Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 26 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для чего узкие кольоса за японской фрезой.
Думаю это близско от истинны только не след а опора твёрдая почва в рысовом чеке где вот там и кольоса на твёрдом дне в болоте возможно есть и другие применения поделка гряд маркер или даже опора на сухой почве.
Как только у вас откажет автоматика управления фрезой.(Дай Бог что-бы она работала долго и счастливо).
А вам срочно и необходимо нужно будет фрезернуть небольшой участочек.
Ваш вопрос отпадет автоматически.
Это не я сказал.Это жизнь диктует эти правила.И я так понимаю японцы к ним прислушиваются.
Начал сегодня делать фрезу из моста УАЗ. Обрезал от редуктора чулки моста, диф. заварил, с торцов поставил сальники. Завтра буду варить раму и удлинять полуоси. Редуктор получился шириной аж 40 см, боюсь пропуск будет большой.
Типа такой.
С почином!
Вот ещё один экземпляр фрезы из моста уаз. Наш форумчанин работает ей уже 8 лет без единой поломки.
Ну на этой то хоть ножи правильно стоят, в отличие от предыдущей.
Я уже тоже писал что на предыдущей фрезе ножи стоят неправильно.
Думаю, что 40см многовато.
Откиньте 2 загиба ножа ножа (не знаю на сколько они у вас загнуты)
Так по фото четко видно что сорока нет никак. Ближние ножи к редуктору загнете по максимуму лишь бы за корпус хвостовика не цепляло, а там лапу стрельчатую как на китайских и всебудет нормально.
Если будет пропуск, обрежу редуктор покороче, сразу поленился, обрезал только трубу, она 10 мм толщиной стенки, а сам редуктор все 20-30 мм.
Вот что у меня получилось
Не маловато у вас ножей?
Пластины будеш приваривать сразу к валу? Не ослабит вал частые поперечные проварки?
Прокоментируйте, пожалуйста.
Вал будет вращаться против хода или у Вас свое видение формы кожуха? Как то просится вал развернуть на 180градусов.
Для старопахотных почв достаточно будет, проблемы могут быть при разработке дернины или заделке высоких растений - может наматывать на вал.
вал 226 длиной лапок 21 между ними 110 все как у еги вал будет врощатся походу трактора
Хотел через трубу, но не могу найти подходящую, придётся на прямую варить.
а диаметр какой? не тонок?
30 мм, полуось стандартная.
Я не пойму,Вы хотите фрезы крепить непосредственно к полуоси?Ее ,в этом случае ,свернет сто процентов.
Почему её должно свернуть, здесь ведь не свернуло за 8 лет. Ещё и дырки насверлены.
Похоже на этой фрезе захват меньше вашего(судя по фото примерно 160-170 максимум), количество ножей и форма тоже другая, поэтому и не ломает - нагрузка-то меньше.Я свою тоже делал по Жориной и рабочий вал на 35, привод с двух сторон при ширине 160, и то мал кажется, но пока держит. У вас в 766 посту похоже сальник стоит неправильно, надо пружинкой внутрь и сверху пыльник и будет
А мне кажется дернину он как раз грызть будет неплохо, а на окультуренных не достаточно будет разбивать. Хотя будет зависеть от почвы, и для чего её готовить. Мне приходится под посадку овощей по глинистой земле 2 раза проходить, а под посев иногда и 3 раза (если земля пересохшая). И это при ширине 160см и 34 ножах.
На счёт сальника вы правы, но он гад другой стороной не зашёл, я три сальника по 90 рублей испортил и выкинул пока другой стороной не попробовал загнать. Там диаметр на 1 мм меньше сальника, я его и обтачивал, не помогло, только другой стороной получилось. Пыльником закрою, думаю походит и так. Ножи будут точно такие же как на той фрезе.
Посмотрите здесь ФРЕЗА ЗЕМЛЕОБРАБАТЫВЫЮЩАЯ И БУРОВАЯ УСТАНОВКА НА БАЗЕ ПОГРУЗЧИКА (КАРА) НА ТРАКТОР пост 19
Олег72, подскажите пожалуйста обороты на валу с ножами. Мост я понимаю у вас москвичевский?
На счёт сальника вы правы, но он гад другой стороной не зашёл, я три сальника по 90 рублей испортил и выкинул пока другой стороной не попробовал загнать. Там диаметр на 1 мм меньше сальника, я его и обтачивал, не помогло, только другой стороной получилось. Пыльником закрою, думаю походит и так. Ножи будут точно такие же как на той фрезе.[/quote]
Если не будет сапуна то масло выдавит в любом случае. Надо сделать заход в мосту или снять этот мм. насадкой для дрели. Берёш болт с гайкой, на него отрезной нужного диаметра и в дрель.
Москвич перевёрнутый.540:4*20:16=168,75 как-то так.
тоже на авито натыкался на фрезу, которую Вы за образец взяли. Но что то тоже смущает, выдержат ли полуося.... Удачи Вам. Надеюсь получится. Может и возьмусь себе сделать, да только пока косилку надо доделать. А редуктор УАЗ уже ищу дармовой)))