Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 29 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В этом смысле Вы конечно правы, просто, наверное, многим было бы интересно и познавательно. Как говорится - лучше один раз увидеть... Ну да ладно, всему свое время, может и будет у Вас желание и возможность - заснимете. Удачи!
Мне как владельцу японского миника стыдно спрашивать ,но все таки.
Попробовал фрезой делать гребни ,нифига не получилось.Фреза родная.
Что я неправильно делаю.
Могу сделать фото фрезы.
Буду очень признателен за совет.
Дык вроде как гребнеобразователем они делаются, а не просто фрезой.
Спасибо всем за помощь и советы.
Вот мой агрегат.
Понимаю так что вы сняли с фартука лючки (не знаю как правильно назвать) и пытались сделать гребни.
Я тоже в этом году пробовал, правда не просто фрезой, а приделал к фартуку (к нижней части) чтото вроде гребнеобразователя на 40 см (делал под укроп, ради интереса). Первый проход гребни получились с неполным профилем, рыхлые, не понравились. Решил зафиксировать фартук в опущеном состоянии, автоматика глубины при этом перестала работать т.к. фартук не двигался относительно фрезы, и она ползла на нём. Результат превзошол мои ожидания, гребни получились гладкие как с картинки, слегка утрамбованые, точно повторяли профиль гребнеобразователя. Правда нагрузка немного возросла, т.к. почва не могла свободно выходить и немного нагребалась внутри и перед фрезой. Фоток к сожалению не сделал. Так что пробуйте застопорить фартук в нижнем положении, уверен результат будет совсем другой.
А это обьязательно?Без них можно и не пытатся пробовать?
А как с этим боролись?Как глубину регулировали?Или в нагляк то есть на прямую?
Не обязательно, мне нужно было небольшие гребни на 40 см, а на фартуке помоему на 80 см сделано. Пробовать нужно, и думаю получится.
В данном варианте с этим бороться и регулировать не надо. От этого только польза. Кстати сейчас стал использовать этот же приём если нужно мельче разбить земю. Первый проход делаю фрезой как обычно, а фторой с зафиксированным фартуком. В результате земля мельче разбита и немного уплотнена, самое то для посева мелкосемянных культур.
Попытаюсь еще попробовать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать почва фрезу с такого редуктора????
Наверное к трактору хотите? Какой там диаметр флянца под двигатель?
Судя по фотографии это червячный редуктор. То есть там пара, червяк и зубчатое колесо, так как в такой передаче достаточно большое трение, то на колесе стоит бронзовый венец, как правило, даже на редукторах с небольшим понижением (сравнительно небольшим). Соответственно такие редуктора не рассчитаны на передачи больших моментов. Аналогичные по размеру угловые много мощнее... У червячных другое назначение.... Может лучше поискать какой нибудь угловой.....
Я не знаю!!!
Больше всего что червячный.
Да и проблемы с валами появятся.(Нужно-ж как то зацепится карданом и выходным валом)
Скажите кто нибудь разбирал фрезу ?У меня фреза янмар и на конце вала противоположном от привода большой люфт. Там видимо подшипник и ему наверное пришел конец? Тему еще не прочитал, если ткнете где про это написано, буду благодарен.
На моей фрезе RSZ-1200 стоит 205 (6205) подшипник. Менял, вместе с сальником. Сальник подбирал по внешнему, внутренний делал втулку.
Стопорил во всех положениях.Пробовал и на сухой и на влажной почве.
Перепробовал все что можно и что нельзя. Результатов ноль.
Нифига не получается,вроде как намечаются небольшие возвышенности и все.
А на этот процесс ножи могут влиять?А то они у меня стерты почти по самое не могу.
Странно. Ножи я думаю не причом. Фреза всем своим весом висит на фартуке и хоть чтото дольжно получаться даже если ВОМ выключен (на взрыхлёной земле разумеется). А ничто фрезу не держит на поверхности? Типа опорных колёс, лыж, автоматики глубины. Фотку бы процесса, может что прояснилось.
При случае сделаем.
Спасибо за подсказки.
В этом всё и дело, малый слой пышной земли, у меня так же было пока ножи не поставил новые
Доброго здоровья!
Если глупость спрошу, извините!, опыта с такого рода оборудованием нет
0- диаметр самой фрезы- это же связано с объемом обрабатываемого, нагортаемого грунта
1- А направление вращения фрезы какое? по ходу трактора или...., словом может ножи отгребают от фартука?
2- скорость вращения, обороты не влияют?
3- скорость движения самого трактора не пробовали уменьшать, типа тише едешь выше горка?
Все таки в ножах собака зарыта?
На территории Украины в какую кантору стоит обратится по поводу ножей?Кто нибудь подскажет,или знает?
И стоит ли заморачиватся по поводу крайних ножей хитрой формы? Или просто на их место поставить обычные?
0- как-то не обращал внимания.Но там фиксированное,что есть,то есть.
1-по ходу.
2-на всех пробовал.Чем меньше,тем хуже.
3- первая пониженная.Сделал-бы меньше да некуда.
Два года пользуюсь обычными (загиб ставлю наружу, чтобы ширину обработки не уменьшать), но если есть возможность лучьше с крайними.
Вот, посмотрите здесь http://agrotraktor.com.ua/nozi_dlya_frezu.html Сам пока не связывался с этой фирмой, но в закладки закинул, на всякий случай...
Всем добрый час.Ребята подскажите есть ли у кого инструкция по установки ножей на китайскую почвофрезу или подскажите где искать.Спасибо.
У меня фреза 1.5м. лзвия установлены вот так , нареканий пока не было.
В
Спасибо большое,судя по файлу-наилучший вариант.
Спасибо.
Попробую с ними пообщатся.
Всем добрый час.Ребята ни когда ни писал ни кого не учил но всегда читаю наш форум а о фрезе самодельной написал бы следуюшие...Перепробовали многое но самое практичное оказался редуктор от свеклоуборочного комбайна по моему собирали в Белоруссии и сельхозцепи на 38 которые крутили вал 65мм с фрезами, на 3 года хватает цепи хотя работает в кожухе защещёной от пыли.
Здравствуйте. Не подскажите ли, не было у кого либо из вас такого косяка и куда можно обратится за помощью. Написал письмо Александру Беспалько месяца 2 назад, пока не ответа не привета.
А к продавцу фрезы не обращались? обычно с заказами запчастей проблем нет, вот только сроки доставки до двух месяцев.