Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 188 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мне кажется , что эксплуатируемые моторы или я сам прикончу , или друг-сосед , хотя на генераторах - от старости умрут , субик 2006 года , калибр 2т 2010го . Но от выработки ресурса моторы вряд ли умрут . На МБ , ну сколько , ну 50 часов как максимум со всеми отдаваниями друзьям .Снегоуборку - ну её нафиг , транспортные - есть немного , в сумме пару часов в год . Так если прикинуть даже если 500 часов ресурса , то любой китай мотор себя окупает ещё не начав работать , потому, что цена .
Осенью купил Виему генератор, вчера после всех этих разговоров, проверил магнитом через рёбра, магнитится. А сегодня утром заехал к продавцу, благо по пути на работу, говорит гильзован.
Очень много видел. В былые времена были как расходники
.
Если не трудно покажи что гильзован.Продавцам веры нет.
Может раньше качественной делали покрытие, но я утверждаю что живое, и цилиндр кто то давно отдал, тоже зеркало супер, кстати раньше у нас на заводе делали хромирование цилиндров мотоциклов и мопедов, растачивали, хромировали и шлифовали, это была вершина щастья юзеров техники, поршневая становилась почти неубиваема, двиг намного меньше грелся, короче одни плюсы, в штилях и хуске тоже хром и валит надёжно, я ничего против хромового покрытия не имею, хотя у меня явно гильза на 13 лошадном, магнит прощупывает.
Проверил просто, взял магнит и засунул между рёбер, ухватился чётко. Продавец сокурсник, так что только если сам обманут. Вскрывать головку у нового аппарата, на гарантии не буду.
Поверил и проверил про Динкинг....Три серьёзных интернет магазина пишут, что он гильзованный.. .А в наше время это показатель....В случае чего, суды и прочие прелести интернет продаж ...Вплоть до отказа оплаты за поставленный товар и возврат за счёт продавца....Не думаю, чтобы был обман .
На сервисе в зипе лежали цилиндры с напылением.....
Ладно, время покажет , хотя на этот год , хочу снять динкинг с мотоблока и поставить чОрную япохонду gx270 , на которой я не смог разглядеть перехода люминя на гильзу , даже и непонял есть она там или нет, и третий раз разбирать лень . Динкинг - 2015 куплен, Хонда похоже тоже 15й .
Че удивлятся, у меня на мотоблоке нет датчика. Три сезона отработал, не жалуется.
Мотоблок же не колотит часами когда Вас нет рядом, а помпы и генераторы очень даже
Я ради правды пробовал искру когда масло было слито при замене, искра отличная, нельзя верить этим датчиками.
Так вроде, даже и заводится, только глохнет, словно топлива нет.
Я на сколько знаю там поплавок с магнитом и геркон, я думал без масла замкнёт первичную цепь, что на глушилку, может не правильно мозгую, спорить не буду.
Хрен её знает, я как то субару завел без масла, она заведется и глохнет через пару сек. Правда до этого было что она глохла, хотя был урочень в норме, пришлось под генератор палок подложить и глохнуть перестала. Так что может и датчику кирдык, но вот, как то после того раза на сухую, залил масла - и в е тип топ.
Мужики,такая херня получается.Ради любопытства и не только,решил зазобрать бензогенератор на 3 кВт и на 1 кВт.Так вот что мы имеем.Гильза в блоке мотора на 7 ЛС чугунная!!! А вот в другом моторе,даже в двух других на 2,4 ЛС вот здесь кроется полный пипец.Генераторы обсолютно одинаковые и моторы одинаковые,как мне раньше казалось,в одном покрытие никосилом а вот в другом гильза с чугуна .Куплины были с разницей в пол года.
Ранее я выкладывал фото мотора на 1 кВт,там гильзы с чугуна нет,а нанесено покрытие.
Здесь гильза чугунная
Попытался на горшки dinking ,и honda прицепить магнит - не удалось. Ожидаемо ,Хонда так то уже кольца сменила, хона там почти и не видно было, и хон ли это - непонятно.
Хорошо хоть,на цилиндрах компрессоров - чугуний, потому как чугуневая цельнолитая бошка , вот только, размеры у них попадаются такие, что ремонтные кольца со скутеров ,ажно 4го ремонта , уже малы.
Ты что спецом снимал посмотреть?
Ладно на бензопилах, а на хондоклонах кто видел протёртый слой покрытия цилиндра??
[quote=svoy-pasha]
и тут единства нет ! у одного сутки почти на холостых , другой прогрел и в борозду !
[quote]
глупо жить в 21 веке рецептами из 19-го. Надо просто использовать качественные современные масла залитые по требуемому уровню. Все эти рецепты обкатки придуманы для с учётом невозможности обеспечить требуемые размеры сопрягаемых деталей и некачественными материалами в ДВС. Масло тогда было М-8 за счастье и лили его везде и в 4 такта и в 2 такта. Сейчас синтетические и полусинтетические масла имеют достаточные противозадирные свойства и хорошо удерживаются на стенках цилиндра. Так что правильный рецепт - прогрел и в борозду. Именно так советует мой друг который сам держит магазин садовой и строительной техники. Как он говорит, если это говно, ты его убей сразу в период гарантии, а не жди, пока она истечёт. Если обдув принудительный на двигателе пропорциональный оборотам. то на ХХ при обкатке больше шансов словить клина от перегрева.
на работе был небольшой сучкорез, не помню названия, спец залил чистый бензин, мотор заклинил минут через двадцать, я его потом разобрал, хром как будто моль пластами сожрала
Сколько лет они у меня работают,а какая гильза внутри ,не задумывался.А раз тут такая шумиха поднялась,решил все три глянуть
Та что нам до вашего блока, ваш блок это ваше личное дело. А головку извольте снять и магнитиком провереть, а вдруг цилиндр люминевый, а Вы и не знаете
Вчера прокладку картерв менял на Лифане. Поехал в магазин. Двигатель от мопеда стоит 8000 ,а Лифан 5.500 Так что поработает лет 5 и на металлом. Новый покупать Какой ремонт
Да их везде хватает Во всех темах. То начинают современные автоклавы восхвалять. А что хвалить у меня с 93 года работает. А ЗиД 64 года. Какой лифан может отработать 50 лет
Преимущество ЗиД -это первый раз проходить огород. Навоз разбивать. Борозды под картошку нарезать И картошку копать. Остальное делаю китайцем
Яж грю - первый метр проехал мотоблок с видом, фрезы скрылись из виду .
Эээхх весна .
Пока не выезжал ..Вчера снег..Холод. Но скоро все загудит.