Вы здесь
Самодельный кондиционер. Страница 36 из 51
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Палессе 812. Конвекта
Спасибо огромное за посказки! Заправил. Пускает из-под передней крышки компрессора. Там прокладка? Или резинка. Наклейка на компрессоре выгорела, марку не видно. Кто знает какие ставились на конвекту?
На август новый заказали 4600 грн
Вообще пофиг , какое там давление, повторюсь - никогда этим не заморачивался.....главное чтобы теплообменник соответствовал и был всегда чистым, а вентилятор делал свою работу....
на палесье идёт около двух килограмов р134а, но я работаю без весов - ориентируюсь на смотровое стекло и температуру всасывающего патрубка компрессора - должна быть холодной, с испаринкой давление на всас линии около 1,5атм, об двиг 1200---1300
компрессор там .....гдето у меня был такой....фотку позже скину
Ок....тогда просвети как надо.....по полочкам всё разложи
Та ну нах! Какие 2 кила? У меня была инфа что 800 грамм. Сейчас дозаправил(вообще не включался) влезло 400
Дон 1500Б - больше килограмма помещается, а в палесье там жидкостная и всасыв
линии в пять раз длиннее....
в книге к кондею стоит 1700г
Не один раз уделял время первым трем способам в этой теме.
Самый правильный способ четвертый (т.к. отражает саму суть работы холодильных установок), но он неочень удобен в наших реалиях... Как-нибудь расскажу и про него.
Кстати, то давление всасывания, о котором Вы говорите, процентов 50% времени заправки находится в этом диапазоне, на него также влияют состояние установки, температура.
Да да.
http://www.augustcondy.ru/docs/RukMonIExpGomselmash.pdf
Внимание к 21, 26 страницам.
800 грамм в машине. В тракторе и тем более в комбайне не менее 1,5 кг.
Это как давление в колесах - манометром не пользуюсь, главное что бы мускул торчал. Ну тоже вариант )
Такие там прокладки, металлические, обрезиненные. Уверены, что из под прокладки, а не из под сальника?
Дайте фотку компрессора - посмотрим что за зверек.
давай, жду с нетерпением, может чего нового узнаю
Делаю заправку фреона через весы только тогда, когда температура окружаюшего воздуха меньше температуры в кабине - там такое как посмотрел, пощупал уже не работает....
ну это ты зря
Четвёртый способ это......электронный термометр на всас испарителя и подогнать под Д перегрева?
Здравствуйте.подскажите реально самому на разборках собрать кондер?хочется в т150 поставить но вот незнаю стоит ли заморачиваться.заводской 70тыс стоит плюс с дорога с установкой еще 20.
Вопрос к знатокам ! На немке стоит кондей селма , генератор стоит с дона старого красного ещё и стал давать перезарядку выкипел акб и перестал выключается кондер то есть не отключается муфта в постоянном зацепление , что можно сделать? И чем чревато если дальше так работать ?
Акб новый поставил и генератор тоже 1400ват .
Максим привет! так провод скинь. с компрессора . может муфта заклинила .
Комплект на т 150 стоит рублей 30-35, 70 это перебор. Если собрался химичить с разбора, лучше уж купи комплект и сам установи.
http://www.selma-rnd.com/index.php/ru/ooo-donavtoservis/nasha-produktsiy...
Так глушил и массу выключал , провод отключу кондей не будит работать а без него пипец мне будит .
Ну это конечно по дешевле будет,но до нас далековато.
При полностью заправленном кондее какое рабочее давление должно быть на высокой и низкой линиях
Вложение в сообщении 1064 - стр. 21. При загрязненных радиаторах давление выше.
Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста, как работают кондиционеры на Ниве с накрышным конденсаторным блоком? Половой и соломой сильно забивать будет?
Лучше поставь класический, меньше гемора
Это как посмотреть. Куда же радиатор конденсора пихать? У меня мотор Д-442 с турбиной и кулером стоит, еще маслянный радиатор. Поэтому под сеткой места нет для установки конденсора. Да и по тампературе двигло на пределе работать будет. Жарко у нас очень.
тогда вариантов почти нет
Место есть, поставить можно, но греться будет, это да. У меня была такая же проблема, но я при переделке под ГСТ вынес маслянный радиатор и поставил вместе с радиатором ГСТ.
Видел на Авито нивки продавались, так там кондэнсоры стояли на боку бункера спереди.
Поставил я уже на крышу, но отвернул забор воздуха влево. Посмотрим как будет себя вести. Если что, думаю сеткой его накрыть, такой же как на радиаторе. Пока стоим дожди льют.
как вам гст? Сами ставили или есть контора которая этим занимается , если контора то можно номерок в личку .
Сам, благодаря форуму. https://fermer.ru/comment/1078797925#comment-1078797925
Загадка-анекдот.
Приехала ко мне иномарка на ремонт. Никто из спецов помочь не смог. Заправляют - а толку нет, не холодит. До меня были установлены новые конденсатор, датчик температуры испарителя.
Подключил манометры - все ништяк. Всасывающая магистраль теплая.
Потратил полдня, но причину неисправности нашел.
Внимание вопрос: в чем косяк?
Ну, давай , выкладывай.....не томи