Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 55 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Во-во,и я так игрался,а теперь нет углоснимов и нет лишнего гемора.Нормально и без них пашеться.
[/quote]
так на какое отверствие прикручивать углосним на верхнее или нижнее?[/quote]
Вечер добрый,и я вставлю свои пять копеек.Углосним ставте на нижнее отверствие,но при этом польза от него будет при вспашке гдето в раёне 25-30см,а когда мельче пахать будете пахать то ниже опускать углосним нада.[/quote]
Вот что я и хотел узнать. Большое спасибо за ответ! Закончу с кормовой свеклой и начну испытания.
Я вот новые отвалы чистил.
ходить нельзя а ездить значится можно? за мир и дружбу между народами.
ЗА МИР И ДРУЖБУ
Сегодня заехал свояку вспахать огород после поля отца так плуг по самую раму залазит, за такую пахоту и людям не стыдно в глаза смотреть. Просто не нарадуюсь после тех мучений когда я пахал не настроиным плугом, сейчас просто красота и спасибо всем за советы и описание настроек плуга которые я уже выучил наизусть.
Извини но етот лемех не веллес агро
Других у нас нет! есть фото настоящих?
так на какое отверствие прикручивать углосним на верхнее или нижнее?[/quote]
Вечер добрый,и я вставлю свои пять копеек.Углосним ставте на нижнее отверствие,но при этом польза от него будет при вспашке гдето в раёне 25-30см,а когда мельче пахать будете пахать то ниже опускать углосним нада.[/quote]
Вот что я и хотел узнать. Большое спасибо за ответ! Закончу с кормовой свеклой и начну испытания.[/quote]
Причём там выше или ниже ставить углосним? Вы не учитываете ещё одного параметра при пахоте это скорость.
У меня стоят углоснимы так их работа я вам скажу прямо зависит от скорости движения агрегата - на маленькой скорости пахоты они не работают, а просто "нагребать" начинают и толку от них почти никакого. Можно и 5мм глубину выставить, но при соответсвующей скорости пласт земли скользит почти по всей поверхности отвала при этом начинают работать углоснимы.
Вот что я и хотел узнать. Большое спасибо за ответ! Закончу с кормовой свеклой и начну испытания.[/quote]
Причём там выше или ниже ставить углосним? Вы не учитываете ещё одного параметра при пахоте это скорость.
У меня стоят углоснимы так их работа я вам скажу прямо зависит от скорости движения агрегата - на маленькой скорости пахоты они не работают, а просто "нагребать" начинают и толку от них почти никакого. Можно и 5мм глубину выставить, но при соответсвующей скорости пласт земли скользит почти по всей поверхности отвала при этом начинают работать углоснимы.[/quote]Ну если Вы пашете 5мм то тогда всё понятно,вы не забывай те оплотности почвы,пры тяжолых почвах сильно не полетаеш,а если углосним правильно выгнут то и пры маленькой скорости он работает правильно.
У меня польский плуг 4-35 с углоснимами, углоснимы прикрученные к плитам, по длине на пол плиты, скажу так - польза с них есть НО мало! мое мнение углосним должен стоять над плитой и быть длиннее. Я вот у соседа в магазине заглядывал на импортные плуги б-у и новые там углоснимы прикрученные над плитой и подлинее.
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня возник такой вопрс: как заточить нож на плуге, сверху или снизу?
[/quote]
У меня стоят углоснимы так их работа я вам скажу прямо зависит от скорости движения агрегата - на маленькой скорости пахоты они не работают, а просто "нагребать" начинают и толку от них почти никакого. Можно и 5мм глубину выставить, но при соответсвующей скорости пласт земли скользит почти по всей поверхности отвала при этом начинают работать углоснимы.[/quote]
Пахал землю после помидор. Толок с углоснимов есть однозначно, но вы правы нужна скорость у меня ЮМЗ 8040.2 пахал на второй да ещё и сыро набивает ботву под раму под вторым оли третьим корпусом а на третьей получаеться идеально закрывает всё и не забивает.
А на скорости из под отвала не вылетает?Солому и ту по путнему не запахать.
Тут было фото плуга с полувинтами,ото лучше всяких углоснимов.
Я себе точил сверху .
было бы сухо может и вылетало а так сыро то нормально
Они самозатачиваются в работе. Не занимайтесь ерундой.
Может и затачиваются но я нашел в металлоломе старые совдеповские , они были тупые и я решил подточить
в кузне оттягивать нужно такие!
Ну если Вы пашете 5мм то тогда всё понятно,вы не забывай те оплотности почвы,пры тяжолых почвах сильно не полетаеш,а если углосним правильно выгнут то и пры маленькой скорости он работает правильно.[/quote] работают и на маленькой скорости хорошо если по навозу или травка не высокая
а если травка по выше нужна скорость. Собственные наблюдения.
Вот и я переделал свой 4-х корпусный под МТЗ.
плуг для МТЗ
Оказалось - ничего сложного. Может кому тоже пригодится. Если нужны какие размеры - могу промерить.
мужике помогите какая должна быть высота стрелкой показан на фото а то у меня после регулировки при подъеме задняя часть плуга мало поднимается и при транспортировке сильно цепляется за землю. или у меня не правильно сделано крепление на центральную тягу?
А передний конец (центральной тяги) в какое отверстие поставлен? желатильно в поднятом состоянии (чтобы видно было тяги, и ...)
Так в верхнее наверное. У меня тяга чуть ли не вниз смотрит. Плуг в небо поднимает.
высота у вас нормальная (если не изменяет память заводской размер в районе 40-50см) вся проблема в том что у вас "третья " точка сильно отнесена назад. Честно сказать то при заводских креплениях плуг тоже не ахти как поднимается. Я свой переделывал с возможностью регулировок, а кто то ставит догружатель и этим решает вопрос..
Не вкурил.... а что за трактор??? Я так понял (судя по навеске) юмез. То какие там отверстия.
Переделайте высоту крепления центрального винта к плугу таким образом чтобы при опущеном плуге прямая проведённая от центрального винта совпадала с точкой соприкасновения задних колёс с грунтом. Это будет самая большая догрузка колёс и при подъёме будет торчать как у "молодого" плуг конечно
Сорокет у него. Тяги навески длинные у сорокета. Еще и центральный винт кем то варен-переварен. Непонятно какой длины. У меня отрегулированный плуг это центральная тяга выкручена почти полностью, на крайних витках буквально держится. И в поднятом состоянии если трактор передком на бугор заезжает, то задний корпус по земле полевой доской чиркает. Поэтому в транспортное положение чтобы доехать до места я перевожу путем закручивания тяги, а при вспашке уже опускаю.
сейчас плуг снят а центральная тяга крепится в верхней отверстие т.к две нижние сломаны.
Ему в параллельной теме про настройки тоже самое талдычили,талдычили..