Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 160 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Подскажите пожалуйста какие лемеха и отвалы подойдут на эти стойки?
Лемеха наверное самые обычные...отвалы тоже,только целые(без груди)...У нас дома вроде такие же стойки...
Подойдут если сварить вместе.
Ну это само собой...только в сумме будет дороже....если купить целый,а потом когда износится приварить грудь,то можно чуток сэкономить....
Не подойдут...Но отверстия обычно не проблема...Сваркой прожигали....
Ого! Вот оно как...
К сожалению от неимения средств в колхозе делали именно так....И не от хорошей жизни....Жаль в то время интернета не было у нас...А то может Вы подогнали бы нам свои отвалы на испытания....
На втором корпусе так сделал себе, никакие отверстия не прожигал.
Это и поразило: колхозов уже 30 лет как нету, а вы все еще так делаете...
Спасибо за предложение, все испытания уже прошли на протяжении 2016-2018. Сейчас - промышленная эксплуатация
Ну нашего колхоза нет немного поменьше...около 5 лет...но и если даже так,то отвалы Ваши все равно опоздали.....а для дома старых запасов хватит ещё.....
С отвалами и лемехами разобрался, подскажите как грамотно и лучше сделать сцепку?
Вопрос в том как в целом ее сделать, конструктивно и из чего?
Вот так
Под разную глубину нужно разный наклон
Андрей Сергеевич, у тебя что, проблема с плугом ПЛН-3-35?
Так спросил бы - для тебя запросто.
В свое время я все плуги в бригаде переделал, в смысле верхнюю точку на плуге переместил:
- вверх на 50...70 мм
- вперед (к трактору) на 20...30 мм
и все хокей.
Кстати, тот культ (КПН-4) - навеска сделана именно так (если брать за основу ГОСТовское расположение точек навески). И должен был заметить - в работе хорош, в транспорте не хуже.
Только здается мне, что ты в этой теме по другой причине
Нет, всё отлично с моим ПЛН-3-35.
Конечно по другой )))
Как при работе у вас идёт правая сторона трактора по борозде или рядом?
И общую длину вала можете сказать?
По борозде
Где-то 85 см точно не помню, главное чтобы между продольными тягами было 70 см
Первый корпус на весь захват работает? Если вам не сложно, можете мне на моём фото отметить куда мне привариться нужно, чтобы трактор пускать по борозде и первый корпус работал в полный захват?
Так этот вал для этого и ставится, чтобы регурировать захват первого корпуса,болт под ключ на 24 отпускаешь и сдвигаеш вал вправо-влево,на валу высверлены углубления через 5 см чтобы вал не ходил туда сюда
Разницы особой нет где приваривать, главное первое крепление приварить вровень с первым корпусом, чтобы хватало вала для регурировки
Большое спасибо за ответы! Попробую, может что-то и получится
Здравствуйте форумчане! Продолжил я свою эпопею с неправильным треугольником. Поездил посмотрел как у других. Оказалось уголок сильно наклонен вперёд и очень высоко стоял. На сегодня сварил такую раму. Нужен совет как приварить треугольник
если вы следите за темой,то здесь уже много раз обсуждали,что и как Нада варить, полестай тему найдёш!.
Я сделал так.
Надо бы сдвинуть чуток так, что бы растяжки не трогать т.к. плуг сдвинут влево будет Т.е. правое крепление плуга за трактор было напротив крепления первой стойки.
Плуг сделан 20 лет тому назад. Пахал огороды. Восемь лет как стал фермером, каждый год по 52 га пашни . Плуг идет ровно , Пашня отличная . Проверено годами. Так что ни чего сдвигать не нужно.
Теоретиков до хрена, а рулит-то практика. .
Ну да , без нее ни как.
Все верно, я был не прав, поторопился с помощью, прошу прощения. Вышел на улицу откопал свой плуг и крепление приварено точно также как у Николай.65, так что как то вот так, еще раз пардон.