Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 31 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
После установки ЯМЗ на т 150 и переделки под 24 вольта пришлось выбросить 404-й испаритель на 12 вольт,
купил взамен с запасом 228-й, как только "притулю" поделюсь впечатлениями.
Вот только думаю, сколько масла долить в систему? 50 мл, это так сказать по умолчанию, так, как фреон стравливал плюс 100-150 на новый испаритель, думаю, всего 150-200, что скажите?
По идеи должен быть хороший , по крайней мере не хуже старого .
Думаю- это много. В испарителе давление маленькое, и объем у него как таковой небольшой.
Вылей масло из старого испарителя в бутылку, померь объем, и в новый залей в 2 раза больше. Чистого.
пысы. Размер впечатляет
Ок спасибо.
Жарко у нас бывает, обычный не тянет, вот я и решил с бусика поставить.
Это очень много. Со сменой компрессора на пустой заливается столько.
Не более 80-100 мл.
А что будет если больше будет масла в системе? это отразится на работу?
Может произойти гидроудар с поломкой клапанов компрессора.
Я слышал, что при разрыве шланга, когда фреон моментально вылетает (а он вылетает с маслом) надо доливать 200 мл, при стравливании "колхозным" способом 50. Это если система большая (ДОН 1500). Я стравливал аккуратно, вылетело немного грамм 20.
Да завтра солью со старого и залью в два раза больше, плюс 20 мл.
20 мл при разрыве рвд
30 при замене сушилки
50 при замене радиатора и т.д
см. стр. 33:
http://bronto-psa.ru/filex/AVGUST.pdf
долей всего грамм 200 не больше......не тот случай когда кашу маслом не испортишь......избыток хуже чем недостаток
Короче вот так получилось.
Доливал 50 мл.
Пы, Сы. только сейчас заметил, что в кабинке не мешало бы помыть..........
Ну и как в сравнение со старым .?
Старый малость "недодувал", а этот даже с запасом, вторую скорость вентилятора не включал (сдует) и регулятор температуры (ползунок) чуть-чуть отдвинул 2-3 мм. Короче с большим запасом испаритель.
Это хорошо ! Меньше сделать можно а больше не сделаешь если нет сил у кондея.
Сегодня прикупил
Жду посылочку с вакумным насосом. Да Иван подскажи золотники какие стоят на высоком давлении и на низком. взял 2 разных . Дорогие .
В тех заправочных фитингах, которые под быстросъем (134 фреон) - стоят большие (слева на твоем фото) и в низком и в высоком контурах.
Маленькие были в системах под Р12
Иван спасибо.
Завсегда пожалуйста
Иван привет, звоню второй раз тебе . а мне абонент ,не абонент. сегодня хотел колечки купить на осушитель
. у меня спрашивают какие .а я то и не знаю так как не разобрал фильтер осушитель. Говорю 3/8 .а они ХЗ . розмер давай .
5/8 у тебя скорее всего. Если ключ на гайке на 19 - то сто пудов 5/8.
Пшеничку молочу. В овражке наверное где-нибудь был, низенько низенько, с вышки не видать ). Звони настойчивее!
Хорошего урожая.
Лёша привет! Как твой кондей работает подкапотный в жару ? Мой уже задрал то работает то нет, летят реле на включения компрессора раньше такого не было , уже думаю может подкапотник поставить , чтоб меньше нагрузки на электрику было.
Сейчас 8 утра +30 , вчера днем 44 в тени когда уже попустит ?
Максим привет. Работает как прохладно в жару не очень холодит . под капотом греется сильно. Крыльчатка на 8 лопастей . Но мой совет под капотом не очень мне нравится.
Замкнутый круг . На Джоне не влияет жара на кондей холодно а тут китайская шняга.
Я думал у тебя крышный лучше. а оно тоже самое получается
там мощный стоит, по этому и не влияет, а наши работают на пределе
Так где купить хороший ?