Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 37 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я что не понял, при редукторе
они у вас и так 21,6 должны быть, а это мало.
Извиняюсь если ввел в заблуждение . Если вал редуктора от вома делает 5 оборотов а на выходе 4, то значит понижает, на сколько тогда, наверно я ошибся, правильно 1:0,25
труба длина 190см диаметр 73 посадка под 11208 подшипник диаметр вала 35, спереди стоят два ряда культиваторных лап ,задний ряд прийдется убирать будет мешать фрезе
4/5=0.8 значит понижение 1:0.8
Перебор. Один нож захватывает 5см на один оборот и при оборотах 200-260(проверенно практиками) хорошо крошит пласт земли. Если поставить в этой плоскости еще один нож то он шире не захватит а будет просто мульчировать почву, а захват вперед хоть и станет наполовину меньше но принципиально нагрузку не уменьшит. Увеличивать скорость (МТЗ может себе это позволить) опасно из-за "тонких "валов. Так что если и переделывать то по два ножа на диск - влево и в право.
Перечитывая вышенаписанное снизу вверх можно ридти к выводу что ничего и переделывать не надо - просто поставьте дополнительные ножи по следу трактора.
Здравствуйте. Во первых уже разобрал и ножи срезал. Во вторых ножи стояли прямые расположены не пойми как (покупал такую) обороты были примерно 430 если почва тяжелая ремни буксовали и в третьих на польской при оборотах 240 стоит 6 ножей а вы предлогаете 2 не понятно
Мне тоже многое не понятно, я описал только то что мне понятно. Один нож захватывает 5см, я это сам допетрил когда вот так замерил, а по какому принципу определить сколько штук нужно на определенную ширину, мне в свое время никто не подсказал, а по фоткам не поймеш.
Вот вам и советую проектировать рабочий вал из принципа "один нож/5см," обороты около 240 в минуту. Как у большинства.
А вы сами решайте для себя, ножи то не из дешевых.
Прошу прощения за назойливость со своей фоткой - уже много раз выкладывал.
Валерий а вы тему читали? Или только последнюю страницу?
Возьмите ширину фрезы и поделите на ширину захвата 1 ножа
тему почти всю читал, если я чего то не понимаю поясните если не трудно , речь то идет о разных ножах , разном приводе и разных оборотах , нарисуй пожалуйста как должно было быть . спасибо.
Как должно было быть где? Нужно сначала определиться чего хотим, как на польской (схемы, фотки и ссылки на сайт производителя есть в теме) или как на японо-китайской (тоже рисунки и фотки есть). Обороты и количество ножей на них отличается. Расположение ножей у японской и китайской тоже отличается, причём повторить расположение на японской трудно даже при наличии образца перед глазами. Нарисовать не смогу, не художник. Ответить что знаю не трудно, но почти всё уже по несколку раз написано, и про обороты, и про количество, и схемы расположения.
у меня было так , извините что коряво , ножи из ресоры уаз на вал как понял из прочитаного были приварины не правильно пластины толчиной 10мм а к ним двумя болтами на 8 нож, так куда надо было добавлять ножи
Зачем добавлять? Я никак не пойму что вы хотите получить на выходе.
А вы сами решайте для себя, ножи то не из дешевых.
Прошу прощения за назойливость со своей фоткой - уже много раз выкладывал.[/quote]
Наоборот спасибо Вам. Вы ее для меня выкидывали тоже и теперь она у меня в архиве как наглядное пособие.
Скоро начну.
а теперь я хочу сделать так , как на польской , на вал приварить 10 флянцев толчиной 10мм и диаметром 200-250 а к ним по четыре ножа г -образных из ресоры уаз . вопрос выдержат нагрузку редуктор, кардан, по моему от мтз82 привод переднего моста вал ротора на 40 мм и подшипник 11208 (веред ошибся 35мм диаметр под шкив) если обороты будут 270 .
примерно так
А не много 10 флянцев? На заводской 2 метровой их 9
на выходе хочу любоваться своей работой точнее хорошо обработанной землицей , раньше то привод был ременный , вот и сомневаюсь на цепи выдержат
там же и ножи по мощнее, не будет нож из ресоры уаз выгинать
Дело не в ноже, а в нагрузке на ВОМ
Может тогда сделать ножи как у ioga_63 на фрезе или у меня слишком мал диаметр трубы 73мм?
Добрый день, диаметр маловат, это одно, другое, материал.... Рессора не пойдет, суть в том, что жесткость должна убавляться от трубы к концу, и убавляться сильно, это спасает от поломок. Сама стойка должна быть достаточно мягкой,...
что посоветуете сделать из того что у меня есть или проще другую сделать?
Диаметр у меня тоже 70 или 75, точно не помню, но ширина 160 см. и обороты поменьше. Можно сделать как на вашем рисунке, но по 2 ножа на флянец, это значительно уменьшит нагрузку. И при ваших (планируемых) оборотах думаю будет достаточно
Я бы не сказал этого о японо-китайских ножах, скорее она не должна быть хрупкой.
.... я пишу о своей, фрезе, там достаточно СТ 3 на стойки,
.... у нас 250 за сотку, правда, это пригород, и огороды не большие, в основном четыре шесть соток.....
Вот отсюда чаще разногласия и идут, каждый пишет о своей, а они разные.
ПС. Под "стойками" вы подразумеваете основание ножа, за которое он крепится? Спрашиваю для лучьшего взаимопонимания.
да, и я отвечал val629 пост 1127
У нас в берут по разному в селах по 130-150 руб/сот, ближе к городу (Саяногорск) и его пригороды до 250 доходит. Я брал 130 рублей за сотку в этом году, на будущий год буду брать по 150, так как соляра уже около 33 рублей литр.
у нас в московской области 100 рублей за проход, огород обходится от 1000 до 1500
Доброго времени суток всем. Спасибо за ответы ,мне кажется каждому надо давать советы о фрезе с которой есть хоть маленький опыт работы а не о той которую где то видел или слышал правильно сказано они разные и под разную почву. У нас чернозем и как я писал после тракторного следа плохо обрабатывается (в руки берешь комок а он как пластилин) вот я и чешу репу какого вида сделать ножи изходя из того что есть ( см фото выше) .По поводу цены я брал 80р за сотку а если брать дороже то пахать скоро будет нечего и так бурьяном все заростает