Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 127 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Друг, вы много написали но к сожалению это в основном бред.
Итак, рабочему органу фрезы нужно в районе 200 оборотов ну и достаточную мощность чтоб это дело прокрутить. С мощности и начнём.
Аксиально-поршневой насос в отличии от шестерёнчатого не требователен к оборотам и номинальное давление он выдаст если даже его рукой крутить, с повышением оборотов только лишь возрастёт скорость потока.
На DART-52 и 310 моторе примерно одинаковый объём поэтому даже дураку понятно что при 540 оборотах на насосе мотор тоже будет выдавать столько же.
Ну и о понижении оборотов с ГМ на вал в впечатляющие 15 раз. На ГМме по вашему будет три тысячи! оборотов? А я вообще то вчера выложил фото распределителя, вам как эксперту в области гидравлики разумеется хорошо знаком такой. Тогда мне крайне непонятно зачем вы хотите понижать обороты ещё и механически, ведь их можно отрегулировать за секунду двумя пальцами.
Ну про потери энергии в гидросистеме в принципе правильно хотя всё далеко не так ужасно. А в механическом потерь нет? На трение, раскрутку, болтание масла и т.д?
Друг, вы много написали но к сожалению это в основном бред.
Итак, рабочему органу фрезы нужно в районе 200 оборотов ну и достаточную мощность чтоб это дело прокрутить. С мощности и начнём.
Аксиально-поршневой насос в отличии от шестерёнчатого не требователен к оборотам и номинальное давление он выдаст если даже его рукой крутить, с повышением оборотов только лишь возрастёт скорость потока.
На DART-52 и 310 моторе примерно одинаковый объём поэтому даже дураку понятно что при 540 оборотах на насосе мотор тоже будет выдавать столько же.
Ну и о понижении оборотов с ГМ на вал в впечатляющие 15 раз. На ГМме по вашему будет три тысячи! оборотов? А я вообще то вчера выложил фото распределителя, вам как эксперту в области гидравлики разумеется хорошо знаком такой. Тогда мне крайне непонятно зачем вы хотите понижать обороты ещё и механически, ведь их можно отрегулировать за секунду двумя пальцами.
Ну про потери энергии в гидросистеме в принципе правильно хотя всё далеко не так ужасно. А в механическом потерь нет? На трение, раскрутку, болтание масла и т.д?
Ну если вам всё равно тогда успокойтесь уже. У меня совершенно нет желания
везде ситуации разные , не хотел писать об этом но для полной ясности похоже надо , у нас два хозяйства и по осенив посылают трактора работникам пахать огороды ну и ребята шабашат пашут не только работникам хозяйств , цена при этом примерно 500-700руб огород , чтоб все были довольны , вот такая ситуёвина ...
Что то подумалось сегодня,ведь за прошедшие тысячелетия в обработке земли практически ни чего не изменилось.Наши древние предки таскали бревно-суковатку,а сейчас,это же бревно, вращается...
Михалыч как всегда чётко и по делу
А краску то зачем переводить? Или это выстовочный образец?
Да Ты знаешь сколько у меня этой краски ??? У меня дядя работает на краскоделательном заводе... А если серьезно,метал весь зачищен был,а он после этого ржавеет сильно,поэтому прошел грунтовкой.Сотрется потом,ну и пусть.
И работать приятнее, например мне лично, и мыть легче.
У меня большая просьба к вам и к joga_63, очень хотелось бы посмотреть видео ваших фрез в работе.
Меня интересует насколько велика вибрация, или может она вообще отсуствует.
У меня как вы знаете фреза бомет, там по шесть ножей на флянце, пробовал по два снять, так прыгает по твердому как коза. по паханому правда нормально.
Дайте уже Вовию спокойно закончить свою гидрофрезу и выложить видео на суд общественности. А то столько критики, прений, а воз и ныне там
Главное успеть сделать,а снять не проблема. Вчера редуктор достал,уменьшение в полтора раза-маловато.
Все как будет,честно покажу и расскажу.Стойки расставил равномерно.Каждая из двадцати имеет свое место.
Нет, отполируется
Саму фрезу понятно что нужно красить, а вал ненадолго хватит. Кстати может я такой грязнуля, но фрезу ни разу не мыл. Землю счищаю каждый раз после работы, а мыть
Не,я после сезона,мою.И копалки и прочее,смазываю,транспортеры накрываю.Краска,конечно,все равно выгорает.
Я такие вещи на которых краска сотрется (лемеха, отвалы, лапы и т.д.) прохожу преобразователем ржавчины. Оно сразу чернеет и потом почти не ржавеет. Типа воронения. После работы кисточкой мазнуть минутное дело. А на хранение солидолом с дт.
Не хочется городить дополнительную передачу.С ведущего вала на вал фрезы есть две звездочки под цепь 38,но они одинаковые.Поэтому с редуктора,на промвал,видимо придется делать понижающую передачу.Или с кардана на редуктор.
Вал не отполируется. А как же кормилицу да не помыть... но на моей ножи вы же видели, как лапти, и флянцы, как по влажному то там два мешка земли будет, да и в кожух много набивает, квадратный он. Не помыть так еще чего доброго какие нибудь зверьки норки там рыть начнут.
На плуге отвалы,ножи ,на картофелекопалках ножи,обильно мажу солидолом.Благо,халявного,пару ведер подогнали.
Тоже смазываю нож у копалки и окучник, а фреза с трактором под навесом зимует, там сухо. А немногов грязи теплее
Тоже люблю железки им мазать, солько с цинком беру всегда, его смывать ненужно (по инструкции) и как оцинкованые выглядят
Ну да, у вас места для земли побольше.
Вообще то это все ранее уже обсуждалось.
Исходить надо из "крутящего момента"...если его достаточно для вращения фрезы, то его хватит при любых оборотах ГМ (в пределах от минимального до максимального)
так так -"Величина момента на валу прямо-пропорциональна рабочему объему (V) гидромотора и перепаду давления (∆P) и ограничивается предохранительным клапаном"
Другой вопрос - определить этот "необходимый крутящий момент" достаточный для конкретной фрезы.
Если не хватает крутящего момента, тогда и возникает необходимость в редукторе.
А так, надо только обеспечить подбором ГН (или иным путем) поток жидкости достаточный для оптимальных оборотов вращения вала фрезы (обороты ГМ = обороты вала фрезы).
сколько зубьев звёздочки? может лучше одну заказать, чем
я заказал обе, жду. цепь тоже 38.
Вполне возможно. Но есть но:
1. Мои (точнее тракторенка) 13,5 лошадей, крутят фрезу на 120см, вполне так себе успешно, на глубину 15см (среднее значение)...лошади наверное не польские...
2. Вовий делает фрезу по образу Йоги63, а там еще меньше нагрузка на ВОМ (по отзывам сравнительным)
3. 265 об/мин - для фрезы (тоже уже обсасывали не раз) под картофель и не только - многовато.
(насколько помню, выяснили что для японцев оптимал 150-180)
Ну и если даже не пойдет с гидромотором, можно всегда переделать на кардан. Затратно - да, но ведь интересно же как...
У нас в прошлом году было 250 руб/сотка; но огородики по 3-4 соточки.
Все, почемуто с недоверием относятся к гидроприводу ? Очень напоминает картину с инжектором и карбюратором на легковушках .Когдато и к инжекторам относились с опаской , а сейчас почти все на инжекторных ездят .Вспомните автокраны на гидроприводе современные .Всё работает и гораздо лучше механники. Масса примеров , таже рулевая на юмз и мтз . Да дороже никто не спорит но приемуществ масса
Володь, я уже молчу. Оказывается я в гидравлике полный ноль, меня в этом человек уже практически убедил. Как красиво всё по полочкам разложил. Даже клапан деления потока с грязью смешал, его а Италию надо срочно, пусть им глаза откроет чтоб хрень всякую не делали. А мне только и остаётся что в запой уйти (хорошая кстати идея, жалко сейчас не получится, только летом в тёплых краях получается, с утра винцо, к вечеру чачечки).
Дороговизна гидропривода тоже относительная .Недавно здесь кардан с муфтой показывали , который 36000 р стоит , а это цена двух МГП и распреда в придачу
Интересная дискуссия. Я тоже за прогресс, но... Выкладки Алексея al274 по прикидкам мощности и крутящего момента поддерживаю. Фреза фрезе конечно рознь, как и обрабатываемая земля. Но в любом случае фреза очень энергоёмкий агрегат. Работоспособность конструкции, что комплектует Вовий и мне внушает опасения, мягко говоря.
Выше Вовий приводил пример уборочного прицепа на гидроприводе, и сам же написал, что насос от ВОМа МТЗ подключен через повышающий редуктор. Ведь очень неспроста так...
В соседней теме наткнулся на фрезу с гидроприводом, здесь:
https://fermer.ru/comment/1076632453#comment-1076632453
Присмотритесь - сама фреза достаточно миниатюрная и по захвату и по глубине обработки, а гидромотор-то здоровенький! Похоже как раз из тех, что на малых оборотах большой крутящий момент имеют.
Михалыч, ты то дурку не гони. Или тоже скажешь что я ничего в гидравлике не соображаю?
А по поводу повышающего редуктора на мтз почитай внимательнее, останешься при своём мнении перечитай ещё раз. Если со второго раза не вникнешь скажи, я ещё раз напишу.
фреза у меня принцип как у Николая joga_63, вибрации нет, но если в укатаное заходит прыгать не прыгает но но удары чувствуются, а если земль уже поспела, то вообще будто в холостую ездишь, пашу за один проход где то 30-35 см. видео было но не успел выложить, жестяк на компе крякнул ничего не осталось.
я вал тоже покрасил и отработал пахату и не мало, а краска не стёрлась.
Володь, хамить не надо. Ладно? Я вроде намекающего про "скажешь что я ничего в гидравлике не соображаю?" не написал.
Я первый порадуюсь если твоя фреза как надо заработает. Но пока наука против.
Прохожий милиционеру:
- Хочешь я тебе политический анекдот расскажу?
- Ты что?! Я же милиционер!
- Ну тогда я тебе два раза расскажу!
Эт я к чему?