Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 123 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А по ходу чем не нравится?
Думаю тяжелей трактору будет. Может и есть такие фрезы (заводские), но я не видел. И ещё, когдато на мотоблоке менял направление вращения фрезы, делал против движения, мотоблок практически не ехал, буксовал, и грёб землю перед собой как бульдозер.
Гребнеобразователи, но там иначально заложена задача поднять грунт и распределить на гребнеобразующую плиту.
меня мучил силно этот вопрос перелапатил не одну тему и звонил владельцам.
Да действительно против хода пашет лучше и легче и большенство сорняков оставляет на поверхности .но есть 2 серьезных минуса фреза зацепляется за все что есть в землеи вал с ножами тянет к низу .нагрузка большая на вал и подшибники .потому что трактор в это время тянет фрезу в перед . если ножи по ходу то фреза перескочит препятствие или выбросит его назад.
Но если Вас это не пугает то надо делать по возможности больше расстояние между кожухом фрезы и валом ножей потому что все что есть в земле все будет попадать между кожухом и валом ножей . может и еще есть какие минусы или плюсы у данного вращения ножей
Дело в том, что рыхлая земля в объеме увеличивается ровно вдвое от слежавшейся. Пашешь на 15 см - получаешь 30 см слой. Если глубокорыхлитель идет на 40 см, то у него метровая стойка и земля бурлит почти под рамой. Так вот представьте обработку фрезой на 15 см против шерсти. Да она перед собой нагорнет выше вала и захлебнется.
для этого датчик горизонта есть
заводскую встречал такую . пишут производители про нее хорошо но не видел судить не могу
На самодельной фрезе агрегатированой с нашим трактором?
Это не фреза а фрезерный грядообразователь, у него другая задача.
Рекомендую , всем, очень познавательно и поучительно
http://www.agro-sistema.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=...
А ножи долота стоят .И загнутых не надо . Не большой наклон ну или серп . К чему мы и пришли опытным путём . И обороты 300
посмотрел . спасибо хороший сайт
А какое отношение датчик горизонта имеет к глубине? или количеству земли перед и внутри фрезы?
его прямое предназначение в этом и есть
Речь о том, что горизонт рыхлый существенно отличается от плотного горизонта. Если фреза крутится вперед, то все нормально. А если назад, то будет грести перед собой вал и датчик горизонта будет выглублять ножи. И зачем тогда такая обработка нужна вообще?
Вам пора с теории переходить к практике.
датчик горизонта на плугах видел 8 корпусных .там он действительно нужен при вспашке косогоров .а нахрена он на фрезе . на фрезе 2 колеса и все
а если у вас трактор с бортовым комьютором . значит у вас есть деньги . а если есть денги купите мульчер за пол ляма и проблема решена тогда нахрена вам фреза
найдите вы видео на ютубе где ножи против хода крутятся и убидитесь что сильно не гребет впереди . там есть такие видюхи
а дотчиг горизонта высталяет наклон поворотного плуга и горизонталь относително земли . там вместо центральной тяги стоит г.ц. . Я не пойму куда этот датчик будет фрезу наклонять
Его прямое назначение следить за поперечным горизонтом фрезы, и фсё
На большинстве японцев стоит датчик горизонта, и датчик глубины обработки, колёс на фрезе нет.
В право-лево
он ультро звуковой как и парктроник если пахать поле после картошки или калии поперек то с этим датчиком такого можно накуралесить если он будет стоять где нибудь под трактором
Вообще их 4 стоят . и бортовой компютор управляет навеской при вспашке плугом и наверное другими навесными агрегатами.
Какой компьютер, модель трактора как у меня выпускалась до 92г. На моём датчик горизонта стоит на фрезе, и автогоризонт работает только с подключенной фрезой. На некоторых тракторах этот датчик стоит на навеске и работает с любым агрегатом. Изменяется горизонт гидроцилиндром.
А датчик глубины реагирует на фартук фрезы, глубже залезла, фартук поднялся, гидравлика приподняла фрезу. Ультразвука и компа нет думаю чтото типа реостата. На моём тракторе вообще от фартука, через систему рычагов идёт тросик к трактору, к управлению гидравликой, без электороники глубина поддерживается, на видео понятно
Интересная замарочка . но мне наверное она только бы мешала т.к Я пашу дачные неровные участки а для длинных участков она ыла-бы в помощь наверное. Я на фрезе которую изобретаю поставил регулируемые лыжи глубины. даже те трактора на которых установленные датчики горизонта они глючат на плотной траве тоесть пахать наверное только скошенные поля
Все ООГРОМНЕЙШИЙ привет. Наконец то я добрался до интернета. Модем полетел (сгорел на работе)
За это время сделал свою фрезу. Много внес своего. Много (как мне кажется) интересного и нового.
Сейчас буду пытаться грузить видео.
диагноз?
1
большой перегиб креставины . поэтому треск и рывки
отрегулировать центральный винт .вырать оптимальное положнние. при работе кардан должен быть как можно ровнее и все будет хорошо
на максимум выкручен
она у Вас поднята высоко если опустить может выровняется можно винт центальный длиннее найти . самый крайней вариант это поставить щруз от грузовика .но это хлопотно. гдето видел видео от шишиги передние ставили или от зила непомню уже
Заедте на возвышенность и опустите фрезу в рабочее положение . Если стук и рывки пропадут , значит большой изгиб кардана . Посмотрите на кардан в месте крестовин , есть ли выработка . Может подточить эти места . А так в поднятом состоянии фрезу не включают .
А перед тем как включать слабо инструкцию почитать, я понимаю что ее не дали, так спросить у гугла или у тех кто знаком с такой техникой, будете дальше методом тыка все испытывать кошелек быстро похудеет.
Для таких углов излома есть двойной гук, хотя в данном случае элементарная расхлябанность.