Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 147 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Давайте я приостановлю своё участие в вашей олимпиаде...
Давайте, но только после ответа на заданный мною вопрос касательно Вашего эскиза. (что нужно крутить, чтобы произошло...)
Тогда нужно перефразировать ваш вопрос и он должен звучать так - "Что нужно сделать , чтобы плуг на эскизе не задирал хвост, а поднимал бы его параллельно с первым, или даже с отставанием от него???"
И добавить -чтобы плуг при этом пахал 3мя. корпусами
Да перестаньте, Евгений, я вполне серьёзно! Из своего опыта - я написал что я сделал (переставил винт).
Если нет возможности переставить, тогда что? Что крутить тогда? Ведь конструкторы как-то что-то рассчитывали!. Я предположил, что можно удлинить вертикальные тяги, однако вспомнил, что тяги в этой трапеции (корпус заднего моста- центральный винт- нижние тяги-сцепка СА-1) участия не принимают, поэтому толку от этого не будет. Другой вопрос - если укоротить, и поднять плуг по-выше - может тогда центральный винт потянет его. У Вас есть возможность прорисовать - попробуйте со схемой МТЗ-80.
А проблема на самом деле есть, и она многих донимает. Было бы здОрово её решить.
Вот Вам ответ, он уже звучал не раз, но никто не видит.
Что бы навесное орудие поднималось ровно (по отношению к земле), то винт и тяги ЗНУ, должны находиться паралельно друг другу,
Именно так. Кон2ы продольных тяг идут по своему радиусу, а конец винта идёт по своему .. при этом хвост задирается в верх. И ни что ничего не заломит, как утверждали чуть выше.
Схемы МТЗ-80 нет. Но думаю особой разницы нет, или нет вообще.
Михаил, Вам это не обязательно, т.к. далеки от этого
Понятно.
Получается во так
А хотелось бы вот так
Кстати, а у 50-ки задние колёса меньшего диаметра, чем у 80-ки? То что они уже, это я точно знаю, а вот по наружному диаметру?
Само-собой, вот только я регулировал по инструкции к эксплуатации к плугу. Однако подниматься высоко он не хотел. А тут всплывает, что на 80-ку раскос нужен 475мм.
Купили в Полтаве плуг Дудко, понравились отвали в работе изогнутые, и стойка высокая
По колхозному тоже раньше настраивал - заскочил в борозду, выровнял по горизонту во всех плоскостях, колесом поставил глубину - и порядок. Пашет хорошо, но зад не поднимается. Полез в букварь- та же песня. Переставил винт - заработало. А ежели не переставил? - как добиться фото выше?
циркуль и линейка.
Ага. В загонке.
Рулетка, и то не у каждого - всё на глаз, и на "и так пойдёт".
На бумаге.
Ну дык что по-существу вопроса? Специалисты? Есть что конкретное? Чего крутить, насколько и какая длинна? Или действительно все "на глаз" настраиваете?
Ответ хороший. Но советом этим, одним разом весь народ не насытить.
А Вы видите где закреплена верхняя головка винта на треугольнике (второе фото)?....
Естественно ....
Там, похоже, доработка напильником есть, но стандартно ведь должно работать. У нас плуг, к примеру без автосцепки - напрямую к навеске агрегатируется.
Понял.
Нормальные пацаны инструкций не читают )))
Начинаю задумываться, а зачем мы на свои дискаторы и культиваторы столько бумаги тратим.....))) Также подумываю на титульном листе написать приветствие ввиде - "Что, неужели что-то сломал?"
А что там читать?...Длина раскоса не столь важна,(тем более по Вашему его надо делать длиннее)...Длину центрального винта определим по месту,так же как и положение плуга в борозде....Заехал,попробовал,подкрутил чего надо и вперёд....(или выставив всё строго по инструкции и заехав на поле регулировать ничего не придётся?Сразу всё идеально?)....Да и регулировать до поля надо не установку плуга на тракторе,а сам плуг.Положение лемехов,наклон корпуса...В общем установку самого корпуса на раме плуга и корпусов относительно друг-друга....А дискаторы и прочая техника-это Вы уже соскакиваете с темы....
А вы думаете все плуги сделаны под одну копирку?....Возможно и с Вашим вариантом навески можно чуток сыграть..А именно с точкой крепления верхней головки винта...Даже почти незаметно будет на фото,но очень действенно.
Не знаю....Может понос у них от Ваших регулировок...
Да никак! Только перестановкой винта на орудии выше, на тракторе ниже.
Ещё на иномарках можно переставить раскосы относительно нижних тяг, что бы выиграть в высоте подъёма или в силе, но это здесь неприменимо.
Да! Видать праздники повлияли! Человек сам пишет-"Может переварить трехугольник?",а ему математику от Архимеда до Пифагора в трех томах. Может лучше бы размеры подсказали как правильно приварить что бы не мучился правилом тыка?
Спасибо за советы! Прочитал каждый. Давайте не будем ссориться и обижать друг друга. В выходные раскидал навески обнаружил дефекты в левом верхнем рычаге.+ потёк ГЦ. Сейчас устраняю эти проблемы и все люфты навески. Переставить центральный винт ниже не могу у меня всего одно отверстие в отливке. Если подскажите нюансы переварки треугольника и примерные размеры буду очень благодарен.
Ситуация по навески может тут кто увидит ошибку
На фото плохо видно, навеска(уголок) в опущенном состоянии находится и лежит на земле?