Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 210 из 212
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг

Попытка поженить отвал квернеланд и советский лемех. Отпахал 8 гектар. Я доволен. Есть несколько недочётов, но это уже на следующий год.
В чем его преимущество перед отечественным, кроме крепости?
Даже незнаю, что сказать
наверное это- отличный оборот пласта даже на 2 скорости, легче тащить плуг, ну и просто удовольствие от проделанной работы.
Дтвский тоже пашет очень не плохо.
Тыл)
А кинА не будет?
интересно было бы посмотреть.
Больше пахать не буду в этом году. Как буду на поле сделаю фото пашни. Пахал бурьян полынь до 1 высотой. Глубина 20-22см. не больше,глубже глина рыжая. Под дыню нормально.
всем добрый день.плуга у меня нет ,и для сельхозработ он мне не нужен.однако есть задача опахивать близлежайшие деревни и сёла от пала.в голове вопрос :почему схема плуга выглядит именно так что все корпуса растянуты в длину?почему корпуса нельзя поставить в ряд?как у дискатора.ведь нагрузка на навеску трактора критичная.(я имею ввиду т 150).
Возможно потому что у вас нет плуга и задаёте такой вопрос.
Представьте куда будет переворачиваться пласт земли? В соседнюю стойку?
И второе, в каком смысле критичная нагрузка?
Правильно настроенный плуг не стягивает трактор в сторону а идёт ровно.
Каждый корпус имеет полевую доску-упор , упором этим опирается на стенку борозды. За счёт этого, плуг не уводит в сторону.
Дисковой бороной это делать мне понравилось лучше, чем плугом.....
Это да... сам ей "опахиваю"...
Проблема в другом - по всем правилам - на поверхности не должно быть растительных остаков.
И когда много травы, дисковой бороной добиться такого результата - ну, очень трудно.
Надо делать бесчисленное количество проходов.
Плугом, было бы гораздо быстрее (в разы)
Добрый день. Как соединяются тяги от рычага включения вома на мтз -82.1 ? Буду благодарен за фото или ссылку. Раньше трактор был с мк, теперь решил установить стояночный тормоз.
Чтобы зарыть нужно больше земли. Глубже копать.
Как раз тот случай, где нужна прицепная четырехрядка.
Вся проблема в том что эту процедуру необходимо делать на регулярной основе-тогда и трава не будет вырастать и не будет такой нагрузки на агрегат. А у нас как правило компанейщина-кинули клич-проехали с плугом как попало на от
съ и забыли до следующего раза пока с верху по шапке не настучат. В нашей местности в прошлом году лесным распашником наворотили борозд. Кто и как нынче будет их "перерабатывать" Там теперь и на танке сложно будет ехать.
Если есть ютуб-канал найдите канал Иван-самоделкин. Он как раз на днях видео выложил как сделать управление вом на малую кабину что бы было как в большой. С изготовлением рычагов и прочих необходимых запчастей
https://youtu.be/5rW14oh-B7k?si=9r0MnIO_ji6l7Qow
От того и переходят на дискаторы, что с плугами, по одному и тому же месту не будешь опахивать.
Изуродовали полосу - отодвинулись в сторону поля... и так далее...
А дискатором - ходишь по одному и тому же месту.
Это так.
Четырехрядка предпочтительнее.
Но и двухрядкой - долго мучится, что-нибудь получится.
Вот, моя полоса.
У лесовиков есть специальные дискаторы на навеску, запахивают борозды. Один год опахивают плугом, другой год проходят дискатором. Землю туда-сюда ворочают.
Ээээ... нет...
Может быть, у них и есть что-то... Но нихрена не запахивают (не выравнтвают)... и новую опашку делают рядом, чтобы не прыгать по старым буеракам.
Возможно, где-то и запахивают (выравнивают)... но я такого не видел ни разу...
У наших лесовиков в кармане только вошь на аркане. Нет ни трелевочников ни плугов. У арендаторов есть техника но им нужды сельской администрации по боку-конторы вообще в другом районе.
Обычным плугом тоже нормально получается, если делать вовремя , а не когда хочется тому, кто платит деньги...
Допустим первую опашку делаешь на свал, вторую на развал, и всё будет нормально...
Дело ещё и в том, какая земля.
Ну и самый прикол в том, что когда трава вырастает как уже было сказано выше, по шапку(а у нас бывало и больше), то плуг не запахивает , плюс его ещё и забивает...
Поэтому лучше проеду лишних два-три раза дисковой бороной....
Спасибо!
Только мне бы с большой кабиной. Да и ютуб тормозит очень.
Так у него все эти детали с большой кабины скопированы.так что на кожух тормозов ставите кронштейн на два удлинееных болта. Разница большой и малой кабины в длине велика включения стояночного тормоза-на большой кабине на этот ваш вешается двуплечий рычаг (угловой-Г-образный) для тяги идущей в кабину к рычагу. Можно найти любой плакат из каталога МТЗ 82-по приводу управления вом. По рисунку будет понятно.
был.плуг был.представляю прекрасно куда переварачивается пласт земли.от того и задал вопрос.о критичной нагрузке...эта балдень четырёхметровая с зади очень противно нагружает заднюю навеску.
пытаюсь понять смысл ,который вы заложили в ваши слова.именно конструкцию плуга я знаю хорошо.и прекрасно владею информацией как он работает.возможно вы недочитали моего вопроса.прочтите.
спасибо.но я всё таки за плуг..
Эта конструкция неработоспособна. Наверно очень, очень, очень давно, в далёком веке, тоже кто то думал над такой конструкцией. И после тоже, и не раз думали...
Плуг плн 3-35 с сближенными корпусами. с целью уменьшения общей ширины захвата до 90 см, по пахоте работает, а по целику плохо - время от времени забивается пластами дёрна.
Так то да... чем сильнее удалены корпуса друг от друга, и чем выше стойки плуга - тем плуг реже забивается.