Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 33 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да шучу я , просто пока протянешь шланги - всех конструкторов поблагодаришь несколько раз. Вот и начинают лезть мысли , платишь 40к и еб шся за свой счет.
А кондишн вещь годная))
Леша привет, это не надувает , а насасывает!!!!!!!!!!))))))))))))) под крышей создается вакуум когда включен вентилятор кабины, я тебе раньше говорил, нужно на фильтр сделать кожух и вывести воздухозаборники на передний край кабины чтоб не создавался вакуум в подкрышном пространстве !!!!!!!!!!!!
Освежу тему. понимаю захолодало , все пошли в тему по подогревателю. А мне пришла посылка с Али заказал и ву аля
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Auto-Car-Air-Conditioning-V...
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Refrigerant-oil-filler-Air-... сравнил с ценой на данный момент и теми что заказывал разница 90-100 р . чет быстро цены взлетели.
11.11. будут скидки вот и повышают. чтоб типа сбросить.
А вообще на алли трудно понять ценообразование, я там уже тыщ на 300 купил и всё понять не могу
Лета не было, с печкой работаем.
За то у нас пекло. кондюк не справляется.
У нас в сентябре пекло 35
Отмечусь в этой теме. А можно кондей вместе с печкой включать чтобы стекла не потели? На легковой зимой часто кондей включаю. Но там термо датчик стоит где то в недрах. В тракторе датчик просто на выходе радиаторов.
В принципе, противопоказаний не вижу. Пока испаритель и кабина не прогреются, терморегулятор не даст муфте включиться. Только, наверное, лучше все же его включать когда двигатель, компрессор (и масло в нем) уже хорошо прогрелись. И если долго не пользовались, при заглушенном двигателе предварительно прокрутить компрессор несколько оборотов рукой.
Печку подключу надо попробовать. Вспомнил, в этом году осенью включал кондиционер и печку вместе на полесье, слышал как кондей щелкал, в принципе как обычно. Ток где там датчик стоит, не видел.
Датчик там один - торчит из терморегулятора. Второй конец должен быть прицеплен через воздуховод к трубке испарителя. В августовских блоках трубки испарителя и печки в шахматном порядке, поэтому в каком месте он там будет прицеплен особой разницы нет.
Август на комбайне еще кран на печку сделан с тросиком, почему на трактора так не делают . Удобно, можно тепла чуть совсем дать.
А вообще то ведь предусмотрено....
http://www.mtz-sibir.ru/traktor_mtz_82.1_organi_upravleniya.html
А у меня так
С кабины тросиком управление краном .
а у меня конвекта. крана нету, стоит эл.клапан. правда включал печку всего один раз за 8 лет
Лёх, от чего такой кран?
Привет. так это с москвича такой кран.
у меня такой в салоне кран на потолке))) каеф
Это заводской? Или от чего?
Завод.
Освежу тему. Сегодня знакомому ставили крышный кондей и он меня по просил проконтролировать что и как . так как у него не было еще кондея ,на тракторе мтз-82 ставили крышный . И я как раз был случай заказал у них шкивок. уменьшенный на помпу . так как у меня стоит с бычка . вот 2800 руб.
Эт простая ток 2х ручейная или еще меньше родной? На вид совсем маленькая.
Теска меньше родного . просто приложил не мерял сколько см. У меня с бычка совсем огромный стоит. и очень близко крыльчатка к радиатору +еще и крыльчатка на 8 лопастей гемор еще тот по менять ремни на помпе. Вот так пришлось идти в гараж
Где такой поискать?. Сколько диаметр у него получается?
Так у установщиков кондеев есть. Или на поклон к токарю . По секрету у меня сын токарь. говорю выточи. он ты че па у меня станок чпу нужно инструмент прописывать программу писать. .я ему так на простом станке ручном выточи. а он мне так я на таком не умею.
Он чуть меньше родного получается, примерно такой же у меня самоточка получился, родной 133мм вроде, на бычке 150мм, такой же в комплекте с августом. У меня 128мм или 130 точно не помню получился.
Леш, привет, подскажи, а какой ручей идет на компрессор? Крайний, или что к вентилятору ? И профиль какой ? Я себе шкивы КВ - генератор- помпа переделываю, заодно на помпе так сказать заготовку сделать
Юра привет ! вот так стоит который к вентилятору. профиль не знаю вот такой А кажется
Профиль 11*10 оба ручья. Профиль А тоже подходит (ширина одинаковая, высота меньше).
У нас (82,892,952) места нет, радиатор мешается. На 1025 - 2 ручья на помпу, 3й на компрессор . Компрессор сдвинут вперед. На кронштейне дистанционные втулки чуть по другому стоят. На сайте августа букварь есть, там наглядно показано.