Вы здесь

ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 210 из 212

Перейти к полной версии/Вернуться
6335 сообщений
Россия
: Камышин
22.06.2018 - 14:12
: 110

Попытка поженить отвал квернеланд и советский лемех. Отпахал 8 гектар. Я доволен. Есть несколько недочётов, но это уже на следующий год.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
Герман Юрьевич пишет:

отвал квернелан

В чем его преимущество перед отечественным, кроме крепости?

Россия

Даже незнаю, что сказать laugh наверное это- отличный оборот пласта даже на 2 скорости, легче тащить плуг, ну и просто удовольствие от проделанной работы.

Россия

Дтвский тоже пашет очень не плохо.

Россия

Тыл)

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Герман Юрьевич пишет:

Даже незнаю, что сказать

А кинА не будет? wink интересно было бы посмотреть.

Россия

Больше пахать не буду в этом году. Как буду на поле сделаю фото пашни. Пахал бурьян полынь до 1 высотой. Глубина 20-22см. не больше,глубже глина рыжая. Под дыню нормально.

россия
: Пензенская область, Городище
04.11.2019 - 14:00
: 465

всем добрый день.плуга у меня нет ,и для сельхозработ он мне не нужен.однако есть задача опахивать близлежайшие деревни и сёла от пала.в голове вопрос :почему схема плуга выглядит именно так что все корпуса растянуты в длину?почему корпуса нельзя поставить в ряд?как у дискатора.ведь нагрузка на навеску трактора критичная.(я имею ввиду т 150).

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6052
евгений.пенза пишет:

всем добрый день.плуга у меня нет ,и для сельхозработ он мне не нужен.однако есть задача опахивать близлежайшие деревни и сёла от пала.в голове вопрос :почему схема плуга выглядит именно так что все корпуса растянуты в длину?почему корпуса нельзя поставить в ряд?как у дискатора.ведь нагрузка на навеску трактора критичная.(я имею ввиду т 150).

Возможно потому что у вас нет плуга и задаёте такой вопрос.
Представьте куда будет переворачиваться пласт земли? В соседнюю стойку?
И второе, в каком смысле критичная нагрузка?
Правильно настроенный плуг не стягивает трактор в сторону а идёт ровно.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
евгений.пенза пишет:

так что все корпуса растянуты в длину?

Каждый корпус имеет полевую доску-упор , упором этим опирается на стенку борозды. За счёт этого, плуг не уводит в сторону.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
евгений.пенза пишет:

есть задача опахивать близлежайшие деревни и сёла от пала

Дисковой бороной это делать мне понравилось лучше, чем плугом.....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6264
Алекс 37 пишет:

евгений.пенза пишет:

Это да... сам ей "опахиваю"...
Проблема в другом - по всем правилам - на поверхности не должно быть растительных остаков.
И когда много травы, дисковой бороной добиться такого результата - ну, очень трудно.
Надо делать бесчисленное количество проходов.

Плугом, было бы гораздо быстрее (в разы)

Россия

Добрый день. Как соединяются тяги от рычага включения вома на мтз -82.1 ? Буду благодарен за фото или ссылку. Раньше трактор был с мк, теперь решил установить стояночный тормоз.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771
Lugacheff пишет:

Проблема в другом - по всем правилам - на поверхности не должно быть растительных остаков.
И когда много травы, дисковой бороной добиться такого результата - ну, очень трудно.

Чтобы зарыть нужно больше земли. Глубже копать.
Как раз тот случай, где нужна прицепная четырехрядка.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

евгений.пенза пишет:

Вся проблема в том что эту процедуру необходимо делать на регулярной основе-тогда и трава не будет вырастать и не будет такой нагрузки на агрегат. А у нас как правило компанейщина-кинули клич-проехали с плугом как попало на от cen съ и забыли до следующего раза пока с верху по шапке не настучат. В нашей местности в прошлом году лесным распашником наворотили борозд. Кто и как нынче будет их "перерабатывать" Там теперь и на танке сложно будет ехать.

наша раша
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Добрый день. Как соединяются тяги от рычага включения вома на мтз -82.1 ? Буду благодарен за фото или ссылку. Раньше трактор был с мк, теперь решил установить стояночный тормоз.

Если есть ютуб-канал найдите канал Иван-самоделкин. Он как раз на днях видео выложил как сделать управление вом на малую кабину что бы было как в большой. С изготовлением рычагов и прочих необходимых запчастей
https://youtu.be/5rW14oh-B7k?si=9r0MnIO_ji6l7Qow

Россия
колупатор пишет:

Вся проблема в том что эту процедуру необходимо делать на регулярной основе-тогда и трава не будет вырастать и не будет такой нагрузки на агрегат. А у нас как правило компанейщина-кинули клич-проехали с плугом как попало на от [изображение] съ и забыли до следующего раза пока с верху по шапке не настучат. В нашей местности в прошлом году лесным распашником наворотили борозд. Кто и как нынче будет их "перерабатывать" Там теперь и на танке сложно будет ехать.

От того и переходят на дискаторы, что с плугами, по одному и тому же месту не будешь опахивать.
Изуродовали полосу - отодвинулись в сторону поля... и так далее...

А дискатором - ходишь по одному и тому же месту.

Россия
Николай Аринин пишет:

Lugacheff пишет:

Чтобы зарыть нужно больше земли. Глубже копать.

Как раз тот случай, где нужна прицепная четырехрядка.

Это так.
Четырехрядка предпочтительнее.
Но и двухрядкой - долго мучится, что-нибудь получится.
Вот, моя полоса.

Россия

У лесовиков есть специальные дискаторы на навеску, запахивают борозды. Один год опахивают плугом, другой год проходят дискатором. Землю туда-сюда ворочают.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

У лесовиков есть специальные дискаторы на навеску, запахивают борозды. Один год опахивают плугом, другой год проходят дискатором. Землю туда-сюда ворочают.

Ээээ... нет...
Может быть, у них и есть что-то... Но нихрена не запахивают (не выравнтвают)... и новую опашку делают рядом, чтобы не прыгать по старым буеракам.

Возможно, где-то и запахивают (выравнивают)... но я такого не видел ни разу...

наша раша
Евгений . . . 42 пишет:

У наших лесовиков в кармане только вошь на аркане. Нет ни трелевочников ни плугов. У арендаторов есть техника но им нужды сельской администрации по боку-конторы вообще в другом районе.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Lugacheff пишет:

колупатор пишет:

Вся проблема в том что эту процедуру необходимо делать на регулярной основе-тогда и трава не будет вырастать и не будет такой нагрузки на агрегат. А у нас как правило компанейщина-кинули клич-проехали с плугом как попало на от [изображение] съ и забыли до следующего раза пока с верху по шапке не настучат. В нашей местности в прошлом году лесным распашником наворотили борозд. Кто и как нынче будет их "перерабатывать" Там теперь и на танке сложно будет ехать.

От того и переходят на дискаторы, что с плугами, по одному и тому же месту не будешь опахивать.

Изуродовали полосу - отодвинулись в сторону поля... и так далее...

А дискатором - ходишь по одному и тому же месту.

Обычным плугом тоже нормально получается, если делать вовремя , а не когда хочется тому, кто платит деньги...
Допустим первую опашку делаешь на свал, вторую на развал, и всё будет нормально...
Дело ещё и в том, какая земля.
Ну и самый прикол в том, что когда трава вырастает как уже было сказано выше, по шапку(а у нас бывало и больше), то плуг не запахивает , плюс его ещё и забивает...
Поэтому лучше проеду лишних два-три раза дисковой бороной....

Россия
колупатор пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Если есть ютуб-канал найдите канал Иван-самоделкин. Он как раз на днях видео выложил как сделать управление вом на малую кабину что бы было как в большой. С изготовлением рычагов и прочих необходимых запчастей

Спасибо! dri Только мне бы с большой кабиной. Да и ютуб тормозит очень.

наша раша
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

колупатор пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Спасибо! [изображение] Только мне бы с большой кабиной. Да и ютуб тормозит очень.

Так у него все эти детали с большой кабины скопированы.так что на кожух тормозов ставите кронштейн на два удлинееных болта. Разница большой и малой кабины в длине велика включения стояночного тормоза-на большой кабине на этот ваш вешается двуплечий рычаг (угловой-Г-образный) для тяги идущей в кабину к рычагу. Можно найти любой плакат из каталога МТЗ 82-по приводу управления вом. По рисунку будет понятно.

россия
Melnikov Lexa пишет:

евгений.пенза пишет:

Возможно потому что у вас нет плуга и задаёте такой вопрос.

Представьте куда будет переворачиваться пласт земли? В соседнюю стойку?

И второе, в каком смысле критичная нагрузка?

Правильно настроенный плуг не стягивает трактор в сторону а идёт ровно.

был.плуг был.представляю прекрасно куда переварачивается пласт земли.от того и задал вопрос.о критичной нагрузке...эта балдень четырёхметровая с зади очень противно нагружает заднюю навеску.

россия
Евгений . . . 42 пишет:

евгений.пенза пишет:

Каждый корпус имеет полевую доску-упор , упором этим опирается на стенку борозды. За счёт этого, плуг не уводит в сторону.

пытаюсь понять смысл ,который вы заложили в ваши слова.именно конструкцию плуга я знаю хорошо.и прекрасно владею информацией как он работает.возможно вы недочитали моего вопроса.прочтите.

россия
Алекс 37 пишет:

евгений.пенза пишет:

спасибо.но я всё таки за плуг..

Россия
евгений.пенза пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

евгений.пенза пишет:

пытаюсь понять смысл ,который вы заложили в ваши слова.именно конструкцию плуга я знаю хорошо.и прекрасно владею информацией как он работает.возможно вы недочитали моего вопроса.прочтите.

Эта конструкция неработоспособна. Наверно очень, очень, очень давно, в далёком веке, тоже кто то думал над такой конструкцией. И после тоже, и не раз думали...

Россия

Плуг плн 3-35 с сближенными корпусами. с целью уменьшения общей ширины захвата до 90 см, по пахоте работает, а по целику плохо - время от времени забивается пластами дёрна.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Плуг плн 3-35 с сближенными корпусами. с целью уменьшения общей ширины захвата до 90 см, по пахоте работает, а по целику плохо - время от времени забивается пластами дёрна.

Так то да... чем сильнее удалены корпуса друг от друга, и чем выше стойки плуга - тем плуг реже забивается.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах