Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 189 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я про знакомого писал, ЗиД тот больше 20 лет назад ставился.
А выезжать я раньше мая и не планирую, с такой то погодой , земля кое где ещё мёрзлая, снег лежит , тесть на следующей неделе наверно точную дату скажет .
это только звучит просто "хромирование цилиндров". Должен быть специальный пористый хром и хонинговка, иначе двигатель умрёт быстрее чем без хрома.
Ходили долгими годами, видел явовский местами протёртый, так чел каждый летний день 40 км ездил на работу
Всем здравствуйте!Парни,покажите пожалуйста регулируемую сцепку для мотоблока:как она работает?Час убил на регулировку окучников,то в небо носы торчат,то в землю лезут....Крутил/вертел по всякому:мож сцепка неправильная?
врать не буду, у меня другой агрегат, и плуги, но ИМХО регулировать на плоской площадке в рабочем положении рукоятей МБ по горизонту так, чтобы "пятки" окучников стояли на плоскости. Плуги я регулировал так, а принцип тот же.
Спасибо,эт я понимаю.Дело в том,что и стойки окучников короткие,и регулировки сцепки не хватает для" горизонта" окучников.Да и брус короткий:всего 55 см. междурядье ...Почему и пришло понимание того,что "....не по Сеньке шапка .."
Под колеса мотоблока подложи бруски равные глубине которая нужна А затем регулируй сцепку паралельно земле Отверстиями на стойке отрегулируешь глубину,а тягой угол
А окучники хорошие. Работают отлично.
А брус ? Не может 55 см Что у мотоблока колея 55 см. ? Но я переделал на один окучник им нарезаю борозды и копаю картошку. Междурядье 67-70 см. А для подсыпания картошки у меня маленький китаец. Он идет хорошо в междурядье
Спасибо
Стойка где крепится сцепка должна стоять вверх , а у Вас вперед наклонена.
Спасибо, уважаемый!!!То,что доктор прописал:так сцепку я ещё не цеплял..Завтра перецеплюсь и попробую .Вдогон вопрос:КРАСКУ снимать с окучников надо или нет?
Brigs rs 208cc 6,5 коней - гильза !
Ещё один ,нонейм, самый дешман, у которого стенка картера , местами 2мм , имеет гильзу, причем сверху этого и не видно.
Как вам , пробка для бензобака ,из киянки резиновой.
Пробка невынимайка
Может знаете А я не сталуивался Погнало масло из боеовой ерышке Поменял прокладку Чуть поработал и опять ручьем благо заглох Я к спецам Оказывается на болт нужно капать специальнвй клей что бы не откручивался Накапал затянул Вроде не капает
Чаво-чаво? Непонятно ничаво, какой еще болт, на стационнарниках вроде как не применяют фиксаторы резьбы, даже на шатуне, шайба пластинчатая антиоткручивабельная - уже и не ставят.
Вопрос по окучникам мотоблочным:полевая доска должна присутствовать?(у меня её нет от слова "совсем",мож забыли прикрутить/положить)И как полевая доска должна идти по горизонту?/выше?/ниже?
Нету её, непредусмотренно.
Болты на крышке картера Они сбоку. Гравера не предусмотрены В магазине продается специальный клей для фиксации резьбы Капаешь на резьбу и затягиваешь и болт не выкручивается
Так ведь, крышка стартера, крепится к жестяному кожуху. Вообще смысла не вижу мазать фиксатор резьбы, да и не припоминаю чтоб болты откручивались сами, это скорее исключение, чем правило. Какой конкретно двигатель?
Китайский Лифан 6.5 Болт на 8 ключ на 10 и в болте шайба. Так что имейте виду. А вот на ЗиДу 64 года выпуска .Гравер поставил и ВСЕ.
Ещё и китайчее бывало, и не помню чтоб откручивалось само.
Нашелся щиток и пружина заднего хода . Друг подарил новый ролик на зх. Поставил новый ремень, отрегулировал натяжки , в общем то , почти оригинал , кроме мотора и вместо тяги - тросик . Сча вот думаю - масло поменять чтоль.....
Со стороны шкива.
В общем, картина такая:стойку поставил как надо,окучники отрегулировал как советовали,рога мк тоже .По итогу моё мнение:гуано полное... Брус из 2-х мм стали гуляет куда ему вздумается,стойка бруса 8 мм подмахивает брусу....Брус в металлолом, окучники-на доработку
хочешь хорошо - сделай сам :) наши руки - не для скуки
Возьми один окучниватель Поставь по центру и будет счастье У меня с двумя не пошло Работаю одним А второй переделан под ручную тягу .Когда нужно прочертить борозру,а потоблок настраивать не хочется Я в соху Жена за рычаги и вперед. А сошники дорабатывать? Пластины снизу прикрути Что бы пошире захват был Да и копать поудобнее
Так и будут гнуться, пока окучники на стойки культиваторных лап не поставите. Крепёж к брусу тоже в металл...Непонятно для кого это вообще сделано. Рвётся, гнётся и ломается на первых метрах.
ВСЕМ спасибо за участие,советы
Можно фото или схему?
Сам в шоке.
Ещё в процессе сборки/настройки терзали смутные сомнения,шо оно будет работать.Сейчас сомнений нет.
Да,забыл...Этот металлический мусор шел типа в подарок к мк, отказаться не было возможности.