желтеет(отходит)

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602

И мы желтеем....От зависти.... dri ....Зато у вас зимой .....

Вложение
snegovikizgryazi.jpg
Россия
александр063 пишет:

И мы желтеем....От зависти.... [изображение] ....Зато у вас зимой .....

Вай
Это же настоящий , каменноротый носокаменный самарский грязетравный чучундр . Такие только в самарской области ,и то , поговаривают , что из-за экологии , и низких показателей человеческой креативности , эти особи начали вымирать.

Краснодарский край, Курганинский район
14.12.2012 - 19:07
: 291
александр063 пишет:

И мы желтеем....От зависти.... [изображение] ....Зато у вас зимой .....

Ну да, снега нет, а традиции остались

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Шyриk пишет:

Тут тоже очень сыро, но делать нечего.

А у нас уже второй месяц сушь стоит, за все время пару дождичков было, так на пять сантиметров землю не промочило.

Александр B.М. пишет:

Шyриk пишет:

А у нас уже второй месяц сушь стоит, за все время пару дождичков было, так на пять сантиметров землю не промочило.

У нас наоборот льёт день через день, 30 сот люцерки коту под хвост, вросла и почернела, еле выгребли может на подстилку пойдёт, а была зелёная- зелёная

Вложение
img20190526133152.jpg
img20190526134621.jpg
Россия

Дефектовки цепного редуктора МБ-1 чермета закончена.
Приговорено 2 нижних цепи ( ролики раскатало), средняя разорвана и растянута ,выходной вал под замену , вместе с ним сальники и пыльники , подшипы в труху, но посадочные места целы . Поеду завтра на мобил, чё почем узнаю.

Вложение
img20190611191835.jpg
Промах пишет:

Приговорено 2 нижних цепи ( ролики раскатало), средняя разорвана и растянута ,выходной вал под замену , вместе с ним сальники и пыльники , подшипы в труху, но посадочные места целы . Поеду завтра на мобил, чё почем узнаю.

Там две цепи паралельно?

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Там две цепи паралельно?

Одна ,двойная.

Молдова АТО Гагаузия
: Молдова АТОГагаузия
05.07.2010 - 23:40
: 264
NIK ИВ пишет:

Александр B.М. пишет:

Шyриk пишет:

У нас наоборот льёт день через день, 30 сот люцерки коту под хвост, вросла и почернела, еле выгребли может на подстилку пойдёт, а была зелёная- зелёная

А можно про ваш минитрактор узнать подробности?

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Там две цепи паралельно?

На выходе двойная ,остальные одиночки, замков нету .

На сервис съездил - так ЗИП только на новые редуктора, что на 306(206)подшипах и двойной вал с муфтой разблокиратором. Так то, проще выточить корпуса ,а вал наварить и проточить.

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Там две цепи паралельно?

На выходе двойная ,остальные одиночки, замков нету .

На сервис съездил - так ЗИП только на новые редуктора, что на 306(206)подшипах и двойной вал с муфтой разблокиратором. Так то, проще выточить корпуса ,а вал наварить и проточить.

Новый вал с муфтой- разбдокиратором это типа отключает одно колесо? Честно невстречал у нас такого, мотоблоки типа 105 дизелка на четырёх передачах видел, разблокираторы нет.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
NIK ИВ пишет:

это типа отключает одно колесо?

Или два, как Вам нужно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах