Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 106 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Наверное почво-фреза роторная навесная .надо ыло написать ПФРН
Спасибо люди . Мой поклон Вам
Большое спасибо за ответы всем.
Пока на улице холодно буду читать с самого начала.
скажи пожалуйста у меня чех мини и фреза его родная .ножи у фрезы как у мотоблоков клюшкой загнутые .сил у моего миника не хватает .а если я сделаю такие ножи то потянет ?
... трудно сказать, только пробовать....
Походу топливную минику смотреть надо, заодно и воздухан почистить, а не фрезу переделывать.
миник с новья у старого хозяина фрезу не тянул .старый хозяин даже половину ножей убрал .я ставил назад тянет еще хуже .пришлось опять убирать .у трактора не хватает мощности .
А скажите, какова мощность миника? Ширина захвата, и обороты фрезы? А то не представляю что у вас за зверь...
минитрактор тз-4к14.двигатель 13 л с .ширна фрезирования 100см .раньше к нам приходили по бартеру из чехословакии .максимальная глубина 15 см
Обороты вома? И скорость минимальная, на которой фрезу таскаете?
написано в книге .1500об,мин -8л.с
1800об.мин 9л.с
2000об.мин. -10л.с
Мощность это понятно, обороты ВОМ а не двигателя? Или обороты фрезы? Ну и скорость движения? Минимальная.
написано в книге .при 2000об мин.двигателя -172об мин фрезерного устройства
общее передаточное отношение к коробке передач 1:4.35.диаметр фрезерного барабана 450мм
вес фрезы 139кг .
фреза крутится 172об мин понятно. Осталась скорость?
написано.ходовая скорость при включенной 1ой передаче 2.1 км час
Блин вот это засада, как уменьшить?
Надо бы уменьшить примерно вдвое, Тогда можно будет работать фрезой, думаю, даже на 20 см.
стоек 12 - 14, а с такими оборотами фрезы можно 16 поставить, но скорость 0,8 - 1 км в час должно потянуть....
Если не ошибаюсь, она у них "ходозависимая", (ВОМ от моста)
можно ходозависимую то тогда не фрезует .я не знал что косить надо переходить на ходозависимую .измучился сами измучил трактор .пока косилку не сломал .потом только дошло .туповат не мог врубится .что такое ходовая зависимость и отборная зависимость
Засада еще раз. Можно и на такой скорости, (2,1 км/ч) раза в полтора убавить обороты фрезы, только вот качество будет неважным. И на целине тем более не очень получится, ИМХО. Кобылок бы вдвое...
ну не знаю, у меня 13 лошадей, фреза 120см..хватает Скорость конечно меньше существенно ~0,5-0,8км/час
я потихоньку фрезую .но мощности не хватает метров 5 .на одном дыхании прохожу и встает ..вот и подумал что если ножи поменять лучше будет .
Это очень существенно, думаю, это значит толщина снимаемого слоя от 2,4 до 4 раз тоньше...
Естественно при тех же оборотах фрезы,
Валентиновичу можно сделать стойки короче, т.е. убавить диаметр фрезы трактору будет легче... При переделке лап это возможно....
а нельзя как нить, шестерни на первой передаче поменять?
Или опорные колеса поставить
Может зарывается . . .
Иван57 а у вас же вроде китайская, как я помню..
Это вам спасибо.
Кто то спрашивал тут по поводу дорожают или дешевеют почвофрезы зимой.Так вот отвечу.Дорожаю и дорожают.По переписывался тут в л/с (с хорошими людьми) по бомету 2м,и решил брать его,поехал к продаванам и итог,перед зимой 93т.р,пред новым годом 107т.р,а на данный момент запросили 128т.р,ценник космос,печально но от бомета пришлось отказатся.в чера узнал по китайской GQN- 2м,цена 83т.р+доставка до моего города 2т.р(сомнительно ,мало что то) и +до моего села 1.5т.р ну и 4 ножа(2 лев и 2прав) по 300р за нож(на миники 250р,нож меньше),сегодня перезваниваю в фирму,а они уже на 6т.р подкинули цену с сегоднешнего дня.Ну договорились на том что я ,якобы заказ сделал вчера.по старой цене(осенью она стоила 80т.р).Осталось оплатить и ждать.Редуктора у(GQNов) 1.8м ,2м,2.2м,уже идут больше,чем у 1.4м,1.6м, Фрез на 2.2м нет в наличии и пока ценник растёт они их сказали не будут заказывать,и меньше спросом чем 2м,хотя их слушать тоже,особой такой разницы то не вижу между 2м и 2.2м.
Вот такая вот разница между скачком цен на польские и китайские.
Да, Николай, я уже третью купил прошлой осенью,правда еще не пробовал, но колеса заранее сделал . .
Не слабо так, а я со своей колокольни скажу, в 2011 моя мне обошлась примерно в 25 рублей. Материалы и та работа которую заказывал на стороне. Прикинули с друзьями как то вечером, за чаем, во что бы обошлась такая же постройка нынче, и выходит никак не меньше 50....
Есть предложение сравнить две достаточно разные фрезы... В полевых условиях, Где обитаете? Я не очень далеко от Химмаша.... Можно заочно....
Нужно сравнивать на одном классе трактора. Мой Т-25 из другой оперы . .,да и фрезы разные, на вашей один щиток задний чего стоит. Но я свою не хаю, еще не работал на ней. Первую продал, что была узковата. Вторая тяжеловата, хотя с колесами может и пошла бы, да не успел проверить. Ну а эта , среднее между первой и второй.
Я с другой стороны, за Верхней Пышмой . .
трактор легче и фреза полегче, я ваших в работе не видел, вы мою. Ну трактор гнать за Верхнюю Пышму, конечно то еще удовольствие, можно заочно. Я к вам на легковой, попробуем, поснимаем, поделимся впечатлениями, вы ко мне тоже самое, выложим здесь на форуме, думаю многим будет интересно....