Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 109 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А меня когдато под ли что я перед сборкой всё по кучкам розложил
Поздравля с покупкой!
Вчера тоже привезли фрезу китайскую 1GQN-220 на МТЗ-82 возник вопрос к бывалым,есть какой нибудь механизм защиты на этих фрезах при встрече с камнем и т.д. или ножи отламывает?
Нет там защиты, а необходимость ее имеется. За две весны сломал всего два ножа, но однажды удар был сильный, что треть зуба конички выкрошилась. Это я наскочил на обломок вертикальной трубы, срезанная сваркой на уровне земли.
ищите кардан с предохранительной муфтой, лучше трещетка или срезной болт
А по 2 болта на валу,во зле редуктора,какую роль играют?
Сделайте пжл,фотки расположения ножей?в нэте чоткой фотки найти из много множество не могу.
Там шлицы. Болты фиксируют валы от смещения по оси вращения (скорее всего, а иначе смысла больше никакого нет).
Ребята подскажите как влияет расположение ножей на вспашку.Ну очень страшное видео про фрезу https://www.youtube.com/watch?v=yqib1Mj3230
хорошее видео .у меня частенко такие участки выпадают
Потому что дураку фреза в руки попала.
....или не сам покупал...
Фрезу привезли с установленными ножами.
Не очень оно страшное, попадаются камни довольно часто, и ножи (даже китайские) переносят подобные нагрузки нормально.
Это продавец (Ринакомоторс) так технику рекламирует Хреново что потом эту фрезу и трактор комуто продадут, а как эта рекламма сказалась на ВОМ и редукторе
Я и похуже обробатывал мотоблокам и на трубы заежал в земле закопаные. Мотоблок глох сразу. 1 раз пришлось нож ровнять а так все норм :) участки разные бывают
У мотоблока не те обороты.
Ааа тоесть мотоблокам можна по камням а трактор развалится? :)
Плюс не та мощность на фрезе.
Мотоблоки бывают разные. Легким мотоблокам вообще камни пофиг, у них привод ременной - или ремень буксанет или мотоблок подпрыгнет. А трактор развалится.
На мой (субъективный) взгляд ножи стоят не самым лучшим образом...
Смущает вот это:
Для себя выбрал вот такой вариант расстановки:
Блин, половина ножей на замену. Не видно ни хрена.
В общем я бы ножи 1, 2 и 3 развернул...
Всем привет.
Задался целью собрать подобное навесное на своем Т-16мг:
https://www.youtube.com/watch?v=jV4A612kPEY
Есть в наличии задний мост с редуктором ВАЗ-2101 и вот не знаю выдержит он такое?
Кто какие редукторы применял уже в реальной практике?
Ну и карданы привода от чего применить, чтоб нагрузку выдержали? Есть в наличии карданы от рулевого привода ЗИЛ-130.
В общем вопросов много.
Я о мтз 05 и мощнасть там очень немалая все зависит от газа. Трактор неразвалится а заглохнет.
Не пишите чушь, а купите трактор фрезу и вдоль дороги... а потом расскажете, а чтобы не быть пустословом - видео в студию, а высосанная из пальца, и поддержанная молодым воображением инфа -не принимается.
Про мост ничего не скажу, все будет зависить от ширины захвата. формы ножей. передаточного числа, а про кардан рулевого-забудьте.
Верно,у вас уже по фотке не разобрать расположение ножей,Нашёл такое фото,оно?
Ну так выкладывайте видео где трактор развалевается если фреза по каменистай почве идет :) тоже мне умник. Если сомной несогласен то проигнорь. Я в своих словах уверен на 100%
Потому что это только слова. Когда будет опыт работы тракторной фрезой, слова будут другие.
Но мотоблочная, в разы меньше даже минитракторной.
На валу каждый продольный ряд креплений расположен под небольшой спиралью, таких продольных рядов четыре. На фотке под цифрой 1 крепления одного ряда, под цифрой 2 - другого:
Если все ножи одного ряда поставить одинаково в одну сторону, а следующего - в другую и так четыре раза, то на мой взгляд получается максимальная равномерность расположения - вроде как для сплошной обработки самое то...
В варианте расположения ножей как на этой фотке тоже есть четкая система, но лично меня в ней смущает близкое расположение концов у смежных ножей одного ряда.
Почему - аргументированно объяснить не могу .
А это фото редуктора фрезы мотоблочной, аналогичной МТЗ 05, после попадания на хороший камень. Посмотри, может уверенности поубавится
Так вот выше выложели видео где трактор с фрезой едит в доль дороги и нечего неслучилось. Этого мало? А с чего вы взяли что у меня опыта нет? Он есть , правда небольшой но есть. Вы проста неимеете понятия что такое мтз 05 с фрезой и как он работает я так понимаю
Я же сказал я и трубу ловил и нечего небыло а камни 100 раз
Имею, с 1998г, и на тракторе имею опыт с 2011г. поэтому пишу.