Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 59 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Как там мой ПСКу,еще не поржавел?
Плуг должен ити паралельно к земли ...легче на трактор,и пахать легче.Отечественные плуги нивкакое ,сравнение не идут против импортных...если есть возможность приобретайте импорт.
Да прям таки! Возьмите энтот импорт что на фото и приедьте к нам попашите засушенные бугры! Это они песчаник отлично пашут,так как под это строились! А на тяжелых грунтах,первой проблемой будет загнать,а второй ремонтировать,ну а качество будет не чуть не лучше ПЛНа!!! отрезные диски первые отлетят,типа так:
Хочу спросить у специалистов ,оттягиваете ли вы лемеха?Я это к тому, что думал занятся этим делом,сделал несколько штук типа для рекламы но никто не хочет.Друг,эксперт по плугам в нашей местности,говорит из за войны мало пашут.Но чета я думаю всем лишь бы покарябать.
В местности где прожываю ,замля чорнозьом , и суглинисто-чёрнозьом.И глыбы бывают ,такая оранка опасна ,и для плуга ,и для трактора.
Моё мнение такое - оттягивать самому - далеко не так просто, как может показаться. Кузницы - явление всё более редкое становится. А кузнецы - наверное ещё реже. Профессиональный кузнец не станет тратить время и силы на такую работу - щас больше ножи, мечи, заборы и тд. А кому нужно самому восстановить лемех - то пользуются сваркой и болгаркой, ну плюс резак газовый ещё. Третьим - проще купить новый лемех - цена вполне нормальная. Большим крутым хозяйствам - это вообще не нужно - там если и есть плуги - то всё под импортный стандарт. Всё меняют на новое, может и не оригинал, но уж заводской аналог - так точно.
Дальше - напайка. Даёт очень хороший запас долговечности лезвия. При оттяжке - её скорее всего не будет. А сталь - уже отпущеная выйдет. Если опять его закаливать - вполне лопаться может. А закливать и отпускать - вряд ли кто так делает, да и не угадаешь на глаз наверное.
Ну и цена вопроса - нужно сравнить цену нового лемеха и работу по оттяжке.
Однозначно на ПЛН оттягивать лемеха бестолково, новые стоят приемлемо. Если иномарка то да.
А вот отвалы латать уже того стоит. Один отвал как комплект лемехов.
Спасибо что ответили.По цене у нас просто оттянуть где то 1 к 4. Новые тоже надо доводить до ума.Они тупые,есть кривые,или кромка не с той стороны.
Да, грамотно была проведена рекламная кампания на форуме : : Кто знал что такое ПСКу?
А теперь,во многом благодаря таким оппонентам как Руслан, каждая собака знает.... Продажи растут....
А rulja до сих пор ПЛНом пашет......
Вот пахал в суботу ,в среду целый день дождь,четверг дождь со снегом ,а земля так и не отшла,притом што етот огород пахался после уборки ячменя для посева овса на зеленый корм
а вот следующее поле после уборки пшеницы не дисковал ,потому как ждал дождя которого почти не было! Стерня высокая ,спецыально оставил для заделки в грунт,попробовал пахать без дисковки,забилось раза три,а так думаю на весну будет под культивацыю хорошо
Р С -кстати поля почти рядом, а там где стерня была ощутимо влажнее земля!
Пахать песок и распашкой можно. К тому же цены на лемеха и отвалы заставляют задуматься.
А что это за технология , дисковать, а за тем пахать. тем более травы?
Нормально отрегулированный плуг все запашет до единой травинки.
Та травы в т.ч. пырей даже и на целине запашеться..тока весной ибаццо много придёться..Некоторые умники бывают сначала пашут,а потом дискуют,не ищут лёгких путей..
Диски дерн разобьют,чемоданов не будет..весной проборонуеться и красиво закультивируеться.
Нешто Омерику открыл?
Высокая стерня это очень хорошо- я уже 2 года оставляю 35-45 см. Стерню (овес, пшеница), затем запахивают на зиму почва набирает столько влаги Этой зимой было мало снега весной у соседей пыль а у меня влага
А то что торч. солома я считаю хорошо она задерживает снег на полю
А ещё лучше,если сроки позволяют,это задисковать ,спровоцировать рост,пырея в частности и заглифосатить,потом перепахать.Так ещё экономичней будет.
У нас в этом году по осени только один раз дождь прошел. кто сеял по культивации и под диски почти ничего не взошло. Я пахал и сеял рожь пшеницу, житницу и озимый ячмень. После пахоты катковал тяжелим катком все кроме под ячмень. И в результате все повсходило и поросло до 10-15см, а ячмень за полтора месяца вылез на 1 - 2см. Скорее всего (сэкономил) на ячмене.
До лампочки..Не будет весенних дождей никакая стерня не поможет.Солома запаханная в землю,есть отрава для следующей культуры.
Вообще то речь шла о яром ячмене.
Способ обработки для каждого случая свой.
Тем более о пахоте по подсолнечнику.Какая корневая система у него,в курсе?
Одна из составляющих частей лемеха это магазин.Вот этот магазин сделан для того чтобы можно было восстановить кузнечным путем лемех после износа. У меня дома есть маленькая кузня и я восстанавливаю изношенные лемеха. Оттягиваю, закаливаю в масле, навариваю сармайтом. После ремонта лемех работает столько, сколько и новый. Я вдел лемеха которые делают сейчас, то это кусак листа в виде лемеха. Этот восстановить вряд ли удаться.
НЕПРАВДА
Пользу дает только лущение стерни после уборки. Во всех остальных случаях диски, это рассадник бурьяна. И применялись они раньше при возделывании болот, для уничтожения болотных кочек, после чего эти болота пахались специальными плугами на глубину до 70см. А мы сейчас после дисковки сеем и хотим иметь высокий урожай.
Так это же отлично.
Цитата из учебника?
А для чего лущат стерню?Как насчет подумать?
Почему хотим? Имеем.Даже порой и без дисковок,не говоря уже о плуге..
ПРАВДА
У нас в хозяйстве за 10 лет не бросили в землю ни одного грамма химических удобрений только органические (хозяйство занимается выращиванием экологически чистой продукции (ЭТНО ПРОДУКТ)). Вот все удобрение это запаханные пожнивные остатки. И урожаи не плохие. Мы сейчас даже дома хим удобрения не применяем. Заменили соломой и сидератами.
Так что солома для кого отрава, а для кого хлеб.
Ага.Сплошь и рядом..Таких хозяйств можно на пальцах пересчитать.
И подсолнечник хозяйство навряд сеет? И солому на высоком срезе оставляет?
Одна тонна пожневных остатков,фиксирует примерно 30кг азота!
Что касается дисковки До или Посля,то все зависит от конкретных условий! Порой после дисковки,невозможно проводить пахоту,а иногда и нужно дискануть!
100%