Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 122 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Так это правило никак не нарушилось бы. Я создаю тему. Пишу вступительные посты, высказываю. рассказываю, в общем задаю направление темы А далее уже вы высказываете своё. Ищите свою истину..Ну и .. там где то её наконец находите..(где то среди пяти тысяч страниц)
Вы сказали что колесо на плуге не нужно. Зачем оно там?
Давайте я лучше вам всю тему от самого начала повторю??? Или может сами прочтёте???
Так это правило никак не нарушилось бы. Я создаю тему. Пишу вступительные посты, высказываю. рассказываю, в общем задаю направление темы А далее уже вы высказываете своё. Ищите свою истину..Ну и .. там где то её наконец находите..(где то среди пяти тысяч страниц)
Ну так напишите точку зрения на десяти страницах. Или хотите чтоб там были только ваши аворитетные высказывания и восторженные ахи?
На форуме сотни тем. И насколько знаю никто из создателей условий не выдвигал
Давайте.
Мои сообщения , а также сообщения форрумчан , сообщения способствующие развитию темы, а также продублированы особо интересные сообщения из последующих страниц темы. ( Сообщение с сломанным лемехом туда не попало бы)
То есть сломенный лемех не по этой теме?
По этой теме только регулятор догружатель и пахота не на плавающем?
Опять ссылка. Их посто сыпите в отличии от фоток и цитат. Как найти начало темы я и сам знаю. Вы предложили повторить. Я согласился. Повторяйте. Жду. Ну и пять ответов на пять вопросов за вами.
Сломанный лемех не является ценной информацией и ему нет места на вступительных страницах темы. Там этот лемех - скорее флуд. Место ему, среди других , пяти тысяч страниц, где все ищется, ищется и ни как не может найтись чья то "истина".
А информация о устройстве и работе регулятора и догружателя, является весьма полезной..
Причём тут ндс? Причём тут товары? Вы скоро про жизнь на Марсе будете писать? Просто дайте пять ответов.
Хотелось разбавить этот срач шуткой. Своё дитё завсегда краше других.
Выпытывать условия и предлагать, на это коммерческий отдел есть.
Наш плуг требует доработки после испытаний. Потом ещё раз в поле погоним. Потом можно уже конкретно о чем-то говорить.
Под МТЗ-82 я его и планирую. Только корпусов будет два.
Тут, между срачем выше говорилось, что с захватом корпуса 35 см на глубину 30см оборот пласта плохой. Давно хотел это услышать от практиков. Потому как, про это нас ещё в школе учили.
Паралельно обсуждалось, что 30 см это нормальная вспашка, а 22 см это, мол, тока землю шкарябать.
А на 30 см глубины захват корпуса должен быть 40…46 см. Это как раз, то, что на нашем плуге получается. И захвата для МТЗ-82 на два корпуса выше крыши.
Нормальные плуга , знакомому покажу , а видео работы тоже есть наверное .
Стоять то, они стоят. Только, что такое мех. догружатель так никто и не объяснил.
И Что? Теперь уже всё не так?
Какая нагрузка? Не помню. А как и куда силы приходятся? Зачем та или иная железяка? Это учили. Что-то в теории изменилось?
Кстати, ученые тоже люди. И попадаются всякие. Хороший ученый и хороший учитель - большая редкость. Не сотвори себе Кумира.
Спору нет.
Кому учитывать? Конструктору тип и структуру засоренности? Или пахарю форму отвала?
Чет. Вроде объясняете, а в итоге туману только напустили.
Дурное влияние Евгения?
Это Вы к тому что, два корпуса на плуге или три? Не важно. Главное, чтобы было красиво вспахано.
Согласен!
Вовий и Евгений 42 вы оба два , успокойтесь , только вы остались , неужели слюны не закончились , у меня плуг тоже на плавающей не работает , сперва начинаю на плавающей ,потом чуть подымаю и попер , пашет нормально , никто не жаловался , что теперь мне не пахать , потому что не по технологии . Парни давайте общаться по теме , кто, что скажет про гребёнку на плуг .
Не мастер я на видио. И охапки сена картину портят.
Охапки неизмельченной соломы пытаться сразу заделывать обычным плугом, это извращение. Надо бы хотя бы раз дисками пройтись.
Вовий и Евгений 42 вы оба два , успокойтесь , только вы остались , неужели слюны не закончились , у меня плуг тоже на плавающей не работает , сперва начинаю на плавающей ,потом чуть подымаю и попер , пашет нормально , никто не жаловался , что теперь мне не пахать , потому что не по технологии . Парни давайте общаться по теме , кто, что скажет про гребёнку на плуг .
Раньше шабашники на огродах так и делали ,чтоб красиво было , сейчас народ все меньше сажает , сейчас мотоблоки рулят .
Николай,вот снова все верхи читаем и сразу в бой...Ведь написал же:ПОЛУЧАЕСЯ ОЧЕНЬ РОВНО....Теперь уж добавлю,если не понятно.На огородах сажают картофель.Вручную лопатой.Сначала отцепляют плуг,цепляют окучник(КОН-2,8).Нарезают борозды(боровки,где-то называют борозны...)И далее сажаем под лопату,руками с ведром....
Далее..Земля-земле рознь...У нас если с осени вспахать,то весной можно продисковать(БДТ-3,более ничего нет и не предвидится) ну и посеять там что-то типа овса....Для картошки это будет мелко...
Колхоз развалился несколько лет назад....Инвесторам каким-нибудь наша земля с нашей урожайностью и возможно сырой осенью(что не въехать) задаром не нужна...
У нас на такую глубину например пахать нельзя-Глина и ил наверху не нужен...
Как на меня, то ерунда , свою снял, тяжелая борона получше.
Прямоугольники – это чтобы понять основы. Далее, честно говорили, что имеет место и крошение пласта. И скорость тоже важна. Так было, так и осталось. И ныне, и присно и …
Вся эта лабуда нужна конструктору, если он взялся сам разрабатывать корпус плуга. При этом сразу оговаривается глубина работы, степень крошения и скорость.
Если, для кого эти формулы кажутся слишком сложными, так не надо и браться. Иначе на выходе ничего сложнее цилиндрического отвала не получается. К сожалению, горе-ученые подкрепляют енти изделия весом своих кандидатских и докторских степеней. Добавляют туда кучу статей и псевдоисследований. А доверчивые пахари всё это хавают, принимая за чистую монету.
Немного не так. Конструктор должен сразу сказать на какую глубину и какую скорость рассчитан его плуг. К примеру ПЛН-3х35 рассчитан на глубину 18…22 см. А его сдуру загоняют на 30 см. В угоду клиентам и в инструкции пишут, пашет, мол. А пашет он уже плохо, потому как конструкция уже 30 лет не менялась, и на такую глубину его никто не рассчитывал.
Кстати. Зачем перьевой отвал?
Дело в том, что цельный отвал уже не поправить, а перьевой отвал можно отрегулировать и подстроить под необходимую глубину и скорость.
Только про такие регулировки, как и что, необходимо объяснять, и агроному, и трактористу, иногда и конструктору.
А разговоры типа «Ты плугу не мешай, и он будет работать» или «Ты же не пахарь? Тогда и говорить не о чем» вопрос не проясняют.
Да, дедушка- настройщик пользовался спросом. Но он умер, и знания свои в могилу унес.
Нет у меня к таким ни почёта, ни уважения.
Можно. Можно и сплошной отвал поправить. Главное, чтоб он был сделан из правильных материалов
Степень винтообразности отвала уже не первый год регулируется прямо в поле.
А мой вопрос вот в чем:
Какая регулировка предусмотрена на ваших перьевых отвалах? Никогда там ничего не было
Да, даже производители плугов оказывается не знают назначение перьевых отвалов. Куда мы катимся.
Перьевой отвал разрабатывался в первую очередь для вспашки рисовых чеков, что бы уменьшить налипание влажной земли и лучшего крошения влажного пласта. Но проблема полностью не решилась, налипание сохраняется на груди отвала. Сейчас для вспашки влажной почвы сделали пластиковый отвал.
Все правильно, можно с умом деревья корчевать, если они не большие. Как правило у маленьких берез, олех (в диаметра 3-5см) корневая система не сформирована полностью, весь клубок корней находится на глубине до 20см, а глубже идет основной корень. Если плуг заглубить больше 20см, то он просто выковыривает это деревце.
Нет. Я имею ввиду композиты. Но они, к сожалению, подходят не всем. Только тем земледельцам, которые извлекают прибыль из своей деятельности. Так что на огород лучше что-то из прошлого века. Например, качественную легированную сталь
Разрабатывался да, для чеков. Но позже, как это часто бывает, заметили, что перьевой отвал отлично подходит и для других культур.
Залипает он почти также, как и сплошной.
Сегодняшняя вершина плугостроения - это пластиковый перьевой отвал. Как вам такое?
https://youtu.be/P8YcXKsexa0
Так я о том и говорил, для влажной почва. В видео так и сказано, для сырой и подмороженной почвы. Плюсы у него есть и на обычной земле, особенно в Ваших регионах, с черноземом. В наших краях с суглинками (глина с песком) сточит такой очень быстро. У нас тоже пером пашут, но как только попадает много не скошенной травы или не дай бог кусты, то все это попадает между перьев, виснет, тащится.
Это заблуждение.
Текрон работает лучше стали в условиях абразивного износа.
Признайтесь, Ваше умозаключение базируется только на знаниях об обычных материалах, здравом смысле, жизненном опыте.
Мы занимаемся композитами не первый год. Представляете, сколько раз приходилась слышать эту фразу?
У нас есть и суглинки и почти чистые пески (пустыня в Херсонской области, Житомир и пр.). Такие, на которых ПЛН -3 съедает за 150 га. На нашем и следов износа нет.
Никогда такого не было и вот опять.
Не знаю чем и где вы регулируете композитный литой отвал, но на Лемкене такой опции нет.
Нашему плугу без году неделя. А Вы уже уверяете, что там никогда такого не было?! Когда успели??))
Однако, за всех не скажу. Оно мне надо? А на нашем плуге степень винтообразности перьевого отвала регулируется. Проверил лично!
Чек, это поле такое, а культура- это то, что на этом поле растет. Сам-то понимаешь что написал?
Враньё! Залипает перьевой меньше, а крошение почвы при нормальной влажности у него лучше.
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?
И после этого Плуги ПС попрекает меня отсутствием скромности?
Пластмасса – это никакая не вершина. Это просто ещё один вариант. Вариант спорный.
Как успехи в Европе? Вы же туда енто ориентировали?
Пожалуйста, наберите в Ютьюбе запрос "Текрон". Вы, смотрю, умеете пользоваться этим сервисом. Посмотрите аргументы. Только смотрите НЕ наши рекламные видео. Смотрите ролики от блогеров, хозяев.
Еще можете полистать форум.
Кроме этого можете зайти на наш сайт.
Если после этого у вас останутся вопросы - с удовольствием на них отвечу.
То, что наши отвалы должны закупать производители плугов, да еще и массово - это мнение дилетанта, ничего не понимающего в том, как функционирует этот бизнес.
Полагаю, следует рассмотреть третий вариант.
У нас нет тракториста. И трактора. И земли. Этот ролик снят в хозяйстве, имеющем своего тракториста. Нам совершенно наплевать, на какую глубину они пашут. Для нас важно только одно - отвал Текрон отлично отработал при глубине вспашки в 40 см. Речь идет о его способности выдерживать большие нагрузки.
Но вы молодец, провели серьезное расследование. Даже скриншот вставили. Видимо, мы вызываем у вас некую неприязнь :)
Напрасно, мы очень мирные, хорошие ребята. Мы хотим, чтоб земледельцу было комфортно, эффективно и экономно.