Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 56 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Тогда если нет возможности опустить передний конец центральной тяги, надо подымать задний (на плуге)
спасибо вот так и хочу зделать зимой.
С тавляйте отрезные диски орать будет ещо легче
А отрезные диски отдельно продаются или нужно делать самодельные?
Гляжу плуг у вас нафарширован по полной. Интересно было бы его в работе посмотреть на целине как кладет.
Намедни параллельно с соседом пахали участки, у него плн 3-35 на новых стойках с углоснимами. У меня 3-35 старые чугунные стойки без прибамбасов. Он стерню после пшеницы пахал, я целину подискованную. Так вот у него плуг стелет хорошо, но нагребает и забивается намного чаще чем мой. У меня только в одном месте забивался постоянно где кусты росли полтораметровые. А предплужники у него стояли до углоснимов и он их снял. Посмотрел я на примочки эти в работе и уже не хочу себе ставить. Но отрезные диски это интересно. В продаже не видал.
напомните пожалуста,концы лемехов позатупливались (а еще етой осенью дождем и не пахло) как наварить из ресоры или чего другого,кажется сдесь общались на ету тему! А то,я болгаркой подправил ,но острия нет штоб в землю лез хорошо,а еще пахать надо,а дождя пока не обещают!
У нас видел так наваривают куском рессоры. Только к отвалу не приваривают, а он просто выступает и прикрывает отвал от стирания.
Москвичёвская рессора, наваренна полуавтоматом.
Я отрезные диски покупал отдельно стоимомть одного 22-долара Западная Украина .Ровно
Приходилось орать Целину ...3-года не оралось только дисковка ...после зарнових.в 2014 после уборки зарновых дождя небыло трактор МТЗ-82 на 5-й глубина 20-25см ишол нормально глыбу перекидал.По покосу соломы местами орал то доски солому прорезают...где больше соломы немного забивалось.Есть видео немогу загрузить.
Через ютуб даже у меня плучается.
А простая сварка не возьмет,а то полуавтомата нет,надо автомобилистов просить!
На кой там полуавтомат нужен? Обычным электродом варится такое. Полуавтомат нужен для тонких аккуратных работ по кузовщине или для нержавейки с аргоном. А сельхозинвентарь электродами варится весь, не надо и голову себе морочить.
Это типичное заблуждение, происходящее ещё из 80-х годов прошлого века, когда полуавтоматы были только у рихтовщиков автомобилей .
Ним варится всё! И гораздо более качественно.
Я после покупки П/А вообще электродами не пользуюсь практически. Постоянный ток, регулировка, отсутствие шлака - одни плюсы. И считаю, что болгарка и П/А - две вещи - достойные Нобелевской премии - без них - ни дня обойтись нельзя сейчас.
Ну а варить в данном случае(лемех) - без разницы чем, лишь бы качественно.
Так категорично говорить думаю не надо. Попробуйте что-нибудь приварить полуавтоматом на улице при ветре или на крышу с ним залезть. А болгарку сейчас часто заменяют плазморезом, нет такого инструмента чтоб универсален на сто процентов был.
Когда я сломал вал, куда вставляется кардан на комбайне, то пару раз варили полуавтоматом и все равно ломало, в итоге электродом 4-кой заварил и 2 сезона отработал.
Скорее всего таким варили. Тот который хорошо варит хорошо стоит.
Ну человек им машины варит. У меня выбора не было.
У меня профессиональный полуавтомат 3 в 1 на 270 ампер tig-mig-mma и плазморез. Есть что с чем сравнить. Полуавтомат использую для тонких аккуратных работ. Приварить им лемех не вопрос, вопрос только зачем тратить газ. И мне кажется что четверка электрод проваривает глубже, чем проволока, даже на повышенной подаче и токе. Хотя может быть это только кажется. Электродом просто глубину чувствуешь. А чем шлак помешает в этом месте вообще не пойму, шлак счистится в земле моментально.
Ну и плазморез с болгаркой я тоже сравнивать не стал бы. Болгарку хвать в руки и чик. А плазморез запустить это театральное действо в 2 актах.
мне кажется что эти две вещи не совместимы (профессиональный/три в одном)!
Почему не совместимы? Только горелки меняются.
Профессиональность от бытовухи в сварке отличается пылевлагозащищенностью и возможностью работать без передыху. Все это в моем инверторе присутствует.
просто профессиональный аппарат,в большей части требуется узкопрофильный,к тому же если делать серьезный камбайн,он мало того что будет громоздкий,но и очень дорогой как бы нет в этом смысла. сам прикол ва том,что для каждого вида сварки,нужны свои параметры! Например споты работают на низком напряжении,но зато токи в тысячах измеряются! У МИГов напряжение побольше,а ММА и ТИГ еще поболее желают напруги,ну а ПАКи так вообще работают 200 вольт и выше!!! То есть что бы все это совместить,нужен аппарат с напряжением от нуля до полу тысячи,а токами до десятка тысяч!!! Просто такой комбайн,реально по цене будет как космический корабль!!!
Вы путаете понятия профессиональный и промышленный. У меня дядька на промышленном работает роботе, точной модели не знаю, под флюсом наваривает зубы угольным комбайнам. Но это совсем из другой оперы. Там да, токи космические.
Мне тоже пришлось пахать 10-и летнюю целину. Вот так получается.
Прицыпное устройство возле плуга все погрешности закрываэт
Добрый день,а мне пришлось пахать без бороны забивает корнями и начинает грести.
Вторичную обработку сделал лущильником.
хреновий лущильник лдг
Я перед вспашкой залежей прохожу культиватором в 1 или 2 следа и нормально не забивается ничего!
Вроде не докидывает у вас малехо плуг. Может глубже надо его пустить, тогда и с бороной пошел бы. Хотя видно что земля тяжелая.
Я целину ораю без бороны. По целине сорокет и так тяжеловато идет, а борона еще больше чувствуется.