Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 57 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
И чо там получаеться,после культиватора? Нешто культивируеться? Залежи-это где давно не обрабатывалось..пырей и прочая хрень,да?
Нет. Я сразу сеял.
Так точно,на отвалах нет докидывателя,отвалы короткие да и цель была просто перевернуть пласт.Поле пахалось последний раз лет так 25-30,отвалом а так всё по ленивке культиватором.Плуг правда не мой,ещё думаю пока какой прикупить чтобы было дёшево и сердито,хотя знаю что так не бывает.
Вот работа моего плуга. По целине которой лет 20, не меньше. Местами уже деревца в мой рост.
Дешевый плуг покупать не надо. Надо брать хороший, оборотный. Желательно лемкен или грегори бессон. Если в огородах работать то конечно можно и обычным, но чтобы поле идеально вспахать без оборотного никак.
Не под Чернобылем пахота?
Видно что подисковано предварительно.
Хочу купить Ibis Unia LS3, а то плн заколебал. У даже самых нищих уже нормальные плуги, а я как то не обзаведусь.
Лемкен нереально дорого, а с ростом курса евро наверное вообще огонь цена.
Вот это земля! У нас по целине которую 20 лет не пахали обычно кировцы и дт работали и то корпуса оставляли в поле!
Да, дисковал за месяц до, чтобы прибить растительность. По кустарникам в 2 прохода дисками накрест ходил.
Пахота под чернобылем, но до начала зоны километров 50. Фон в норме.
Земля кстати местами разная, видео снято на пригорочке так она полегче, больше песок, а в низине больше глины и тяжело идет, уже не так красиво пашет, наваливает глыбами. Все равно еще дисковать надо будет и коряги вычухивать культиватором. Но то уже повесне. Сюрпризы и тут попадались кстати, корпусов от кировцев не было, но арматуру, ржавый уголок и небольшой столбик бетонный плуг вынял. Первый лемех под замену.
Ну,да-где же еще то целина могла остаться
Летом на юге отдыхал в соседнем номере жил парень со Ставрополья, работает на джондире, говорит плуги их оборотные туфта, не выдерживают ихнюю землю. Все за кировскими гоняются, переделывают сцепку, а с оборотными говорит не заработаешь, сколько пашешь столько на ремонте стоишь плуг латаешь.
Да то парень погорячился. Хорошие плуги у буржуев. Единственное что расходники на них дорогие и дефицитные. Поэтому буржуйские оборотные б/у у нас существенно дешевле одесских оборотных. Раза в 2 дешевле. На наши плуги лемеха, отвалы, доски есть везде и недорого, на буржуйский попробуй сыскать, только под заказ.
Вот уж хорошо пашет.Заделывает все.
Да там и нечего заделывать особо.
Настроенный ПЛН заделывает все шикарно, но если бурьяна слишком много, то плуг его уже не может проглотить, забивается под стойками, вытягивает корпуса из земли и начинает волочить за собой. Ото засада конкретная, потом этот горбак никуда не денешь, откуда его вытянул яма остается и вокруг нее кочки. Отрезных дисков не хватает
Ну да если еще и в два следа задисковано,то нафиг вообще пахать.
Да не, я конкретно об этом видео где япошка пашет. Там какая-то луска, похожая на кукурузную после мульчера. И ее немного совсем. Не хватало чтобы он ее не заделывал. Пашет хорошо.
На фото один след ,второй не сообразил сфоткать,после второго сеять можно.Покинутые лет пять огороды..
Задам такой вопрос .столкнулся с такой проблемой пахал в конце сентября засуха при мелкой пахоте плуг вылезает при заглублении вроде держится но выворачивает такие глыбы что при втором проходе наезжая не эти глыбы колесом в борозде снова вылезает плуг,сидеть боком и сползать с сиденья и при этом прыгая по валунам надоело.Может переделать плуг и пахать вдоль борозды ,и сидеть комфортно и прыгать не придётся ,но будет ли держатся трактор, или будет стаскивать в борозду .тем более перед не ведомый.Руслан что скажешь?
Что тут сказать, у вас просто плуг не настроен, потому и пашет черти как. Глыб быть не должно.
Если б всё было так просто - уже давно бы сделали
для этого - надо сдвигать плуг относительно трактора вправо. Причём довольно значительно. Такая система у Т-150 - навеска сдвигается полностью вправо - и тяги продольные и центральный винт. А на плуге - переносятся пальцы.
Ну там 5 корпусов, и ширина трактора 220 см(это на узкой колее) - он более устойчив в продольном направлении.
Я вот свой 5-ти корпусный переделал в таком плане - да всё никак не соберусь тему открыть - с описанием и фотографиями
По сидению, что боком стоит - есть такие сидушки на МТЗ, которые регулируются в боковом плане - можна правую сторону поднять и сидеть ровно. Но от глыб в борозне - это не спасёт, конечно.
А на счёт "глыб быть не должно" - тут Вы не правы. У нас и сейчас точно такая же ситуация - сухота, дождей так и не прошло, а пахать надо - то грудки размером с канистру - хрен кувалдой разобьёшь.
Это точно.Все от земли зависит.Вот у нас хоть 700тым катайся все равно розсыпается хорошо.А вот езжу в соседнее село пахать огороды за 10км.Так там осенью пашу а булыжники выворачивает от следов трактора после весеннего боронования.И их прям так полосами хорошо и видать.Где по весне трактор по пахоте не ездил там еще более менее.
Поставь дисковый нож и в борозде будет как метлой выметено.
Я не писал что глыб быть не должно вообще. Глыб не должно быть в колее по которой колесо идет. Если они там, то плуг не настроен.
У меня глыбы очень редко скатываются назад в борозду. На 100 метров может одна штука только. И справа толчков гораздо меньше чем слева от мурашников недодискованых.
Диск точно поможет ,он залезет в землю ? В это время БДМ пытались кукурузу за лущить не получилось как по стеклу каталось ,новые диски BELOTA по поставили и не взяло пока дождь не прошёл .Валуны в борозде от малой скорости трактора, он их не откидывал, а отковыривал в сторону разламывая землю. Скорость увеличить? Подскажите как трактор ЮМЗ скорость 5 или 4 пониженная иногда с блокировкой ,быстрей не тянет и греется. Насчёт настройки плуга, сейчас после дождей он пашет прекрасно ,ровно, безрук могу пахать .
Диск только один, к тому же он идет по прямой и подрезает пласт который выворачивает последний корпус. В результате пласт не рвет корпусом, а он на половину отрезан. Плуг своим весом диск в землю загонит на любую глубину. К тому же трактору на много легче.
Спасибо! Как ни будь попробуем, где его взять ещё.
Вот, как и обещал. прошу строго не судить
Переделка ПЛН5-35
Интересно тут у Вас
*
*