Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 106 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
это вполне нормально, так как без косяков ничего не делается даже у Великих изобретателей. Лично для меня уже подвиг что у вас хватает терпения с гусеницами, я даже и не возьмусь делать их , потому как заранее знаю что у меня тирпежу не хватит. А вы молодец
вот сегодня наткнулся на фотки в инете, скачал сибе , пока болею - покумекаю, может и сибе что то подобное сделаю. Заранее извиняюсь если уже выкладывали эти фотки. думаю хозяин фоток против не будет.
Спасибо!
Спасибо за проявленный интерес.Вот штука для которой были затеяны гусеницы.
Это стопор. Теперь я смогу поднять сажалку или копалку и они будут держатся на стопоре,а мотоблок будет стоять на гусеницах, и можно разворачиватся не отрывая руки.
Не много расскажу.
По размерам,Ширина траков 170мм,опора на землю 600мм,Диаметр катков 150мм,диаметр звездочки 300мм.Вес точно не знаю,приблизительно от 50 до 60кг,
Сама тележка жесткая,мотоблок к ней крепится на двух подшипниках.На фото их
видно.Поворачивать будет за счет разблокираторов,китайцы их уже сделали.
Если покупать готовую полосу,то конечно кругов надо поменьше,но у меня был лист четверки.и дешевле было купить кругов.Но на грунтозацепы надо все равно куплять полосу.
Даже не представляю, где в моих условиях может понадобиться МБ на гусеницах, объясните пожалуйста, зачем такие мучения :dntknw
У каждого свои понятия .Вот кум говорит,что пахал осенью.своим маленьким мотоблоком,так выворачивал целые шлакоблоки,в то время как мой тяжелый с копалкой пробуксовывал.
Вобще тут несколько причин.Во первых на разворотах не будет нагрузки на руки,Во вторых не будет пробуксовки,в третьих не будет зарыватся на рыхлой почве как с грунтозацепами,в четвертых мечта детства,смастырить что нибуть гусеничное.
И вообще почему мучение,у меня все причиндалы к мотоблоку и т 25 самодельные.,
получаю удовольствие от процесса.
да на гусеницах и снег если чистить то без проблем.
Намано, я так то и думал что на сторону по 50 кг придеть, но как то не с 4ки а с 2ки , длина 70, в общем заменитель колесьев для НИВЫ, 21214 , ибо метал хоть и тяжел, но в отличаи от резины - его мона обрабатывать чем попало.
не на сторону а всего,думаю в окончательном виде будет чуть более 60кг
У меня МБ-1 с Лифаном. Ремни А-1213 и z-1400
Тады ой , аж в 2 раза легче ?! Считай как утяжелители вставил.
Ремни разные , потому что движки разные , 1213 Китайцы и хондоклоны, 1120 ДМ1 .
Какая инфа конкретно нужна ,,? Мне так то звонки по городу - халява, да и мимо завода частенько проезжают.
да все спасибо большое, я уже купил у нас автомаге оказывается их море разных.
да самому бы походить посмотреть, что есть вообще, возможно скоро и придется вас побеспокоить, если вы не против.
Не вопрос , пишите , если надо и тел. напишу.
спасибо
Возможно ли косить мотоблоком 18 га? Если да - то на сколько его хватит? Просто громоздкий трактор не очень хочется покупать
Если давать покурить иногда, тогда возможно, косить не плуг тягать, на сколько хватит зависит от качества мотоблока и от самого тракториста))) некоторые и на огороде умудряются за сезон уложить... на счет трактора, если есть возможность почему бы и не взять, можно не громоздкий, а миника, по веселей будет)))
Конечно возможно, тока блок побольше, и косилку - явно не ЗАРЯ.
Я так то сам не верил что можно 4 га мотоблочной сеялкой, да по полю не боронованому , однако посеяно зерно ( секретное).
Эпопея шла 3 дня , неторопливой беготни по ухабам с мотоблоком, который подпрыгивал так , что датчик масла глушил двиг.
Решил прикинуть 18 га это при захвате 60 выходить надать пройдить где-то 130 километров, ну так то за 2 недели в одного успеется
Друзья на выходных поеду двигатель покупать на свой мб1, LIFAN 168F-2 на 6,5 лошадок, на что обратить внимание при покупке? или новые все одинаковые? брак бывает на таких? естественно заведем при продавце и послушаем мотор, но что ещё можно посмотреть? или не стоит заморачиваться? Напоминаю что я мотоблочник от силы месяц опыта ноль! ещё пластину под двигатель надо же? а шкив на родном движке подходит?
За последний год около 10ка движков подобных при мне покупались (гринфилд динкин лифан) , в том числе и мои .Все в магазине заводились с первого- второго дергаша ( кроме гринфилда 13 лс , он голый приехал, с инет-магазина , и заправляли сами , но завёлся с первого раза) , так то dinkin , он с подсосом , их кажись 4 куплено было - так то они с 1го раза все как один завелись ( по крайней мере мне так показалось).
В общем правильный вариант ответа - нефиг заморачиваться. По поводу -плиты напомните что за мб ?
Не знаю ребята как у вас, но я приезжая на КАДВИ в магазин, просто говорю:мне нужен ремень переднего хода или заднего, и у меня никогда не спросили какой двигатель стоит. Всегда дают 1213 перед и 1400 задн!
Не знаю откуда всплыл 1120. В каскадовской инструкции 1180 с пометкой что это внутренний размер, что как раз соответствует расчетной длине ремня А1213 ,
Пластину надо , и шкив надо , на вашем на 25 на Лифане вал на 19.
С двигателем можно не заморачиваться, заводятся все с 1-2 раза.
Вот как то и всплыл , именно на том что попалось мне
каскадеМБ1 стоял 1120 , двиг ДМ-1 , так то и 1120 и 1180 не шибко разница для шкивов, считай что китайскай вытянулся , может в ведущем шкиве разница (на моём текстолитовый диам 80 мм) ?Так то после замены на китайса - ход регулировок под длину ремня переднего хода - увеличился , засчёт переходной пластины .
А так картошку подсыпаем
МБ Каскад
Спасибо
Болты, гайки + гроверы , лучше новые 8 шт ( 4 коротких 4 таких же как и стояли на ДМ ) Главное пару часов терпения чтоб всё нормально прикрутить и выставить. Пинцет , корцанги или утконосы подлиннее - заметно облегчили жизнь , особенно с болтами возле редуктора. Хотя наверняка есть какой нибудь алгоритм , чтоб просто и быстро.
я просто плиту положил и к ней приварил болты, поставил мотор и закрутил, минутное дело.