Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 93 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо за фото!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, медленно поднимается жатка, да и вообще вся гидравлика как то плохо работает. Насос менял- не помогло. Ещё заметил что греется масло в гидробаке и насос вроде бы работает постоянно под нагрузкой. Какой клапан смотреть?
Кирпич , возле гидробака
Масло греется обычно в том случае, когда одна из секций распределителя, находится не в нейтральном положении. Больше других причин я не встречал.
"Кирпич" есть предохранительный клапан. В нем возможно заедание плунжера, но чаще виноват шарик. Он теряет свою сферическую форму и подлежит замене. У меня был такой случай. Заменил шарик и его гнездо, от такого же кирпича рулевого управления. Все удаляется в этом случае и напрямую от НШ-10 подключается.
На всякий случай записал в телефоне диаметр шарика - 6,4 мм. Думаю плюс минус допустим.
Проблему в гидравлике, очень часто создает переливная секция в распределителе.
------------------------------
Может быть кому пригодится мой совет. Для ревизии гидропривода, всегда мешает масло. Оно течет со всего и постоянно.
Я выдуваю масло компрессором из рукава, после НШ-32 в гидробак. Только крышку гидробака надо открыть. Иначе она улетит обязательно. Сам насос у меня не пропускает масло из бака. Но емкость все равно подставляю.
Здравствуйте!собираюсь приобрести енисей 1200 или 950,скажите какие недостатки у этих комбайнов,с каким двигателем лучше брать с ямз или д-442?какой расход топлива на 1 га с этими моторами?ГСТ ходят или нет?
На Вектор не хватает?
Если все же Енисей, косяки все тут расписаны.
ЯМЗ жрет больше, зато надежнее, запчасти доступнее.
ГСТ оно и в Африке ГСТ, за фильтрами следить, чего ему сделается...
Если есть выбор, то брать с ямз. А расход дело сложное, на одном комбайне в разные годы может вдвое отличаться.
950 более современный. недостатки они у всех имеются. Расход топлива в среднем 10 л/га (-3+20) для д-442 с ямз немного больше.
Не хватает)
Ямз 15-20л/га,очень слабое месть вал прывода молотарки,а также подшипник в коленвала.Если модернизировать эти три места,то Енисей 950 ищё и неплохо.
Как модернизировать вал привода молотарки? У нас с того года одолел, до этого 9 лет ни-ни, все нормально было. А главное вал негде купить, по всей России искал.
У нас вал то можно купить,но лутше бы с им не пудриться.Есть идея как увеличить ресурс вала,но Нада немного подождать,сначала стакан выжемного Нада переточить под Т-150 выжемной,и если получиться стакан переточить тогда буду дальше усовершенствовать.
Здравствуйте! Кто может сфоткать какие куда идут провода в районе акамулятора
? на енисей 1200 нм с детовским двигателем
Почему его ломает?валы молотилки на двигателе ямз и д-442 одинаковые?
В ямз разве есть подшипник коленвала?
Валы Д-442 и ЯМЗ-236дк не одинаковые,у ямз вал тонше и переходит в толщюю часть,там и скручивпет на переходе.А ламает думаю что сила есть атолщины метала нету,а скручиваетна сильно высоких оборотах включение молотарки,по крайней мере у меня скручивало в момент включение молотарки,в загонке ни разу не скручивало.
Ксожилению есть такое слабое место как 205 подшипничек.
Тут есть одно мнение, к которому я прислушался. Предлагают ставить подшипник с бОльшими допусками в сопряжениях внутренняя обойма - шарик - наружная обойма. Почему так? В данном случае, подшипник работает в условиях повышенных температур от двигателя. К нему добавляется собственная температура от трения в указанных сопряжениях. В конечном итоге смазка вытекает и подшипнику конец.
Мы сегодня получили подшипники 6205 со многими литерами. Это какое-то японо-французское производство. Стоит 80 гривен украинскими. Взял один в коленвал и два в Шумахер на жатку. Завтра подвезут и я покажу, что они представляют из себя.
------------------------------
Подшипники от компании "Арти". Я там ремни цепи и прочее беру.
Торцевой,ну на сезон хватает?
На сезон хватит при : закладке в подшипник импортной для высоких температур смазки,и если молотарку не отключать (на время выгрузки) целый день.
Валы на ямз бывают двух видов, под двухдисковое сцепление, они тоньше-40 мм. И под сцепление ямз-181 лепестковая корзина и один диск, там вал 50 мм. Вот первые валы везде есть, а вторых нигде нет, разбивает подшипник и соответственно вал, навариваем, обтачиваем у токаря, недели на 2-3 хватает. Надо тоже хороший импортный подшипник поискать, да подшпиник там 305
А по каталогу как пишется вал ямз 181?.
А по каталогу как пишется вал ямз 181?.
[/quote]
181.4200130-10
Ставим этот, поверив людям. А там конечно будем смотреть. Лучше, хуже обычных? Выбора других нет.
Открывали один. Сначала показалось, что вращается туговато. Но оказалось, что уплотнение создает такую картину. Подшипник сам вращается свободно. Смазки достаточно и вида она необычного - серовато синего.
Внимание! Включайте молотилку при частоте вращения коленчатого вала двигателя не более
1000 об/мин. (цитата из инструкции).
Приехал на поле снизил обороты до холостых включил молотилку (заодно и датчики проверите на приборке), набрал бункер снизил обороты до холостых включил выгрузку -прибавил (из-за выработки натяжного на контрприводе ремень соскакивает или рвется и ломает выход на радиаторе гст)
Всё верно говоришь про обороты и пуск молотарки,а у меня была вынужденная ситуация,тнвд был слабинький,и чтобы двигатель не заглох при пуске молотарке Нада было что бы обороты были больше 1200об/мин,а при меньших оборотах движок просто глох.Это сийчас насос отремонтировал то пускается на холостых при 700об/мин.
181.4200130-10
[/quote]
Невижу проблемы,цена канечно космос,но всё-таки. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://snabservis-...
Невижу проблемы,цена канечно космос,но всё-таки. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://snabservis-...
[/quote]
Так там по Украине доставка, мне по России нужно. Писал на завод, ответили нигде не найдете, только МОМ в сборе