Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 30 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Новый компрессор заправлен маслом.
Вопрос, в том сколько масла осталось в системе, как долго отсутствовал компрессор, сколько г..а попало в систему пока он отсутствовал, промывалась ли система перед установкой, заменялось(добавлялось) ли масло и осушитель.........
Почему? Что стало со старым?
Знаю случай, когда компрессор погнал стружку в систему прежде чем умереть. Стружка как пудра. Поставили новый без промывки, без замены фильтра. Новый разорвало пополам чуть не через 4 дня.
Вопрос, почему? Компрессор брак, заправка криворукая или все-таки надо было промыть систему, а лучше заменить фильтр, кондесор?
Вань привет. а как это делается?
Компрессор отсутствовал пол года, шланги были закрыты, но не герметично. Система не промывалась, в осушитель масло не заливалось
Я делаю так. Осушитель выкидываю сразу. Откручиваю все шланги. Если необходимо снимаю и трв. Продуваю воздухом все узлы отдельно (снимать для этого их не обязательно) - нужен помощник с тазиком, тряпками. Заливаю в узлы бензина грамм по 50-100 и опять же продуваю воздухом, с той стороны куда залил, и так по нескольку раз - помошник опять при деле... Потом повторяю процедуру уже с ацетоном (он полностью растворят синтетику, а бензин нет... ). Опять же тщательно продуваю воздухом, жду некоторое время, чтобы испарились остатки паров ацетона. Заливаю масло, частями во всю систему. Ставлю все новые уплотнения, осушитель в последнюю очередь. Вакуумирую. Заправляю.
Можно упростить процесс используя специальные промывочные фреоны, продувать инертными газами. Только платить кто за это будет?....
р.с. Ты что так и не позвонил?
Компрессорное масло очень гидроскопично. В системе была вода - вот и причина отказа компрессора.
Ванёк здраствуйте ! Собрали и закачали кондей вроде дует нормально , но в окошке не видно пузырьков и когда выключается компрессор видно что окно полностью в жидкости и потихоньку стекает окошко становится пустым , а когда включается полностью заполняется жидкостью фильтр лежит . Это по идеи много фриона, но холодит не плохо что стравить до появления пузырьков или не надо как считаете.
Звонил . чет ты был не абонент!
Я правильно понял, Вы такой фильтр на бок положили?
Связь и без того хромает, еще и поля в .... далеко)
Да так , ток он так лежит с магазина.
Так он работает не правильно. У него от стекла трубка до самого дна идет. Вверху - газ, а снизу конденсируется и накапливается жидкость (ее в окошке то и видно).
Получается все накрышники неправильно работают.
Получается все накрышники неправильно работают.
Повторю вопрос: у Вас ресивер-осушитель точь в точь как на картинке? Если да, то установлен он абсолютно не правильно!
У августов "на крыше" стоит специальный осушитель горизонтального исполнения, рис.3 (к сожалению без окошка):
Вань привет ! Скажи на этом как у меня стоит осушитель
там какая стоит резьба . а то спрашивают продаваны .а я не знаю. и колечки какие нужны будут при замене?
Здорово Лёш.
На осушителях в основном используют 2 резьбы: 9/16"-18UNF (август по такой загоняется) и 5/8"-18UNF.
По фото определить сложно, но 99,9% что у тебя 5/8". Проверить можно следующим образом:
25,4*9/16=14,29 мм
25,4*5/8=15,88 мм
Штангелем померь где-нибудь торчащий "кусок" наружного диаметра резьбы - станет понятно.
По поводу колечек, просто говоришь под какой фитинг, должны понять продаваны. Если они слегка заторможенные - вот размеры:
диаметр резьбы - внутренний диаметр кольца - толщина
9/16" - 6,07 - 1,78
5/8" - 7,65 - 1,78
p.s. Лёх, у тебя конденсатор кверхуногами стоит.
Вань привет! Так мастера ставили едрит мадрит это влияет на работу ?
Думаю что влияет.
Там тот же принцип: горячий сжатый газ заходит сверху, охлаждается, конденсируется, уменьшается в объеме и опускается вниз в виде жидкости. Потом поступает в осушитель.
Соответственно в верхней части конденсатора трубок больше (газ занимает больше объема). У тебя наоборот, поэтому, наверное, конденсатор не может переварить все на что способен, еще и тепловая нагрузка на систему больше (к трв газ поступает более высокой температуры).
В общем, вход от компрессора должен быть сверху, выход на осушитель - снизу.
Второй день безуспешно пытаюсь запихать оба тосольных шланга в правую стойку ......
Ненавижу «BELARUS»ы
Мне установщики сразу сказали вези новые шланги привёз они их вымазали солидолом и пропихнули .
Засунул, мля....
Надрезал на одном шланге конец вдоль, привязал проволоку, и замотал конец изолентой в конус. Пролил стойку и обмазал шланги мыльным раствором. Тянули вдвоем сверху вниз. Проволоку мотали на импровизированный вертлюг из штакетины.....
Надо было сваркой еще капнуть и ВД-шкой побрызгать ) не догадался....
Ну никуда без проволоки...
А У меня через стойки все шланги идут. А с проволокой шикарно придуманы скобы. Японцы до такого не когда не додумаются.
Японцы-то придумают что-нибудь, может даже и круче. А вот Китаёзы точно
завтрасегодня уже скопируют. Зря wanek не запантентовал...Скобы - зачёт!
Всем привет!
Ищу ПОЛИКЛИНОВОЙ 6ти (можно и больше) ручейковый шкив для компрессоров Sanden Sd508 или Sd5h11.
Поменяю на двухручьевый клиновой или куплю.
Посмотри на разборках, На ВОЛГЕ 3110 которая с кондёром.
Ванек подскажи что с кондеем, накрышник собрали все работало сгорел предохранитель из-за мощного вентилятора поменял , поработал немного и не стал срабатывать компрессор вентилятор конденсатора работает а муфта не включается.что может быть ?
Муфта компрессора запитывается через аварийный датчик. В рабочем состоянии системы его контакты замкнуты. Посмотрите не слетела ли с него фишка, попробуйте перемкнуть контакты (руками до проводов не дотрагивайтесь - при разрывании контактов в муфте индуцируется большое напряжение - щекотит )))). Частенько эти датчики выходят из строя в результате замыкания провода после датчика на массу (КЗ).
Ну и фреона в системе может быть мало. Если с электрической частью все нормально, смотрите фреон.