Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 170 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Поддержу
Разница видимо всё таки есть, гайка в потай вставлена только там, где болт вставить невозможно физически.
Да я болты в потай и вставил.
Все ясно!
На японцах другой принцип поддержания глубины, выкладывал уже
Точно, вспомнил.
немнго не так написал, в подтай гайку, гровер пот болт, сегодня перетягивал все ножи, почти не тянулись, значит держит же
ноу-хау, гровер всегда под гайку. а вообще сейчас гроверы го но, гайки с фторопластовыми вставками рулят
А я никогда не перетягиваю, болты и гайки высокой прочности, резьба с шагом 1 мм, ещё ни разу не раскручивались. Правда и тяну хорошо сразу.
Владимир, а Вы что никогда не встречали на заводской технике под болтами гроверов?, принцип таков , чем зажимаешь , под то и гровер ставишь, разве я не прав?
Да все было затянуто, но перед работой нужно проверить , так сказать на всякий случай
!00%. Болт в потай и тянуть гайкой.
У меня на фрезе болты крепления ножей раскручиваются по не многу только с правой стороны. За сезон пару раз подтягиваю.
На технике, с которой приходится работать, гайки почти не используются,только болты.Все в паре с шайбой гровер.
Встречал и встречаю, но гровер под шляпку болта ставится только там где болт закручивается в саму деталь. а не там где он в паре с гайкой.
Так и есть.
На моей фрезе крайние ножи крепятся также как и все остальные, болт в потай, с другой гравер и гайка. Загиб ножа смотрит в сторону гайки ( при замене не перепутаешь).
Все правильно, ведь у гравера нет граней А так , у болта шляпка уже, у гайки шире
не всегда
Тогда все ножи будут смотреть в одну сторону, а я поставил ряд влево, ряд вправо (чередуя)
Фрезы у нас с тобой разные
На китайской фрезе,в поттай вставил щляпки болтов,т.к болты коротковаты и гайка не влезет в потай,она идёт как с шайбой и с насечками от откручивания,фотки есть но на телефоне,а ви-фи кончился)))
Качество металла гаек и (одноразовых )гроверов,Г...
Назрел такой вопрос, на Китайке много разбитых креплений под нож. Крепления буду менять на новые, так вот сам вопрос сколько ставить креплений на 360 градусов что бы фрезе легче (у меня на 1 оборот 7 пар ножей расстояние 46см. получается на 60 градусов).
Здравствуй Игорь! Сравни с японкой. На моей одновременно в землю входят два ножа и так попарно все остальные, чередуясь, крайние- средние, крайние- средние, только центральный ряд сам по себе.Поэтому фрезу не колбасит из стороны в сторону. Ты хочешь добавить ножей или ?
Кто-то раньше выкладывал видео японо там показано как работают по два ножа и по четыре, интересно,можно вернуться по теме.
Да я всю тему перелопатил, ничего найти не смог.
Я выкладывал развертку для ножей "по четыре". Смотри апрель - май 2014 года. Повторить не могу, комп с архивами не исправен.
Как работает - смотри по ссылке внизу поста.
Нашол только сообщ.№467 так и не понял развёртку.
Вопрос не понятен
На фрезе что всего 14 ножей? (7 пар) Ибо за 1 оборот вала все ножи (не важно сколько их) пройдут по земле. Или ты хочешь уменьшить количество ножей?
Фреза на 160см. 38 ножей (редуктор по середине). Нужно определиться как приварить крепления ножей (т.е. развёртку) что бы фрезе было легче.
160 минус ширина редуктора, полученное разделить на ширину захвата ножа (у меня 5 см), Узнаешь сколько ножей, дальше равномерно их распределить
ПС. Но всё это тут уже обсуждали, можно в теме найти 100% работоспособное решение.
У меня на 160 см 34 ножа (редуктора посередине НЕТ)
Между ножами у меня 7,66см. Вопрос не в этом. Вопрос в развёртке (через сколько градусов).