Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 33 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ваще зашибись! А целиком трактор как выглядит?
Как то и нет фоток целиком. Сылка на мой канал, там видео разные http://www.youtube.com/user/Santyi71
Фреза там ни причем.
Червяки в верхнем слое не постоянно находятся. Они туда-сюда перемещаются по желанию. Когда холодно поглубже зарываются, тогда можно работать чем угодно, ни один червяк не пострадает. Это ранней весной.
Нашел инфу по фрезе Т-150
Культиватор фрезерный глубокорыхлитель КФГ-3,6
За один проход выполняет глубокое рыхление до 18 см пассивными рабочими органами (стрельчатые лапы), поверхностное до 10 см активными (фрезерный барабан с Г-образными ножами), выравнивание поверхности поля.
Вот почему у нас столь разное впечатление возникло об агрегате. Действительно, фреза в нем только поверхностная, поэтому трактор может с ней налегке быстро бегать. Глубокое рыхление проводится лапами.
По оборотам - 10 оборотов в секунду. Хреначит как миксер
Производительность 3,6 га/час.
Не до конца вопрос прокачали. От оборотов зависит какой кусок "откусит" один нож за один оборот.
Пример: При одинаковой скорости 1500м/час=25м/мин.
Обороты 150об/мин, 25м/мин :150об/мин =0,16м/об=16см
Обороты 250об/мин, 25:250=10см
350об/мин, 25:350=7,1см
Вот и судите какой кусок легче откусить ножу и с какой нагрузкой на ВОМ, ведь на перемещение нагрузка не большая.
Считаю что обороты надо подбирать для каждой зоны и типов почв свои. И разговоры о том что фреза "портит" почву это от безграмотного подхода к делу. Сто раз здесь это обсуждали, и правильно определили: весной -фреза, осенью - плуг.
Удачи!
Работал год в хозяйстве с такой технологией. При нулевой обработке (без фрез, только химия) плодородный слой образовывается только на третий год и дальше только накапливается. Урожайность, конечно, на порядок ниже но, за то какая экономика на центнер полученного урожая. И работы весной - химобработка и посев! Все, свободен! Я после этого колхоза вообще ушел из сельского хозяйства - до сих пор не могу понять зачем землю ворочать там где можно не ворочать.
Путем нехитрых вычислений получается что Т-150 фрезерует со скоростью 10км/ч. Субъективно так оно и есть, кабанище с ревом сквозь кусты ломится, сзади только пыль столбом и ровная дорога остается. Вещь.
Наблюдал это зрелище когда колхозные виноградники людям под огороды раздавали. Большие чубуки и столбики уже были покорчеваны, но кустов еще хватало. Трактор за пару часов там сделал просто идеальный стадион.
Можно и не ворочать. Выращивать не парясь особо чуток зерна на корм мышам. У них там будет и дом и стол накрыт сразу. Ляпота.
Если кукурузу или подсолнечник то ворочать все же придется. А с корнеплодами и подавно.
Про корнеплоды и картофель здесь не уместно сравнивать. А вот кукуруза это идеальная культура для этой технологии, ведь это монокультура - по одному месту хоть три года подряд сей.
Здесь больше на эту тему препираться не стоит, здесь как в религии - либо веруешь либо нет.
Есть время посмотрите здесь немного:
https://www.youtube.com/watch?v=CLxzlkQaysY
Я и не собираюсь препираться, технология сия вполне имеет право на существование. Но помимо плюсов в ней есть и минусы, о которых скромно упалчивают, но то такое. В общем не особо она идет пока, хотя пропаганды много.
Здесь тема о фрезах, не будем засорять.
Причем Владимир и еще как причем.Я живу от Шурика в сорока километрах,земля одна-чернозем.Фрез у населения нет,ни горизонтальных,ни вертикальных,ни старых,ни новых.По одной причине-не пользуется популярностью.Была в колхозе горизонтальная трехметровая фреза,таскал ее Т150,обрабатывали ей частные огороды с большой опаской-по нужде.Нужда проявлялась в зависимости от состояния почвы весной,иногда бывает натуральный щебень.Обработать ей была не проблема,но ни кто не мог знать ,что будет дальше,если затяжной дождь-земля после нее садилась так,что нельзя загнать тяпку-бьешь как по асфальту и сорнняки очень сильно размножала.Я себе все таки сделаю самодельную,именно что бы щебень разбивать.
Бывает поле пашешь, и на разных краях земля совсем разная, а тут сорок километров...
С вашего позволения немного сарказма. А шо такое делает фреза что после нее сорняки прут? Вносит какой то стимулятор, удобрение, поливает...? Если почву обработать культиватором с боронами, или катками-грудобоями поле будет чистое? И если попросту вспахать, то гребни черными до осени буду, имею в виду без сорняков, только к примеру кусты картофеля?
По поводу фрезы Т-150 упоминали выше. Фрезы есть разные,как и способы, технологии их использования.
Как говорится с дуру можно и х н сломать.
У меня тоже тяжелый чернозем, после хорошего дождя неделю в поле не потыкайся. Фрезой, бометовской, отработал шесть сезонов, так что думаю имею право иметь свое мнение о сем агрегате, а не собирать сплетни и делать выводы по принцыпу - одна бабка сказала.
Без обыд - за пять лет на форуме начитался отрицательных выводов о работе фрез, но писали их только те кто фрез или в живую не видел, или видел из далека, типа в поле Т-150.
Но шото не могу припомнить нареканий со стороны владельцев как самодельных так и покупных агрегатов.
И еще что интересно. возьмем ту же Россию, трактор с фрезой в огород ни ни ни, но 99% процентов дачников работают мотоблоками и культиваторами и и на седьмом небе от результата.
Никто не скажет почему?
Куда подеваются семена сорных трав? Или как нибудь по другому, но обоснуйте. Сказанное вами -домысел.
Видимо просто разрывает,разрубает сорняк на части,тем самым размножая его.Без сарказма.
Да,в живую видел только 150овскую,но не издалека ,а на своих собственных огородах.Поэтому и пишу об этой проблеме.
Нет,сорняк обязательно будет,но визуально меньше чем после фрезы.Я обрабатываю чужие участки от сора(сетчатой бороной,или гербецидами) и на глаз,подъезжая к участку,по количеству сора,вижу разницу между плугом с культиватором и ротором.
Можно!
Здесь все имеют право высказать свое мнение.
На седьмом небе от того,что не надо больше копать вручную.Я тоже в этом году,первый раз ,обрабатывал свой участок-6 соток мотокультиватором,Я был очень доволен,быстро,без грудок.А мать ,потом,не раз поругала.И при всем, при этом,фрезу к торактору сделаю самодельную.Для чего,писал выше.
Земля у нас с Шуриком одинаковая,видел своими глазами,а вот сорок километров в противоположную сторону-земля другая.
К примеру имеем целину, нужно посадить что-то.
Вариант 1: разрабатываем целину фрезой в 2-3 прохода и садим.
Вариант 2: дискуем, пашем, дискуем, культивируем, прикатываем и садим.
Во втором случае земля будет гораздо чище от бурьяна, семена похоронит плуг, корешки вычешет культиватор.
Но все равно нужно полоть и кропить, что в первом, что во втором случае, поэтому проблемы с сорняками можно вынести за скобки.
Второй способ обработки намного быстрее первого. Хотя используется 3 орудия вместо одного - эти орудия все высокоскоростные и широкозахватные (кроме плуга). Поднять целину на 100га будет гораздо быстрее и дешевле вторым способом, несмотря что надо перецепляться 4 раза. А вот если брать участок размерами с 1га и меньше, то второй способ уже будет совершенно нерентабелен и трудоемок. Если же еще во вводную добавить наличие заборчиков, теплиц и деревьев, то и подавно.
Поэтому для огородов фреза идеальный и незаменимый инструмент.
Бометовская фреза хороша, придраться не к чему.
Чтобы наматывало, немного, нужно фрезеровать бурьян от 50см высотой. Тракторная фреза это не совсем мотокультиватор.
Могу утверждать обратное, из собственого опыта.
Не правильный вариант, фреза не предназначена для целины.
Вариант 3 дискуем, пашем осенью, а весной проходим фрезой
Проблему с сорняками нужно решать гербицидами, при любом способе обработки. И ещё, Евгений фреза это не альтернатива плугу, ей с успехом можно заменить культиватор.
А в целом Владимир Г правильно сказал. Чтобы спорить плохо или хорошо нужно поработать фрезой, а не посмотреть на фрезу Т-150
Уважаемый, не думаете ли вы, что общаетесь с человеком, видевшем где-то когда-то фрезу Т-150 и на этом все познания закончены? Или вы здесь единый гуру по фрезам, владелец японского дырчика и истина в последней инстанции? Весь смысл фрезы в ее универсальности "все-в-одном", а если земля УЖЕ вспахана и подискована, то извините, но засуньте себе фрезу куда нибудь в гараж. Никто вам за нее денег не заплатит.
А твот грубить сдесь не надо. Я себя за гуру не считаю, но судя по написаному вами фрезу вы видели только по телевизору, в новостях.
На выходе сразу булки вылетают.
Да дело не в том чем обработать почву перед посевом-посадкой. Сорняки были и будут если их не травить или не уничтожать механически во время вегетации. Семена сорняков способны сохранять всхожесть десятилетиями и если одни плугом запахал глубоко, то другие поднял с низу на поверхность.
У меня точно такая труба лежит, тоже для фрезы приготовил. Только поуже хочу сделать, 1.90.
А кто вам грубил и чем? Разве что пренебрежительно высказался, так это отношение не с меня началось. Фрезу вижу сейчас в окно, во дворе лежит, уже год не цеплял ее. Беспонтовая хрень в поле, знаете ли. Полностью. Экономически необоснованная. Тут на плуг лемехов не напасешься, а еще фрезу ножами закармливать, как то вообще не прет. На огородах да, есть смысл за живую копейку. А на площадях уже все считать начинаешь по другому. И время, и деньги. Почему в СССР в колхозах фрезы и не пошли, они были везде, но лежали мертвым грузом. Потому что каждый день ножи менять по 40 штук занятие из разряда безумия. Но фреза берет целину, это инструмент основной обработки почвы.
Поле, понятие растяжимое, смотря что на нём выращивать.
А почему сейчас пошли (я не про частников)? Работают на больших площадях.
Берёт конечно, но предназначена для другово.
Корнепаростковых наберется три четыре вида, и вы их ничем кроме химии с участка не уберете. не имеет значения чем будете обрабатывать. кстати теже диски размножают корнепаростковые не хуже фрезы. А вот семенных сорняков тысячи. их семена не теряют всхожесть пол столетия, и никаким плугом вы их никуда не спрячете.
То есть вам предоставляют опытные участки. рядышком. с одинаковыми культурами. посаженными в одно и то же время но грунт там готовили половину фрезой. а половину культиватором?
При всем уважении - сказки.
Я тоже возле дома и в теплицах им же. по несколько раз в году. и кстати десятый сезон подряд.
Удачи. но мой вам совет, если есть возможность предусмотрите возможность менять обороты. примерно от120 до 220 максимум. и ножи обязательно серповидные.
Я в агрохолдинге работаю. 30 тысяч га. Ни одной фрезы не было, нет и не предвидится. Плуги, диски, компакторы.
По ноутиллу кстати тоже, пытались этой дурней заниматься. Сеялка стоит столько, что перекрывает стоимость вспашки на всю свою оставшуюся жизнь. И турбоножи кидай на нее каждый сезон. Понты для приезжих это все. Плуг рулит.
Молодой человек, не пишите пожалуйста глупостей. невзирая на ваш задор и реакцию которая последует скажу вам откровенно - фрезы. а тем более результата ее раброты вы в глаза не видели. так зачем строить из себя
И еще к вашему сведенью
Хреновая она, имею право так говорить. потому что есть она у меня.
Ну да, и лампа керосиновая а не светодиоды, и телегрф а не мобила, и сапоги кирзовые а не "адидасы"...
В чём правда? Поработав фрезой такое не напишеш.
Конечно мы фрезы в глаза не видели. И даже в первой части этой темы свое видео с фрезой не выкладывали пару лет назад
Ладно, устал я от бессмысленных споров. Увалите своему бомету гектар 50 и потом посчитайте финансы. Бомет кстати это потянет. Китаеза завернется через двадцатку, потому и пишу что бомет хорошая. Так вот, смысл этого агрегата ковырять огороды, и не более, на Т-150 фреза хорошая, но ножи менять реально через денек другой после 50 га. А их там ой мама сколько. Все теории хорошо проверять с точки зрения экономики, и фрезы, и ноутилл. Чтобы рулило первое нужно разоряться на ножах и топливе, чтобы рулило второе - нужно коров оставить без сена и подстилки, зато накормить червяков и мышей.
Ладно, всего Вам доброго.