Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 172 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ошибся - с 13 года...
Вот такими они были тогда:
Фрезу на него надо конечно побольше. 1.8 хотя бы.
Хочу перейти на междурядье у картофеля 75 см. Сейчас по центрам колес 140 см - еле еле перекрывает след. Будет 150... Есть мысль фрезу увеличить до 185 см. В принципе должно получиться. Мотор справиться - уверен. Не знаю потянет ли редуктор на фрезе возросшее число ножей...
Четыре осени + четыре весны 40-50га. (4 комплекта ножей уже стёр). А как на фото кучка, мне приходилось на двух участках в 20га. такое фрезеровать (раньше кучи щебня лежали для отсыпки дорог) так на глазах до половины ножы сносило. Стаканчики сплошные.
Самая низкая передача (прямая пониженная), ниже нет.
Редуктор с одной или двумя промежутками? Ширина захвата (рабочая)? И количество ножей?
А скорость км/ч ?, еще вариант-уменьшить глубину обработки, где надо глубже-за два прохода, или ремонт полршневой вашего Т-30.
(у меня сват на убитом Т-25 без проблем таскает стандартную китайскую фрезу , уже точно не помню 150 или 160см)
У вас редуктор вроде другой...
Вот такой как на этой фотке, так же течь начал в прошлом году (пока "забил"):
1.6 м. Ножей вроде 38...
Так вот у свата и спроси сколько км/ч. и какую он фрезу таскает без проблем (только рабочую ширину захвата и сколько ножей). А потом будите предлагать ремонт поршневой. И если я уменьшу глубину меня выгонят из огородов а по два прохода я буду в -.
Да редуктор точно от 160 (может и слабоват будет). На моей поставлен от 180 (Китайцы не пожелели а может не было под 160). Можешь фото скинуть одной половины что-бы видно было расположение ножей (развёртку).
Скажу так - хорошие у вас ножи...
У меня ломались только те, что изначально с фрезой шли. Покупные в 99% случаев стираются. Но стираются быстрее, чем за 12.5 Га... Предположу, что если гектаров 5-6 ими обработать, то на чей-то огород ехать уже стыдно. Может земля такая...
Ну и стаканчики ни разу не отрывались...
Сейчас сходил, посмотрел, да 38 ножей.
В этом году заметил трещины на обоих креплениях (вообще у меня под автосцепку переделано) - усилил, вроде держит:
Вот и у меня такая мысль мелькнула
У меня был такой случай. Когда собрал трактор сделал к нему культиватор с лапами КШП шириной около двух метров. Трактор его очень плохо тянул, на пределе. Помучившись года два начал я культиватор облегчать, сдела из трех рядов лап два и сузив до 1,6 м почти ничего не выйграл, Легче, но не то. А лет пять назад поменял насос с НД на УТН, и откуда сила взялась , хотя каких то явных признаков неисправности насоса не было, пахал нормально.
Если ножи добавлять дороговато обойдется. Если ВОМ поставить на 1000 об/мин, то получиться около 213 оборотов на рабочем валу фрезы. Поэтому спрашивал можно ли фрезеровать включив ВОМ на 1000 об\мин? С ВОМом нечего не случиться наверно?
Так с Японкой 170см. захват я хожу легче чем с Китайкой 160см. захват. Значит и на Китайке можно уменьшить сопротивление. Вот только надо разобраться за счёт чего (расположение ножей и форма ножа). Нож Японский точно идёт легче я уже пробовал. Так вот осталось расположение (развёртка) ножей.
А какие у Вас ножи, заводские? Звездочки поменяю если фреза не пойдет, сначала попробую поработать. повторюсь ВОМ на 1000 об/мин должно получиться.
Если 210-220 оборотов нормально ?
Я тоже думаю что ВОМ на 1000об/мин. ни чего страшного (ведь на Японцах ВОМ там вообще море режимов, молодцы Японцы всё для работяги а наши пи...). А если что то звёздочки заменишь.
Вчера смотрел фотки не открывались, сегодня открываются, наверно с компом что-то не так. Спасибо. Попробую вникнуть. Если не получиться придёться опять к Игорю обращаться.
Я тоже думаю что ВОМ на 1000об/мин. ни чего страшного (ведь на Японцах ВОМ там вообще море режимов, молодцы Японцы всё для работяги а наши пи...). А если что то звёздочки заменишь.[/quote]
Можно от успокоителя поставить на раб вал правда обороты еще не посчитал. Еще в чермете 2 звездочки большие в сторону отклал, металл наберется поеду менять. Что нибудь да получиться. Делал сеноворошилку. тоже пришлось кое что переделывать, дорабатывать.
Ну а Вы насчет крепления ножей разобрались? У меня тоже этот вопрос стоит. Интересно от фоток вашей японки можно будет что-то понять. Насчет китайца , я врубился, но у меня редуктора нет.
Спасибо, но я сам разобраться не могу сколько витков делать (что-бы фрезе легче было). Хоть на один виток 40 ножей хоть 8 витков 40 ножей а за один оборот проходят. Так как фрезе легче или в любом случаи одинакого?
Можно от успокоителя поставить на раб вал правда обороты еще не посчитал. Еще в чермете 2 звездочки большие в сторону отклал, металл наберется поеду менять. Что нибудь да получиться. Делал сеноворошилку. тоже пришлось кое что переделывать, дорабатывать.
Ну а Вы насчет крепления ножей разобрались? У меня тоже этот вопрос стоит. Интересно от фоток вашей японки можно будет что-то понять. Насчет китайца , я врубился, но у меня редуктора нет.[/quote]
Крепления ножей в Еманжелинске буду покупать (один делал из уголков когда оторвал и не нашол). На г. Барнаул крепления немного не такие (может мощнее фото с форума).
ну ну. удачи, дерзайте
Страшного ничего не будет, выдержит ли конструкция или ВОМ , если вперед трактор не здохнет. У моего трактора 4 скорости ВОМ. Пробовал на 2й скорости ВОМ ( сдох даже на черепахе). Японский трактор расщитан в первую очередь молотить жижу, а не нашу глину. Ну если 10-15см. то, может и потянет. У меня фреза 170см. , а силенок всего 26 и пахать надо не меньше 25см.
Да, ножи от китайской фрезы.
За один оборот вала в единицу времени в почву входит только ОДИН нож!
Количество спиралей позволяет только разнести приварные крепления стаканов подальше друг от друга что бы не варить сплошняком вал по спирали и выравнять силы возникающие на валу. Одна спираль есть шнек, и один он будет грести почву в одну сторону а раму толкать в другую, большее количеств сбивает цикл шнека и влияет на перемешивание почвы.
Посмотрите по ссылке внизу как работает моя фреза где ножи установлены "по 4" как на японских, четыре вправо четыре влево, захват одной группы 40см, на 1,5м четко видно четыре отдельных "буранчика".
На китайских будет приблизительно также, да и на бометовских думаю тоже. Так что не заморачивайтесь, все равно за Вас никто ничего вам не сделает.
Крепления ножей в Еманжелинске буду покупать (один делал из уголков когда оторвал и не нашол). На г. Барнаул крепления немного не такие (может мощнее фото с форума).[/quote]
Покупать ножи дороговато. Буду сам делать только размеры не знаю. Ну Ширина продольная и поперечная понятно -по ножам. А высота какая ? Нож упирается на вал? толщина стенки?
Поле плугом пахали? И каким?
[
За один оборот вала в единицу времени в почву входит только ОДИН нож!
Количество спиралей позволяет только разнести приварные крепления стаканов подальше друг от друга что бы не варить сплошняком вал по спирали и выравнять силы возникающие на валу. Одна спираль есть шнек, и один он будет грести почву в одну сторону а раму толкать в другую, большее количеств сбивает цикл шнека и влияет на перемешивание почвы.
Посмотрите по ссылке внизу как работает моя фреза где ножи установлены "по 4" как на японских, четыре вправо четыре влево, захват одной группы 40см, на 1,5м четко видно четыре отдельных "буранчика".
На китайских будет приблизительно также, да и на бометовских думаю тоже. Так что не заморачивайтесь, все равно за Вас никто ничего вам не сделает.[/quote]
Скачал Ваши фотографии стр 9-10 этого форума. ВЫ СВОЮ ФРЕЗУ ДЕЛАЛИ ПО ЭТОЙ РАЗВЕРТКЕ ? КАК ДУМАЕТЕ БЕЗ РЕАЛЬНОГО ПОД РУКАМИ ОБРАЗЦА ТОЛЬКО ПО РАЗВЕРТКЕ И ФОТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.
Покупать ножи дороговато. Буду сам делать только размеры не знаю. Ну Ширина продольная и поперечная понятно -по ножам. А высота какая ? Нож упирается на вал? толщина стенки?[/quote]
Давай завтра померяю а толшина (чем толще тем крепче). Тут на форуме где то фото было. У тебя же ножи куплены, приложи нож в уголок отметь под болт и лишнее срежешь.
, пахано на зиму, фреза весной
Фрезы все разные, На моей одновременно входят в землю два ножа (правый и левый), Расстояние между стаканами 5см. Никаких "буранчиков" нет.
Это вы для меня выложили? Так по паханому у меня на 25см. идёт.
У нас в округе нет вообще ни одной фрезы кроме моей самодельной, и не было когда делал. Так что реально не то что сделать, реально ПРИДУМАТЬ все по фото и даже развертку нарисовать.
Нереально только китаеяпонские ножи сделать в домашних условиях, вот в это я не верю!