Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 192 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Cергей 36 RUS пишет:

Я так решил проблему

Я редуктор от мотороллера прилепил(вверху), теперь понижайка хорошая и реверс отличный!

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Констан пишет:

Я редуктор от мотороллера прилепил(вверху), теперь понижайка хорошая и реверс отличный!

А фото возможно? Тоже некоторые мысли есть.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
TDL39 пишет:

Как быстро можно вернуть в исходное положение?

Около получаса, неспеха.

Промах пишет:

Наивно,но открыто - плохо, всё-таки с землёй и снегом придется работать.

Снег мне, не грозит, а земля ...... сколько ее? на моих 5ти сотках.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Cергей 36 RUS пишет:

Снег мне, не грозит, а земля ...... сколько ее? на моих 5ти сотках.

Дык у меня под огородом тож мало, всего 2 сотки, но это ж так, испытательный полигон.

Россия
Александр B.М. пишет:

Констан пишет:

А фото возможно? Тоже некоторые мысли есть.

С компа сейчас нет возможности взять, где-то выше выкладывал давно, нужно поискать.

Россия
Александр B.М. пишет:

А фото возможно?

Вот процесс изготовления. Подробнее на стр. 106,107 нашей темы

Вложение
p5110264.jpg
p5110266.jpg
p5110265.jpg
Россия, всего 7845 км от Москвы
12.09.2016 - 04:58
: 454
Констан пишет:

Констан пишет:

Изумительно!!! Как на заводе сделано. Молодец!

Россия
zahar19 пишет:

Классно.Молодец

Изя Рабинович пишет:

Изумительно!!! Как на заводе сделано. Молодец!

Спасибо за оценку thank_you

Россия
Констан пишет:

Александр B.М. пишет:

А фото возможно?

Я помню эти фото , но , это не каскад-ока-мб1.
Ибо установка шкива такого размера - не даст понижения . Ибо штатный шкив -80, а на помпе 130 , на мотоблоке - 260!

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Констан пишет:

Спасибо!

Россия
Промах пишет:

Констан пишет:

Александр B.М. пишет:

А фото возможно?

Ибо установка шкива такого размера - не даст понижения . Ибо штатный шкив -80, а на помпе 130 , на мотоблоке - 260!

Это не тот и не другой, это Cougar-90BR, там ещё если заметили справа я цепной редуктор прилепил, так что понижение хорошее.

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

Констан пишет:

Александр B.М. пишет:

А фото возможно?

[развернуть]

Это не тот и не другой, это Cougar-90BR, там ещё если заметили справа я цепной редуктор прилепил, так что понижение хорошее.

Ну да , про цепь забыл, хотя нет справа вала на каскаде , всеж покумекаю , мож тож самое слеплю с МБ-1, но редуктор жалка , он для думпера припасен , и в мыслях планетарка . Один фиг нету разблокировки в редукторе , а значит в ограниченном пространстве , да и на грунтозацепах с окучником - будет очень тяжело даже при наличии задней педерачи.

Россия
Промах пишет:

нет справа вала

У моего тоже не было, я перевернул вал на другую сторону

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

нет справа вала

На МБ-1 , 2 скорости . Сча заканчиваю переделки в мастерской, как только верстак сварю , то редуктор буду чинить , и мотоблок собирать для окучки , разблокиратор , человеческий надо , наработки есть, но и сомнения в надёжности есть , если рвануть , то вал 20мм провернет , ибо шплинты 10мм на фрезах уже срезало.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Констан пишет:

Промах пишет:

нет справа вала

На МБ-1 , 2 скорости . Сча заканчиваю переделки в мастерской, как только верстак сварю , то редуктор буду чинить , и мотоблок собирать для окучки , разблокиратор , человеческий надо , наработки есть, но и сомнения в надёжности есть , если рвануть , то вал 20мм провернет , ибо шплинты 10мм на фрезах уже срезало.

Разблокираторы в принципе неплохо, но на грунтозацепах всё равно тяжело, пока одно колесо пробуксует догоняя другое , набок тянет, вот бы отключалки как на тяжёлых китайцах присобачить.

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Констан пишет:

Промах пишет:

нет справа вала

[развернуть]

Разблокираторы в принципе неплохо, но на грунтозацепах всё равно тяжело, пока одно колесо пробуксует догоняя другое , набок тянет, вот бы отключалки как на тяжёлых китайцах присобачить.

Именно! Только отключалка, полноценная, как на неве и модифицированном калужском, а не то подобие, той шляпы, что в магазах продают.
Я вообще непонимаю толку от такого подобия "разблокиратора", при нарезке борозд.

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Констан пишет:

Промах пишет:

нет справа вала

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Именно! Только отключалка, полноценная, как на неве и модифицированном калужском, а не то подобие, той шляпы, что в магазах продают.

Я вообще непонимаю толку от такого подобия "разблокиратора", при нарезке борозд.

Фиг знает, моему начальнику и эти простые разблокеры нравятся, говорит пусть лучше буксонёт колесо чем пуп надрывать, а вообще обманка для покупателя.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963

Всех приветствую! Подскажите, на какую более хорошую свечку поменять родную? Зимой взял Чемпиона 9 лошадок для своего мотоблока, вчера первый раз им работал, когда стоит на холостых работает бывают пропуски в работе свечи (такие минипровалы в работе мотора) не частые, но регулярные! А вообще МБ простоял 12 лет без мотора. Вот теперь решил выращивать картофель для себя и родителей, чем покупать. Так же интересует на какую оптимальную глубину садить картофель в рядках? К МБ уже есть окучник-распашник двойной переделанный под моё прицепное, родной плуг и конный, так же адаптированный к МБ Кутаиси, фреза от ВОМа. Так же на очереди лежат ежи от тракторного сцепа 5-ти рядного, довольно тяжёлые. Надо варганить их к МБ для прополки. В мыслях связать сетчатую борону для прополки гребней за ежами. Ну и естественно сажалка с копалкой на последок. Вот, вчера поднимал целину...

alexx_ru пишет:

Всех приветствую! Подскажите, на какую более хорошую свечку поменять родную? Зимой взял Чемпиона 9 лошадок для своего мотоблока, вчера первый раз им работал, когда стоит на холостых работает бывают пропуски в работе свечи (такие минипровалы в работе мотора) не частые, но регулярные! А вообще МБ простоял 12 лет без мотора. Вот теперь решил выращивать картофель для себя и родителей, чем покупать. Так же интересует на какую оптимальную глубину садить картофель в рядках? К МБ уже есть окучник-распашник двойной переделанный под моё прицепное, родной плуг и конный, так же адаптированный к МБ Кутаиси, фреза от ВОМа. Так же на очереди лежат ежи от тракторного сцепа 5-ти рядного, довольно тяжёлые. Надо варганить их к МБ для прополки. В мыслях связать сетчатую борону для прополки гребней за ежами. Ну и естественно сажалка с копалкой на последок. Вот, вчера поднимал целину...

Это я считаю подвиг мотоблоком плугом целину пахать, свечу надо брать брендовую для воздушников, горячую, мы садом кортошку на 7-8 см, потом окучка.

Россия

Китайскую , обычную NGK за 150р. с калильным числом указанном в документации к мотору ( 5-6), а не бренд ,купленный в мототоварах за 500р, который для форсированных горячих моторов (7-8).

Россия
Промах пишет:

Китайскую , обычную NGK за 150р. с калильным числом указанном в документации к мотору ( 5-6), а не бренд ,купленный в мототоварах за 500р, который для форсированных горячих моторов (7-8).

5-6 - это калильное число есть на свече? От бензопил, я так понимаю, не пойдёт?

Россия
NIK ИВ пишет:

alexx_ru пишет:

Всех приветствую!

Это я считаю подвиг мотоблоком плугом целину пахать, свечу надо брать брендовую для воздушников, горячую, мы садом кортошку на 7-8 см, потом окучка.

7-8 см, это уже в гребне от макушки гребня?

И ещё вопрос, кто нибудь мотоблоком ежи таскает тяжелые? У меня от тракторного сцепа. И не мало ли будет междурядие 50см? Просто на моём МБ шире колёса уже не раздвинешь.

Россия
alexx_ru пишет:

5-6 - это калильное число есть на свече? От бензопил, я так понимаю, не пойдёт?

Условно - да, у некоторых производителей другая маркировка .

Не пойдет 99%, там размеры иные .

Если не знаете какую покупать - берите образец, если образец не внушает доверия - надо смотреть документацию к мотору ,там как правило указывается тип .

РФ
: Брянская обл.
13.03.2011 - 23:05
: 278
alexx_ru пишет:

И ещё вопрос, кто нибудь мотоблоком ежи таскает тяжелые? У меня от тракторного сцепа. И не мало ли будет междурядие 50см? Просто на моём МБ шире колёса уже не раздвинешь.

У меня ежи, правда междурядья 70см, что-бы можно было после посадки трактором работать. см. фото на предыдущей странице. Тяжелые это какие? Фото можешь показать? У меня раньше были "тяжелые", трактор Т25 с ними легко на дыбы вставал. Такие точно на мб не пойдут.

Россия
zahar19 пишет:

Промах пишет:

( может 09? хондой , ажно в 9 коней).

Сказано было,08!

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 22:04:49
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

ОК.

Россия
zahar19 пишет:

Промах пишет:

Мы пилим, пилили , и будем пилить, пока на черметах они не закончатся

Если своё здоровье вам не важно,дерзайте.А для работы можно купить путнюю пилу,а не побираться по черметам.Значит такая и работа,как и инструмент для неё.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 22:03:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Иногда надо большое и корявое распилить , у них дури хватает пилить и мерзлое и сырое , и можно в любую сторону ,и наискось ,и не держать а придерживать . Одно хреново нет насоса на смазку.

zahar19 пишет:

Промах пишет:

С дружбы? С Урала ?

Я то про пилу говорил,а не про этих убийц советских вальщиков.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 21:20:47

Дык, вроде у новых бензопилой резьба короткая, зачем её ставить в большой движок?????

zahar19 пишет:

NIK ИВ пишет:

новых бензопилой резьба короткая, зачем её ставить в большой движок?

Не у всех магазин з/частей через дорогу.Бывает и сотни км.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-05-2019 в 23:00:38

Верю бывает и такое, но не желательно, так как не использована резьба головки коксуется ,что затруднит вкрутиь нормальную свечу и второе может сорвать резьбу так как у бензопильной там четыре нитки, кстати я видел как выбивает свечу из мотора Д 200 и она вылетает нагретая до бала и падает в солому, так крутили веялку, солома пыхнула как порох, только успели горящую вылами откидать.

Россия
Промах пишет:

zahar19 пишет:

Промах пишет:

Если своё здоровье вам не важно,дерзайте.А для работы можно купить путнюю пилу,а не побираться по черметам.Значит такая и работа,как и инструмент для неё.

Иногда надо большое и корявое распилить , у них дури хватает пилить и мерзлое и сырое , и можно в любую сторону ,и наискось ,и не держать а придерживать . Одно хреново нет насоса на смазку.

Всё верно! Такое как "Балан", или по другому "Карандаш", лучше и легче пилить именно советскими Урал и Дружба 4. По выработке они на копейку уступят, а спину (здоровье) сберегут!!! Сам в тайге в бригаде работал и мы сравривали Урал с Хускварной 365 пилить "Балан" на дрова. Урал отставал на четверть выработки и это при том, что у Урала карб стоял от Дружба 4!!! Извиняюсь за отступленип в теме. Всё это сказанно к тому, чтоб "некоторые" не зная ситуации или нн попробовав сами не "хейтили" здесь - эксперты диванные!!!

Россия
zahar19 пишет:

Промах пишет:

Добавлю к выше мною сказанному, я могу себе купить и пилу и мотоблок современные, работаю машинистом на ЖД, но предпочитаю востанавливать и реставрировать старое, например мотоблок Кутаиси Супер 610, 80-х годов выпуска, или взять ту же пилу Тайга 214. Без меня они в чермете уже давно были бы, т.к. мне они достались в разобранном виде в самом прямом смысле слова, в мешке. И по пунктам чермета так же катаюсь, только в последнее время мало стали они на сторону продавать, и не считаю зазорным или нищенским преобрести "древнее" за копейки или и вовсе даром и потом востанавливать. Зато такого не у кого рядом нет!!! Я и внукам своим ещё их покажу! Пила Тайга 214 стоит уже три года в рабочем состоянии без надобности. Мотоблок простоял 12 лет у меня так же без надобности. Жена и сейчас говорит "Зачем? Купим картошку как обычно!" Сыновьям всем троим приберёг пилы одну Урал и две Дружба 4. Просто стоят! Плюс ко всему ещё и моя Дружба4 стоит в отцовском гараже, которой я в 90х дрова пилил с отцом в деревне. О!!! Забыл главное то сказать, при всём при том живу я в городе! laugh Вот скажи, зачем мне всё ЭТО? lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах