Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 58 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Здравствуйте. Вылажую и свой ПЛН-3-35. Отреставрированный но без конструктивных изменений. До приобретения кто то мягко сказано испортил регулировочный брус. Понаваривали пластины, болты и валы. Посрывали резьбу в бугелях для прижимных болтов. Вообщем говоря плуг был годен к вспашке но не регулировался. Проведя не большую реставрацию, замену изношенных деталей, стал теперь как новый. Читал тут в статье, что один пользователь задолбался работать с ПЛНом. Нормальный плуг, отрегулирован с умом и собран в полную комплектацию, пашет не хуже чем импортные аналоги. Мне плуг такой марки нравится, что можно относительно трактору производить регулировку.
*
Верится с трудом. Вы сфотографируйте пахоту стерни см 30 высотой. Может в окрестностях наших и нет грамотных селян, но пахоты ПЛН сравнимой по качеству даже с самыми древними немецкими я не видел. Сейчас тоже стою перед выбором: брать за копейки ПЛН и мириться или тянуться в перспективе к чему-то толковому. Но цены...
Тянуться..
Первый корпус захлебывается, последний шкрябает - это отрегулирован? Правую тягу навески закручивать надо почти до упора, центральный винт отпускать. И колесом глубже садить его надо. Вот тогда будет можно смело с импортными аналогами мериться пипками
К такому
Ага.
Вольдемару попроще тянуться..
Вопрос тоже интересный: увеличиться ли от качественной вспашки урожайность и окупиться хоть когда- то?
Может какие нить нано проценты прибавляться.
Ммм..а ездить на бундесмашинен иль на дешевом ведре? По большому счету задницу возить..
А оборотник это и удобно в пахоте и эстетично. Не хухры-мухры..не ПЛНом.
А шо там такое с ценами..нешто не по карману?
Год назад кое кто другое говорил..дескать завалять соседи товарами надурняк..я и комбайна не купил,ждал.Эвоно как..
На больших площадях с множеством культур гарантированно окупается все.
А на одном поле некачественная вспашка может быть не самой большой проблемой для урожайности.
Не будет дождей и все. Или будут лить месяц кряду, и тоже все. И еще много чего может случиться. Вот у соседа ячмень озимый взошел уже, а неделю назад ночь была -10 с ветром лютым, 6га коту под хвост. А горчице похрен
Вспашка производилась по участку где не пахалось 3 года, после люцерны. В поле я пахал по подсолнуху который вырос в 2 метра ростом. После комбайна палка была примерно метр. Пахал по ячменю с валками соломы и не на подсолнухе не на зерновых проблем не было. Палка проходит под рамой спокойно.
Правый винт закручен до у пора, и центральный ослаблен. Если для вас шкрябать в 23 см глубиной!!!!
Я ни кого не отговариваю от импортных плугов. Мне нравится ПЛН. Для меня это хорошая техника, работать с ней нравится. У кого к чему лежит душа тот то и берёт и работает.
Плуг завален на первый корпус. Но хозяин барин конечно. Если вам нравится - то кто такой я, чтобы переубеждать.
Именно так.Уж извините.
Пахота-30,35см.
Переубеждать никого не надо. То что корпус завален я и сам вижу. В поле пахал ровно без бугрув. Первый корпус не был завален. Ну а тут так вышло по люцерни.
Именно так.Уж извините.
Пахота-30,35см.
[/quote]
"Я ж говорю что вспашка было по люцерни. Можно и 30 см пахать но зачем рвать корпуса и трактор. Вы наверно знаете как тяжело пахать многолетник. На Т-150 отрывали корпуса на люцерни. Зачем мне рвать плуг и потом же самому делать ремонт.
Для такого дела надо предварительно передисковать.. намного легче пахота.Та соляра,что на дисковке потратиться,сэкономиться на пахоте.
Потихоньку приходит понимание, что опять ведут куда-то не туда. Я не говорил, что надурняк, говорил, что поляки никогда не платили таможенных платежей на б.у. сельхозтехнику, ввозимую с Зап. Европы. Я и надеялся, что наше новое правительство для поддержки мелких фермеров быстренько введет такое новшество. Но не тут то было.
Дисков пока нет, пришлось мельче пустить.
Ой вводят..по самые не хочу.
От пахоты многим смотрю приходиться отказываться..рыхление,плоскорезная,диски..кто побогаче ,те в сторону нуля кидаються.
Глубокое рыхление и плоскорезы экономичнее плуга разве? Диски то да, под зерновые пахать нет смысла. А под соняшник лучше глубокорыхлителем чем плугом. Разные цели - разные средства.
Экономичней и быстрее..Та дело не в сиюминутном,раз на три-пять лет..Короче,каждый стараеться не в ущерб урожайности,сэкономить хоть как.Ежели после подсолнуха дисковали и запахивали,даже под ячмень..то сейчас у виска пальцем покрутять.
у нас просто дисковали и сеяли,а последние года вообще стараются сеять без обработки. Сам два года сею обычной СЗшкой по палке-нормально!
Когда вылетают чумаданы,нагрузка мама не горюй!-поэтому навряд ли получится по над бороздой ездить! Да и вообще если большая груда,то как бы и не желательно ее наворачивать!!! Я в таких случаях подымаю плуг и домой за дисками-задисковал и все! Ну если там огород,то можно и помучатся!!!
Качество вспашки,плуг гарантировать вам не может! Во первых нужно четко понимать что такое качественная вспашка. многие под этим подразумевают культурную пахоту,но она может быть и вредной! Тот же взмет пласта,тоже может быть качественным и приносить пользу не меньше культурной. Вот только многие считают что взмет пласта,это типа не качественная культурная пахота! Я вообще склоняюсь,да и в литературе прописывают,что культурную нужно делать раз в пятилетку и на большую глубину,а все остальное время производить взмет пласта и т.д.
Да ты никак в поклонники ПСК записался
Но мне кажется, что основная задача пахоты- закопать поглубже семена сорняков. А взмет пласта может эффективнее делать чем-то другим, например активным плугом М,Ф,Лисицы или ПСК?
Закапать чтобы на следующий год их поднять обратно?
Ну этот агрегат вообще непонятно для чего! Плоскорез должен применяться по назначению,для сохранения стерни на поверхности,а так считаю более целесообразно применять комбинацию дисков с чизельными стойками!