Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 194 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Дефектовки цепного редуктора МБ-1 чермета закончена.

Приговорено 2 нижних цепи ( ролики раскатало), средняя разорвана и растянута ,выходной вал под замену , вместе с ним сальники и пыльники , подшипы в труху, но посадочные места целы . Поеду завтра на мобил, чё почем узнаю.

[развернуть]

Там две цепи паралельно?

На выходе двойная ,остальные одиночки, замков нету .

На сервис съездил - так ЗИП только на новые редуктора, что на 306(206)подшипах и двойной вал с муфтой разблокиратором. Так то, проще выточить корпуса ,а вал наварить и проточить.

Новый вал с муфтой- разбдокиратором это типа отключает одно колесо? Честно невстречал у нас такого, мотоблоки типа 105 дизелка на четырёх передачах видел, разблокираторы нет.

Да, на питерской Неве и калужском кажись ДМ-1К , принажиме на ручку разблокировки, отключается вроде правая полуось, и мотоблок сам поворачивает .

Ну а на крутых блоках , с дифом и раздельными тормозами, там то понятно, что какое колесо тормозим, туда и повернет.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736
Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Приговорено 2 нижних цепи ( ролики раскатало), средняя разорвана и растянута ,выходной вал под замену , вместе с ним сальники и пыльники , подшипы в труху, но посадочные места целы . Поеду завтра на мобил, чё почем узнаю.

Там две цепи паралельно?

На сервис съездил - так ЗИП только на новые редуктора, что на 306(206)подшипах и двойной вал с муфтой разблокиратором. Так то, проще выточить корпуса ,а вал наварить и проточить.

Знаешь когда корыто будешь собирать То привори дополнительные шайбы на место отверстий под болты-оси. Чуть разобьет и цепи идут на перекос и рвутся. А вал ? Поставь новые подшипники с сальниками Когда будешь заливать смазку то вкачай пару шприцов солидолу и долей маслом И еще он послужит Просто без смазки наверное был. У меня Урал с 1996 года Один раз подшипники менял Пару раз нижнюю цепь.

Россия
nikola1957 пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

Там две цепи паралельно?

Знаешь когда корыто будешь собирать То привори дополнительные шайбы на место отверстий под болты-оси. Чуть разобьет и цепи идут на перекос и рвутся. А вал ? Поставь новые подшипники с сальниками Когда будешь заливать смазку то вкачай пару шприцов солидолу и долей маслом И еще он послужит Просто без смазки наверное был. У меня Урал с 1996 года Один раз подшипники менял Пару раз нижнюю цепь.

Так разбивает у тех кто густыми смазками мажет, а так шайбы регулировочные они же упорные изнутри есть
На рабочем редукторе масло , чистейшее ,и нигде не уходит, а в этом солидол был.

Российская федерация
Сантяй пишет:

Промах пишет:

а в этом солидол был

Зато он не капает [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 14-06-2019 в 10:43:14
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

И смазывает хорошо

Российская федерация
Промах пишет:

а так шайбы регулировочные они же упорные изнутри есть

Шайбы внутри служат что бы шестерни корыто не терли. А снаружи приварить? Чтобы отверстия в копусе не увеличились Чуть затяжку проморгал и элипс обеспечен. А тогда шестерни становятся на перекос и рвутся цепи. Корыто уж тонкое. А нагрузки будь здоров

Россия
nikola1957 пишет:

Промах пишет:

Шайбы внутри служат что бы шестерни корыто не терли. А снаружи приварить? Чтобы отверстия в копусе не увеличились Чуть затяжку проморгал и элипс обеспечен. А тогда шестерни становятся на перекос и рвутся цепи. Корыто уж тонкое. А нагрузки будь здоров

В принципе под нижний промвал можно усилить . Но вообще не должно разбивать ,болты стягивают корыто, а дистанционные шайбы давят на втулки Может просто у кого то эти болты откручены были , и......

Россия
: Республика Татарстан
31.12.2013 - 11:29
: 814

Здравствуйте.Бывают ли двигатели правого вращения на мотоблоки ?

Россия
Ильнар96 пишет:

Наверно для мотоблока Урал ?!!
Хондоклоны не встречались , но вроде ,где то , проскакивала инфа про движки "чемпион". Но ,думаю ,что это враки ,так как крепление для присоединения редукторов и переходников имеет стандарт, то скорее всего дальнейшие смены вращений только за счёт редукторов.

Россия
Промах пишет:

Ильнар96 пишет:

Хондоклоны не встречались , но вроде ,где то , проскакивала инфа про движки "чемпион". Но ,думаю ,что это враки ,так как крепление для присоединения редукторов и переходников имеет стандарт, то скорее всего дальнейшие смены вращений только за счёт редукторов.

Да старый мотоблок Урал вот хотел двигатель купить правой вращении

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Ильнар96 пишет:

в 2000-х годах китайцы были, у них мощность отбиралась с распредвала

Российская федерация
Ильнар96 пишет:

Удэ 15 Про него узнай

Российская федерация
Ильнар96 пишет:

Промах пишет:

Ильнар96 пишет:

У меня старичек пашет. Но им только первый раз прохожу нарезаю борозды и копаю картошку

Российская федерация
Промах пишет:

nikola1957 пишет:

Промах пишет:

В принципе под нижний промвал можно усилить . Но вообще не должно разбивать ,болты стягивают корыто, а дистанционные шайбы давят на втулки Может просто у кого то эти болты откручены были , и......

Просто ЗиД этот редуктор Двет как Тузик грелку. Пришлось даже фрезы укорачивать по одной секции

Россия
nikola1957 пишет:

Промах пишет:

nikola1957 пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

Просто ЗиД этот редуктор Двет как Тузик грелку. Пришлось даже фрезы укорачивать по одной секции

ЗиД у меня есть другой, и зовут его ЗИД актив, с 50сс 2х тактным мотором - мопед.
Мне 8 коней хонды хватит для 3х пар фрез, шплинты я уже соезал, цепи целы, тем более, что этот блок, хотел переделать как Константин, добавив редуктор от муравья в качестве реверса.
Так бы, один на фрезах окучниками - на деревню, а пр доме ставил бы тележку и снегоуборку.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Ильнар96 пишет:

Вот вариант, но там обороты в два раза меньше. У моего МБ такой

Вложение
z2vuzxjhdg9ylxvyywwucnuponizhayuschiy-reduktor-dlya-motobloka-ural-fermer-favorit.jpg
reduktor-obratnogo-vrassheniya-dlya-dvigatelej-greenfield-lifan-168f.jpg
Россия
: забайкальский край
26.08.2015 - 18:16
: 475

нева мк 200 есть у кого.

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
Ильнар96 пишет:

Разверни редуктор ,только он прихвачен сваркой нужно аккуратно что бы не порвать жесть и ставь любой двигатель из китайских клонов.

Россия
Констан пишет:

Ильнар96 пишет:

Вот вариант, но там обороты в два раза меньше. У моего МБ такой

а это разве правой вращении?

Россия
Сергей 62 пишет:

Ильнар96 пишет:

Разверни редуктор ,только он прихвачен сваркой нужно аккуратно что бы не порвать жесть и ставь любой двигатель из китайских клонов.

да он приварен я без переделки хотел двигатель поставить но не знаю бывают ли правые вращении вот ищу.вот

Вложение
7f0bf662d7605943055a84465aba42221436093831999561.jpg
планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Ильнар96 пишет:

Сергей 62 пишет:

Ильнар96 пишет:

да он приварен я без переделки хотел двигатель поставить но не знаю бывают ли правые вращении вот ищу.вот

Ставьте хоть японца,хоть китайца,ремешек придется крест на крест поставить,чтобы сохранить вращение редуктора.

Россия
maksicom пишет:

Ильнар96 пишет:

Сергей 62 пишет:

Ильнар96 пишет:

[развернуть]

Ставьте хоть японца,хоть китайца,ремешек придется крест на крест поставить,чтобы сохранить вращение редуктора.

Не выйдеть, сцепа тож ременная, спадать будет стараться. По мне, так тот урал проще в МБ1 переделать, ибо всяго то в 3х 4х местах пеоерезать и переварить раму. Но и шкив придется поменять на больший.

Российская федерация
Ильнар96 пишет:

Сергей 62 пишет:

Ильнар96 пишет:

И зачем переделывать? У него есть очень хорошее отличие Он тяжелый Навоз им разбивать хорошо на огороде Да и нарезаешь борозды отлично Но есть одно НО. На поворотах трудновато Я прсто отрезал крайние секции. И пошел отлично Чем покупать двигатель. Прикупи мелкий мотоблок в подмогу к Уралу Картошку удобно когда идешь между рядками. Тыквы полоть. Урал тонет в мягкой почве А свиристелка отлично работает

: старобельск
10.01.2010 - 09:59
: 667
nikola1957 пишет:

Урал тонет в мягкой почве А свиристелка отлично работает

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
Российская федерация

И на огороде тоже? Дибилы блин

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065

всегда у нас так. вначале разрешат, народ наберет, а потом вводят налоги, штрафы и т.д. так же со скутерами было..
сейчас пол деревни на мотоблоках ездят. круглый год. представляю- стоят гаишники и останавливают мотоблоки...

Россия
: Ивановская область
26.08.2010 - 09:41
: 1420
NIK ИВ пишет:

У нас права не требуют, но если с запахом то мотоблок на площядку и штраф по полной как на автомобиле пьяный.

Это можно обжаловать.
Постановление Верховного Суда

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

За скутера правильно сделали, а вот за МБ -идиоты

да нефига не идиоты, ибо на мотоблоках начали ездить все, и пьяные, и явные дурачки, которые ни правил не знают, ни контролируют свои действия. вот переедет такая особь человека и ничего ему не будет, потому что у него "справка" с детства...

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
вовочка820 пишет:

начали ездить все, и пьяные, и явные дурачки, которые ни правил не знают, ни контролируют свои действия. вот переедет такая особь человека и ничего ему не будет

стесняюсь спросить-на лисапеды с коняками тоже права выдавать бум?

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Батрак пишет:

на лисапеды

У нас взялись за пьяных(с запахом, нарушения координации) на велосипедах:могут и через алкотестер (ежели невменяемый и не согласен),штрафы ощутимые.Знакомый (знакомого) даже 3часа в кутузке провел.Обидно,что в 150 метрах от дома приняли.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах